Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 11 Juin 2014 - 20:16

Bonjour,
je souhaiterais m'équiper avec une lunette de référence qui a fait ces preuves.
Une lunette qui pourrait m'accompagner en battue(80% du temps) comme pour mes approches en montagne et mes voyages de chasse.
J'ai testé la Z6i en 1,7-10x42, Z6i 2-12x50 et la Leica Magnus 1,5-10x42 qui m'a fortement impressionné.
Un essai au stand ne vaudra jamais la réalité du terrain, merci de vos avis pour ceux qui ont eu l'occasion des les utiliser à la chasse.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Jeu 12 Juin 2014 - 13:12

Salut,

Je n'en ai aucune, mais j'ai testé les deux marques (2-12x50 ; 1-6x24 pour Swaro et 1,5-10x42 et 2,4-16x56 pour Leica)


En optique de chasse Leica c'est récent, Swarovski c'est ancien les "preuves" comme tu dis sont là !

Après selon moi Leica dépasse de justesse Swarovski, et sont passé dans les autres optiques est costaud. Leica ne demande qu'à réussir et pour le moment c'est fait !


Mais les avis des autres ne font pas tellement le choix final personnel, à toi de constater les différence et de prendre celle qui te plait le plus   
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Jeu 12 Juin 2014 - 13:48

@Domuz38 a écrit:
Bonjour,
je souhaiterais m'équiper avec une lunette de référence qui a fait ces preuves.
Une lunette qui pourrait m'accompagner en battue(80% du temps) comme pour mes approches en montagne et mes voyages de chasse.
J'ai testé la Z6i en 1,7-10x42, Z6i 2-12x50 et la Leica Magnus 1,5-10x42 qui m'a fortement impressionné.
Un essai au stand ne vaudra jamais la réalité du terrain, merci de vos avis pour ceux qui ont eu l'occasion des les utiliser à la chasse.

Salut,

Très franchement Leica ou Swaro te rendront grande satisfaction.   
Swaro a plus que fait ces preuves, Leica arrive en force aussi et est de très bonne qualité.
Pour tes choix de Models pas de soucis: 1,7-10x42 ou 1,5-10x42   
Si vraiment tu fais 80% battue je t'aurais meme dis un truc du genre 1-6x24... Mais vu les champs de vision sur ces lunettes tu te feras vraiment plaisir avec un truc qui demarre a 1,7 ou 1,5

Perso j'ai une Z6I 1-6x24 et je ne veux rien d'autre, c'est franchement top.

Et si toute fois tu veux un conseil sur le choix de la marque... Prend celle ou l'armurier te feras le meilleur prix car elles sont très très très bonnes...   
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Jeu 12 Juin 2014 - 14:22

Salut Reptil !


Tu dis tout ce que j'ai oublié de dire lol!

En tout cas tu as raison quand j'ai testé la Leica en 1.5-10 x42 j'étais époustouflé par le champ de vision ! Et l'image était nette du centre du réticule jusqu'au bord du tube !
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Jeu 12 Juin 2014 - 16:31

si je prend vos avis, on oubli le 2-12 ?? et Swaro c'est LA valeur sûr par rapport à "l'experience".
Niveau données technique ça se tient vraiment entre 1,7 et 1,5 , champ de vision quasiment identique à 100 metres => 25,5m pour la z6 contre 26m pour la Leica et quand même 21m pour la z6 en 2-12
Je vais demander les tarifs à l'armurier.......
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 11:06

Si tu veux faire 80% de battue la 2-12 n'est pas le meilleur choix malgré comme tu dis ces 21 m de champs !

Mais les 1.7 et 1.5 sont adaptées pour battue et approche, je suis certain aussi qu'elles pourront même faire quelques affût tard le soir, mais pas aussi tard que la 2-12 ...

A toi de voir réellement ce dont tu as besoin le plus : une lunette mixte pour tout faire ou une lunette d'affût/ approche + une lunette de battue ...


Edit : Quoique, je prendrais la 2-12, entre 21 m de champs et 25.5 m y'a pas grand chose ça ne se voit presque pas ...      
                          Comme ça j'assure pour les affûts    


Dernière édition par fab52 le Ven 13 Juin 2014 - 11:08, édité 1 fois (Raison : rajout)
Revenir en haut Aller en bas
rohnie51
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 15
Age : 29
Localisation : Cher
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 13:47

Sinon tu as les nouvelles Zeiss en 1.8-14x50!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 14:24

Exact le bon compromis cette Zeis Victory ! Avec champs de vision de 23 m c'est ce qu'il faut   

Merci Zeiss ...   
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 15:48

@Domuz38 a écrit:
Bonjour,
je souhaiterais m'équiper avec une lunette de référence qui a fait ces preuves.
Une lunette qui pourrait m'accompagner en battue(80% du temps) comme pour mes approches en montagne et mes voyages de chasse.
J'ai testé la Z6i en 1,7-10x42, Z6i 2-12x50 et la Leica Magnus 1,5-10x42 qui m'a fortement impressionné.
Un essai au stand ne vaudra jamais la réalité du terrain, merci de vos avis pour ceux qui ont eu l'occasion des les utiliser à la chasse.
Depuis quelques années, un de mes amis utilise en battue comme à l'affut une Z6 1,7-10 x42 avec brio, il en est pleinement satisfait sur sa carabine à verrou.
Je ne connais pas la Leica qui doit être d'une qualité au moins identique, le grossissement mini est de 1,5=>1,7; champ 26=>25,5

Si dans tes modes de chasse d'approche le x8 suffit et si tu ne pratique pas d'affut, je veux dire si la luminosité ne fait pas défaut, la schmidt et bender 1-8 x 24 a un champ de 34m.
A voir également la marque Steiner


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 16:10

Soit serein tu fera de bon affut avec ces lunettes... Elles ont une super luminositées...

Maintenant oriente toi vers l'une des deux en fonction du prix.
Revenir en haut Aller en bas
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7453
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 16:51

J'ai mis l'oeil dans une Leica magnus........c'est "démoralisant"
Z6.....idem.....  

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Ven 13 Juin 2014 - 17:51

Je sort de l'armurier et la 1,7 c'est 2300euros et la 2x12 2450euros.
J'avais pris pour comparer avec ma zeiss duralyt 2-8x42 et surtout pour voir si faire x2 avec le prix ça valler vraiment le coup, franchement niveau qualité d'image en plein jour je ne vois pas de différence avec les Z6,aprés je pense qu'au levé du jour la difference doit être significative, mais niveau champ de vision on joue pas dans la même coure c'est hallucinant.
Prochain essai vendredi prochain monté sur la rx helix explorer, mon coeur balance de plus en plus vers l'ensemble Rx helix explorer/z6i 1,7-10x42.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Lun 16 Juin 2014 - 7:42

@Domuz38 a écrit:
Je sort de l'armurier et la 1,7 c'est 2300euros et la 2x12 2450euros.
J'avais pris pour  comparer avec ma zeiss duralyt 2-8x42 et surtout pour voir si faire x2 avec le prix ça valler vraiment le coup, franchement niveau qualité d'image en plein jour je ne vois pas de  différence avec les Z6,aprés je pense qu'au levé du jour la difference doit être significative, mais niveau champ de vision on joue pas dans la même coure c'est hallucinant.
Prochain essai vendredi prochain monté sur la rx helix explorer, mon coeur balance de plus en plus vers l'ensemble Rx helix explorer/z6i 1,7-10x42.

Sauve toi et change d'armurier... La il ne te fais pas un prix sur les lunettes...
Consulte en un autre. Moi entre 2 armurerie j'avais 400€ d'ecart ( Lunette + montage EAW )
Revenir en haut Aller en bas
Nico74
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 161
Age : 36
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 18/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Lun 23 Juin 2014 - 13:52

@r3ptil69 a écrit:
@Domuz38 a écrit:
Je sort de l'armurier et la 1,7 c'est 2300euros et la 2x12 2450euros.
J'avais pris pour  comparer avec ma zeiss duralyt 2-8x42 et surtout pour voir si faire x2 avec le prix ça valler vraiment le coup, franchement niveau qualité d'image en plein jour je ne vois pas de  différence avec les Z6,aprés je pense qu'au levé du jour la difference doit être significative, mais niveau champ de vision on joue pas dans la même coure c'est hallucinant.
Prochain essai vendredi prochain monté sur la rx helix explorer, mon coeur balance de plus en plus vers l'ensemble Rx helix explorer/z6i 1,7-10x42.

Sauve toi et change d'armurier... La il ne te fais pas un prix sur les lunettes...
Consulte en un autre. Moi entre 2 armurerie j'avais 400€ d'ecart ( Lunette + montage EAW )

+1   
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 8 Juil 2014 - 15:56

Alors cette lunette???
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mar 8 Juil 2014 - 18:49

Z6i commandée , elle viendra sur une rx helix explorer en 300wm.
Quand tout ce petit monde sera reuni et réglé je mettrais une photo de l'ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 9 Juil 2014 - 13:22

@Domuz38 a écrit:
Z6i commandée , elle viendra sur une rx helix explorer en 300wm.
Quand tout ce petit monde sera reuni et réglé je mettrais une photo de l'ensemble.

Super, tu vas te régaler   
Revenir en haut Aller en bas
Baptiste54
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 636
Age : 24
Localisation : Meurthe et Moselle, Moselle et Meuse
Date d'inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 9 Juil 2014 - 13:57

Salut Domuz,

tu nous diras comment ça se passe avec cet équipement durant la saison à venir, car d'ici quelques temps je pense acheter une Z6i en 1,7-10x42 comme toi, car je pratique essentiellement de la battue mais l'été c'est affût. Alors on m'a conseillé cette lunette pour sa polyvalence et éviter donc l'achat de 2 optiques et 2 montages.
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 9 Juil 2014 - 14:10

@Baptiste54 a écrit:
Salut Domuz,

tu nous diras comment ça se passe avec cet équipement durant la saison à venir, car d'ici quelques temps je pense acheter une Z6i en 1,7-10x42 comme toi, car je pratique essentiellement de la battue mais l'été c'est affût. Alors on m'a conseillé cette lunette pour sa polyvalence et éviter donc l'achat de 2 optiques et 2 montages.

On ta bien conseillé! Le plus dur avec cette lunette ou la LEICA c'est d'avoir le budget... environ 2000€ sans le montage
Revenir en haut Aller en bas
Baptiste54
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 636
Age : 24
Localisation : Meurthe et Moselle, Moselle et Meuse
Date d'inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 9 Juil 2014 - 14:18

@r3ptil69 a écrit:
On ta bien conseillé! Le plus dur avec cette lunette ou la LEICA c'est d'avoir le budget... environ 2000€ sans le montage

Oui en effet c'est un budget mais vaut mieux investir dans la qualité directement et être tranquille pour des années je pense. J'ai en prêt une Z6i en 1-6x24, je l'ai testée la saison dernière et c'est un vrai plaisir, un régale pour la visée ! voilà pourquoi mon choix s'oriente aussi vers Swarovski Wink
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Mer 9 Juil 2014 - 15:09

Bonjour,
j'ai hate d'essayer ce nouvel ensemble à la chasse,
auparavant j'ai utilisé point rouge,lunette battue SB 1,1-4x20, zeiss duralyt 2-8x42 ,mais jamais une lunette aussi polyvalente pour essayer de remplacer tous ces optiques.
Pour ma part ce sera 80% de battue pour des tirs de 0-100 mètres et 20 % affut/approche, et surtout mon allier de poids pour mon séjour de chasse en Turquie cette automne.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 11:29

La voilà !!!   
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
Baptiste54
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 636
Age : 24
Localisation : Meurthe et Moselle, Moselle et Meuse
Date d'inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 11:48

de très bons équipements de qualité là !! "y'a plus qu'à" maintenant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 17:46

Bon matériel, mais la lunette n'est-elle pas un peu trop en avant ?

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus Dim 27 Juil 2014 - 18:11

Distance oculaire réglée en fonction de ma position quand je tire.
J'ai tendance à "rentrer" dans l'arme , d'ou peu etre pourquoi elle vous semble en avant.
Je vais tester tout ça à 100 metres et sur sangliers courant mardi aprés-mid, peu être que je changerais distance oculaire si nécessaire.
Je vais tester groupement avec : Oryx 200 gr,Power max Bonded, Hornady SST subperformance et hornady SST classik.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
 
Avis sur lunette "polyvalente" Z6i/Leica Magnus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-