Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Besoin d’un avis Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Besoin d’un avis Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Besoin d’un avis Verney10

Aller en bas
Dalmo
Dalmo
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 2
Age : 26
Localisation : France
Date d'inscription : 31/07/2023

Besoin d’un avis Empty Besoin d’un avis

Lun 31 Juil 2023 - 13:36
Bonjour,

Je vais passer mon permis de chasse dans un futur proche. J'aurais besoin d'un avis car je souhaite acquérir un fusil à pompe, mais j'ai des exigences. Je voudrais un fusil à pompe qui ne soit pas excessivement cher et qui ait la possibilité de mettre un rail picatinny pour adapter un VPR de type BURRIS.

Merci pour vos futures réponses.
chris01
chris01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5502
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Besoin d’un avis Empty Re: Besoin d’un avis

Lun 31 Juil 2023 - 14:37
bonjour,
pour avoir des avis tu devrais passer par la case présentation (nouveaux membres), ce serait sympa.

GERDEAU, Kerviloti et Hugo_63 aiment ce message

titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6141
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Besoin d’un avis Empty Re: Besoin d’un avis

Lun 31 Juil 2023 - 17:59
Si tu comptes traquer avec les chiens un fusil à pompe pourquoi pas. Mais si c'est pour le poste en battue ou la billebaude c'est pas se qu'il y a de mieux , surtout pour un jeune chasseur .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !

AlainB aime ce message

avatar
caponix
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 191
Age : 39
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 02/10/2013

Besoin d’un avis Empty Re: Besoin d’un avis

Lun 31 Juil 2023 - 20:53
titou 66 a écrit:Si tu comptes traquer avec les chiens un fusil à pompe pourquoi pas. Mais si c'est pour le poste en battue ou la billebaude c'est pas se qu'il y a de mieux , surtout pour un jeune chasseur .  
Et encore pour la traque, il faut voir si dans ton secteur l arme est considéré chargé avec juste une cartouche dans la réserve. Si oui c est très pénible à chaque chemin de devoir vider et recharger son arme ( vécu). Un superposé ou juxta a canon court est bien plus simple: fusil cassé et 2 balles dans la poche. L avantage est que tu peut avoir un canon très court=> gain de poids et manœuvrabilité.
Je dit peut-être une bêtise mais il me semble que le fusil a pompe doit avoir un canon plus long mais a vérifier.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum