Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:13

Ok, je disais cela comme ça, ce n'était qu'une impression et les photos faussent parfois la réalité.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:15

@Domuz38 a écrit:
Distance oculaire réglée en fonction de ma position quand je tire.
J'ai tendance à "rentrer" dans l'arme , d'ou peu etre pourquoi elle vous semble en avant.
Je vais tester tout ça à 100 metres et sur sangliers courant mardi aprés-mid, peu être que je changerais distance oculaire si nécessaire.
Je vais tester groupement avec : Oryx 200 gr,Power max Bonded, Hornady SST subperformance et hornady SST classik.

Il ne devrait pas y avoir de mauvaises surprises sur les groupements

Rentrer dans l'arme ? C'est à dire en baissant la tète sur la crosse ?

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:23

Tu as raison la photo fausse un peu la réalité.
Sinon, je rentre sur l'arme mais sans baisser la tete sur la crosse, je fais exactement pareil quand je tire au fusil.
Pourquoi la question? ça peu avoir une incidence particuliere ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:31

Parce que si tu baisses la tète, attention à la lunette dans l'arcade sourcilière !..

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:35

  !!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 20:03

Que du bon matériel ! Maintenant au tireur de faire ses preuves !   
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 20:36

C'est souvent le tireur qui fait défaut ;-)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Lun 28 Juil 2014 - 9:20

Ah bin il ne faut pas partir perdant !...

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Lun 28 Juil 2014 - 12:56

Je parlais pas forcément de moi, mais plutôt en générale.
Pour la confiance rien de tel que l'entraînement. Je reste convaincu que nous chasseur nous ne tirons pas assez en dehors des periodes de chasse.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Lun 28 Juil 2014 - 15:13

Oui, perso il y a encore quelques années je tirais souvent en période de fermeture,
maintenant je vais très peu au stand de tir sur l'année, même pour le ball-trap cela fait 1 an que je n'ai pas cassé de plateau.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 29 Juil 2014 - 20:41

Bonjour,
j'ai pu tester cette aprés-midi 4 balles differentes en 300 wm pour réglage Rx helix + z6i.
Essai à 100 metres avec support , grossissement 10.
1- Hornady SST superformance 180 gr
Beaucoup trop de dispersion ca tient dans 80 mm à 100 metres
2- Hornady SST custom TM 180 gr
Tres précise ca tient dans 25 mm
3- Winchester Power Max Bonded 180 gr
Abandonné avant les tirs, la balle se met de travers au moment de chambrer
4- Norma Oryx 200 gr
Une merveille de précision dans la merkel !!! deux dans le 10 et une seulement 1cm au dessus du 10 mais plein axe.
Norma Oryx 200 gr adopté !!!
Je voulais poster les cibles mais elles sont restées en Savoie !!!  

Apres ce fut essai sur Sanglier courant à 30 metres.
4 essais de 4 balles => 15 dedans et une sous les pattes.
Pour les deux premiers essai, j'ai par deux fois coincer une douille au moment de l'ejection en voulant allé trop vite !!!
Sur les deux derniers essais aucun soucis.
Je regrette pas cette après-midi pleine d'enseignement.

La z6i à cette distance c'est une pure merveille.
j'ai fait tester à un de mes amis qui lui a une SB zenith 1,5-6x42, il a adoré le fait que la mienne soit illuminé et le plus que celà apporte en tir de battue.


Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 29 Juil 2014 - 21:09

Et ben voilà un homme heureux


Le sanglier-courant les balles tu les as placées à quel niveau ?
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 29 Juil 2014 - 21:11

Tête,Coup. Tout dans le tier avant A l'axe des epaules.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16021
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 29 Juil 2014 - 21:27

Merci pour le CR !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Baptiste54
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 636
Age : 24
Localisation : Meurthe et Moselle, Moselle et Meuse
Date d'inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 29 Juil 2014 - 22:48

Merci pour le cr, j'ai moi même opté pour des Norma
Oryx en 13gr 200grains. J'espere les essayer en battue pour voir les performances de cette balle dans ma carabine blaser r8 en 300 wm. Je n'ai pas eu l'occasion de tirer en stand pour le moment avec.
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Jeu 31 Juil 2014 - 13:53

Pareil pour moi...
Norma Oryx en 18,5g / 285gr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 5 Aoû 2014 - 10:15

ASTUCE : Pour te donner une idée précise de la qualité d'une optique il faut aller chez son armurier juste avant la fermeture du magasin, en période hivernale, à ce moment-là tu testes les lunettes de visées qui t'intéressent et tu regardes laquelle est la plus lumineuse au crépuscule ! Wink
C'est un excellent teste pour vérifier la qualité d'une optique.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 5 Aoû 2014 - 10:27

Oui enfin bon sur ce genre d'optique il n'y a pas de soucis question luminosité ;-)

Revenir en haut Aller en bas
gerfaut
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 1
Age : 54
Localisation : Levallois Perret
Date d'inscription : 14/12/2014

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 14 Déc 2014 - 18:53

Moi j'ai acheté une Z6I, car mon armurier en vends beaucoup.
Je suis très déçu en battues, quand il faut tirer rapidement sur des sangliers j'en mouvement e trouve qu'il y a un fort "effet tunnel" c'est a dire que il y a quelques secondes pour bien centrer, je vois du noir sur les cotés, je suis très déçu. J'avais essaye la Magnus de chez LEICA que j'avais trouvé TOP...
Quelqu'un a t il également trouve ce problème ???

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3272
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 14 Déc 2014 - 21:21

Bonjour,
apres quelques mois d'utilisation,je suis amplement satisfait de la mienne.
Des tirs de 15 metres à 241 metres reussis.
Cependant pour les tirs a courte distance, techniquement c'est pas ce qui ce fait de mieux, je parle du grossissement et de la sortie de la lunette, j'ai testé 1,5-6x42 SB,Magnus 1,5-10x42 et bien entendu ma Z6i, et cela ne rivalisera jamais avec un point rouge ou une lunette de battue avec une sortie de 24 quand ça sort au saut du layon.
je connais pourtant un chasseurs qui en battue ,s'en sort trés bien avec une 2,5 en grossissement de départ.
C'est surtout une question d'habitude et d'entrainement.
Pour gagner en efficacité , à courte distance , en même temps que je monte mon arme a l'épaule, j'alligne l'extremité du canon avec le gibier,du coup je trouve beaucoup plus vite le gibier visé a courte distance dans la lunette.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 7 Jan 2015 - 14:13

Vous êtes tous de braves petits !
Surtout Domuz qui tire le train avant au sanglier courant au lieu de tirer le coeur !

L'effet de tunnel c'est quand on épaule mal !

Tout ce petit monde direction le stand de tir et pan, et pan et pan.... Même et SURTOUT si vous êtes déjà des bons, voire très bons tireurs... Vous allez assurer l'excellence.
Dixit Dr JRG
Revenir en haut Aller en bas
tyty63
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 1
Age : 59
Localisation : 63
Date d'inscription : 23/01/2015

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 23 Jan 2015 - 21:20

Je suis comme Gerfaut je suis assez déçu en cas de besoin de tirer rapidement par l effet tunnel. Mà lunette est monté sur rail et montage pivotant et même avancé au maxi j ai l oeil trop près. Je regrette mon ancienne lunette browning .Si non il faut que je change tout le montage.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-