Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Besoin avis RX Helix Inscri10
Besoin avis RX Helix Banniz10

Partagez
Aller en bas
biglebowski
biglebowski
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 158
Age : 45
Localisation : variable
Date d'inscription : 17/06/2018

Besoin avis RX Helix Empty Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:36
Bonsoir à tous ,

Etant à la recherche d'une arme verrou ou linéaire pour la saison à venir, je suis tombé sur une annonce qui me laisse perplexe.

Que pensez vous de cette offre sur N.B, je trouve le prix  de vente étonnement bas au vu du "pack " proposé:

RX Helix d'occasion avec canon de 30.06 + canon de 9.3x62+ Aimpoint micro H1+ Zeiss Diavary 1.5-6x42 + 2 chargeurs , le tout pour 2900 euros.
Le vendeur n'à que des bonnes évaluations 100% d'avis positifs sur 37 transactions ( dont une dizaines de ventes) .

PS: Je vous aurais bien mis le lien vers l'annonce originale mais pas autorisé à poster car je n'ai pas encore les 7 jours d'inscription requis.


Merci de vos avis Besoin avis RX Helix Wink
avatar
Invité
Invité

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:41
Prix normal mais tu te déplaces pour voir avec les mains et essayer
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:45
@biglebowski a écrit:Bonsoir à tous ,

Etant à la recherche d'une arme verrou ou linéaire pour la saison à venir, je suis tombé sur une annonce qui me laisse perplexe.

Que pensez vous de cette offre sur N.B, je trouve le prix  de vente étonnement bas au vu du "pack " proposé:

RX Helix d'occasion avec canon de 30.06 + canon de 9.3x62+ Aimpoint micro H1+ Zeiss Diavary 1.5-6x42 + 2 chargeurs , le tout pour 2900 euros.
Le vendeur n'à que des bonnes évaluations 100% d'avis positifs sur 37 transactions ( dont une dizaines de ventes)  .

PS: Je vous aurais bien mis le lien vers l'annonce originale mais pas autorisé à poster car je n'ai pas encore les 7 jours d'inscription requis.


Merci de vos avis Besoin avis RX Helix Wink

Bonsoir, je pense que tu parles de cette annonce :

https://www.naturabuy.fr/Merkel-Helix-RX-Explorer-synthetique-2-canons-item-4944643.html

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
biglebowski
biglebowski
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 158
Age : 45
Localisation : variable
Date d'inscription : 17/06/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:48
kolek a écrit:Prix normal mais tu te déplaces pour voir avec les mains et essayer
Merci pour ton avis, pour le reste l'arme ce trouve à 4h de chez moi Besoin avis RX Helix Triste
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:51
personnellement je trouve le prix bien en dessous de ce que cet ensemble devrait couter d'occasion.
Mais comme le dit Kolek, il faudrait voir tout ça de prêt.

Rien que les optiques tu en as pour 1000 euros si bon état d'occasion.

Pour exemple il y'a un peu plus d'un an j'ai revendu la mienne en calibre magnum 2400 euros, mais c'était la mienne Besoin avis RX Helix Rire

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:51
et sans optique !!

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
biglebowski
biglebowski
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 158
Age : 45
Localisation : variable
Date d'inscription : 17/06/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 20:56
@Domuz38 a écrit:personnellement je trouve le prix bien en dessous de ce que cet ensemble devrait couter d'occasion.
Mais comme le dit Kolek, il faudrait voir tout ça de prêt.

Rien que les optiques tu en as pour 1000 euros si bon état d'occasion.

Pour exemple il y'a un peu plus d'un an j'ai revendu la mienne en calibre magnum 2400 euros, mais c'était la mienne Besoin avis RX Helix Rire  

Oui je trouve le prix du "pack" également relativement/étonnement bas , pas évident de voir ça de prêt vu la distance.
Sinon tu en étais content de cette RX  Helix?

PS: Merci pour le lien  Besoin avis RX Helix Content
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 21:16
J'ai fait quelques saisons avec cette arme en calibre 300wm.
Précise même très précise avec certaines Munitions comme les HIT, Norma Oryx et SST de Hornady et plus capricieuses avec d'autres.

J'ai eu quelques soucis d'éjection qui m'ont fait la revendre pour une R8, malgré quelques allez-retour en armurerie, elle avait du mal à éjecter les douilles de 300wm peut-être trop longues, c'est la seule explication que j'ai trouvé.
J'en connais qui n'ont jamais eu de soucis en 300wm, mais j'en connais au moins deux qui ont été confronté au même problème que moi dans le calibre.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
biglebowski
biglebowski
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 158
Age : 45
Localisation : variable
Date d'inscription : 17/06/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 21:21
@ Domuz38
Merci pour ton retex qui confirme ce que j'ai lu/entendu à propos de cette arme, a voir ...
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Jeu 21 Juin 2018 - 21:28
Il y'a certains utilisateurs sur le forum qui n'ont jamais eu de problème, le mieux c'est d'essayer l'arme , et vu le prix ça vaux le déplacement

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 44
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Ven 22 Juin 2018 - 7:58
Bonjour

Toutes les personnes que je connais qui ont eu des Rx les on revendues pour cause de mauvais fonctionement.
(Carabine qui ne percute pas,probleme d ejection,chargeur coincer etc...)
Attention aux vices cachė sur cette arme surtout en occasion.
biglebowski
biglebowski
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 158
Age : 45
Localisation : variable
Date d'inscription : 17/06/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Ven 22 Juin 2018 - 13:45
@sergio73 a écrit:Bonjour

Toutes les personnes que je connais qui ont eu des Rx les on revendues pour cause de mauvais fonctionement.
(Carabine qui ne percute pas,probleme d ejection,chargeur coincer etc...)
Attention aux vices cachė sur cette arme surtout en occasion.

Bah, au vu des problèmes fréquemment rencontrés sur ce modèle Besoin avis RX Helix Triste je vais passer la main et me diriger vers une Tikka T3x ou Sauer 101.
En tout cas , merci pour ton retour Besoin avis RX Helix Content
sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1030
Age : 44
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Ven 22 Juin 2018 - 14:24
Prend une tikka t3x tu ne sera pas decu.
Simple,lėgė, pas cher et d une prėcision redoutable.
ramboz michel
ramboz michel
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 1
Age : 64
Localisation : Pont de Poitte
Date d'inscription : 24/12/2019

Besoin avis RX Helix Empty RX HELIX 9.3x62

le Mar 24 Déc 2019 - 15:01
Bjr,
je répond hors délais mais il me semble important d'apporter ce témoignage,
Je chasse depuis 2014 avec une RX HELIX je n'ai jamais eu le moindre souci.
Très précise tres fiable avec des balles NORMA ORYX ,VULCAN ou RWS EVO GREEN 11,9 gr.
J'ai 100 animaux prélevés dont 99 en battues.
elle a tiré environ 240 balles ( avec les balles de réglages)

Très confortable avec des balles légères .

jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Mar 24 Déc 2019 - 15:31
@biglebowski a écrit:Bonsoir à tous ,

Etant à la recherche d'une arme verrou ou linéaire pour la saison à venir, je suis tombé sur une annonce qui me laisse perplexe.
Que pensez vous de cette offre sur N.B, je trouve le prix  de vente étonnement bas au vu du "pack " proposé:

RX Helix d'occasion avec canon de 30.06 + canon de 9.3x62+ Aimpoint micro H1+ Zeiss Diavary 1.5-6x42 + 2 chargeurs , le tout pour 2900 euros.
Le vendeur n'à que des bonnes évaluations 100% d'avis positifs sur 37 transactions ( dont une dizaines de ventes)  .
Merci de vos avis Besoin avis RX Helix Wink

Aujourd' hui je suis tombé sur ce sujet Besoin avis RX Helix Siffle et bonne surprise car c' est moi qui ai acheté cette Merkel RX Hélix Besoin avis RX Helix Content et je peux vous dire que c' était un super coup car elle était pratiquement neuve Besoin avis RX Helix 28211
J' en suis hyper satisfait et aucun problème avec depuis l' achat Besoin avis RX Helix Arf
philgood
philgood
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 98
Age : 44
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/01/2020

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Lun 24 Fév 2020 - 21:29
Bonjour,j’ai été aujourd’hui dans une armurerie et gros coup de cœur pour une rx synthétique en 30.06 avec frein de bouche...quel intérêt ce frein de bouche?
J’étais parti pour un308 de préférence et ils ont un canon plus le chargeur a un prix très correct en occasion.
C’est pour de la battue en grosse majorité et un peu d’approche ou affût à l’occasion.
J’hésite à prendre le deuxième canon et surtout est ce que le 30.06 ne ferait pas l’affaire pour tout?
J’aimerai vos avis car je n’ai vraiment aucune connaissance en carabine ni en munitions mis à part ce que j’ai lu sur le forum....
baikal02
baikal02
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1434
Age : 28
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Lun 24 Fév 2020 - 22:03
Salut, le frein de bouche diminue le recul et la montee en l'air du canon lors du tir. Sans pour autant tout supprimé totalement. Le 30-06 de par son enorme choix de balles pourra amplement etre a la hauteur pour tous les gibiers d'europe. Cest un super calibre,
lnvjs18
lnvjs18
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 83
Age : 23
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 01/09/2016

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 17:12
Je relance le sujet pour savoir si vous aviez de nouveaux retours sur cette arme ou si il y a encore beaucoup de problèmes avec?
polofel
polofel
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 215
Age : 68
Localisation : drome
Date d'inscription : 02/06/2019

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 17:41
bonjour j ai quelques collegues de chasse qui la possedent et s en servent aucun souci apparemment perso je prendrai la helix speed crosse omega qui a du sortir il a 1 annee elle me plait bien et j adore surtout a cause que la reculasse ne revient pas pres du visage mais qui reste dans son boitier quand au calibre si vraiment tu veux faire de tout peut etre le 7rm avec frein de bouche a voir mais apres tu peux avoir plusieurs canons de toutes facons quand au pris c est sur c est pareil au meme que r8 maral ou autres
polofel
polofel
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 215
Age : 68
Localisation : drome
Date d'inscription : 02/06/2019

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 17:43
quand au prix ( excusez)
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 19:46
@polofel a écrit:quand au prix ( excusez)

Tu n' as pas besoin de t' excuser polofel  Besoin avis RX Helix Wink   parce que " quant au prix "  c' est très bien écrit  de cette façon     Besoin avis RX Helix Siffle
lnvjs18
lnvjs18
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 83
Age : 23
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 01/09/2016

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 19:51
@polofel a écrit:quand au prix ( excusez)

Ca me rassure un peu! il faudrait que ceux qui ont eu des problèmes disent sur quels modèles Besoin avis RX Helix Siffle
jeanluc36
jeanluc36
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 63
Localisation : Velles (36) - Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 20:08
@"Invis18"
Suite à mon post du 24 décembre dernier      Besoin avis RX Helix Pensif         j' ai donc fini la saison avec ma Merkel RX hélix Explorer et toujours aucun problème avec     Besoin avis RX Helix Siffle      
Seuls deux ou trois sangliers ont eu des problèmes avec  Besoin avis RX Helix 28211 Besoin avis RX Helix 28211 Besoin avis RX Helix 28211
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5928
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 20:27
Bonsoir à tous,

celles que j'ai connu avec problème :
- En 7Rm modèle de 2013 => problème de percussion et perte du fut, il n'y avais pas encore le system visuel "rouge" au niveau de le vis de maintient du fût
- En 300Wm modèle 2014 => problème d'éjection des douilles qui se mettaient en travers

Il n'empêche que cela reste une arme exceptionnelle avec laquelle j'ai fait de très belles chasses et je connais beaucoup plus de chasseurs n'ayant rencontrés aucun problème.
Les problèmes rencontrées par la firme ont été pris en compte et solutionnés : perte du fut, percussion et éjection.
Je n'ai pas d'échos sur de dysfonctionnements sur modèles récents

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
armand 09
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1099
Age : 64
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Besoin avis RX Helix Empty Re: Besoin avis RX Helix

le Sam 23 Mai 2020 - 21:06
j'en ai une modèle Explorer en 9.3x62 j'ai eu une vis qui tient la partie métal ou vient s'engager la longuesse qui s'est cassée et la carabine m'est tombée car plus tenue .A part ça j'ai pas eu d'autre souci .trés bonne précision et arme légère a porter en montagne
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum