Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Verney10

Aller en bas
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Mer 14 Déc 2022 - 22:52
bonjour

je fais appel aux conseils des spécialistes en vieilleries Wink

j'ai acquis récemment un vieux 12  juxtaposé espagnol. j'ai craqué sur la ligne et sur le jaspage de la mécanique.

je souhaitais le démonter pour refaire la crosse poncé-huilé, et procéder à un bon nettoyage.

j'ai enlevé les 2 vis qui maintiennent à l'arrière du  pontet (vis à bois), puis dévissé tout le pontet en lui-même, qui est également vissé d'un bloc (la partie avant du pontet est filetée), puis la vis juste derrière les queues de détente, qui est traversante et dont le "bout" ressort au niveau du petit trou sur le dessus  à l'arrière de la sureté ,  puis enfin  la vis située sur le dessus, juste sous la clé.
j'ai également enlevé les deux vis à bois qui maintiennent la plaque de couche.

j'arrive à bouger légèrement la mécanique, mais impossible de la retirer et la désolidariser du bois.

sur la plaque de couche, il y a bien les deux trous de maintient pour celle-ci, mais il y a  également un autre trou, mais qui une fois la plaque décollée du talon de crosse  ne débouche sur rien. en gros, à l'arrière de la crosse, il n'y a que deux trous.

je me suis donc dis qu'il y avait peut-être eu un "rebouchage sauvage" dans le temps, et qu'il devait y avoir une vis traversant toute la crosse pour maintenir la mécanique. en effet, je sens, lorsque j'essaye de bouger celle-ci, qu'il y a "quelque chose" qui bouge dans la crosse.

j'ai donc percé délicatement à l'endroit du dit emplacement, où il y avait une légère marque, juste face au troisième trou de la plaque de couche,  pensant déboucher un peu de pate à bois ou quelque chose du genre mais non. le troisième trou que vous voyez sur les photos dans la crosse est donc simplement celui que j'ai foré bêtement

il y a également sous la crosse un insert laitonné, totalement affleurant à la crosse, et qui me semble donc impossible à enlever.

voila où j'en suis, je ne sais comment faire. est ce sous cet insert en laiton ? est ce ailleurs ?
je vous joins quelques photos, si besoin de plus de précisions ou d'autres photos, c'est sans problème. je m'en remets à vous  démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 35149

par ailleurs, mais peut-être devrais-je ouvrir un autre sujet, dites le moi le cas échéant

- à l'ouverture, Longuesse présente, les canons ne basculent pas seuls, il me faut forcer un peu. sans la Longuesse, ça descend comme sur tout fusil.
-à l'embouchure des canons, un surtout, qui me semble assez fin en épaisseur extérieure. est ce grave, et surtout, puis je quand même tirer avec sans problème (environ 50 tirs par an, c'est juste pour quelques séances de vieilleries en stand.)
-la clé une fois fusil fermé n'est pas complètement centrée mais légèrement vers la droite, voir photos.

merci à vous  démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 1938

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2016

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2017

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2018

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2019

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2020

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2021

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2023

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2024

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2025

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2026

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2027

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2028

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2030

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2031

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2029
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 10:30
Bonjour,
tu dois aussi enlever les 2 vis (à métaux) en avant des détentes (celles qui retiennent la plaque du bloc détente) et faire levier avec un fin tournevis pour décoller légèrement cette plaque et la crosse viendra en la tirant vers l'arrière et en insistant un peu.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 10:37
Celles entourées en rouge....et faire levier vers le rond jaune pour "décoller" la plaque du bloc détente.

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 31859310
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty bonjour

Jeu 15 Déc 2022 - 11:21
merci pour ta réponse.

alors, la première des vis que tu montre est déjà enlevée, en fait sur la photo, c'est déjà enlevé, c'est là où se met la partie filetée du pontet.
du coup, la partie que tu m'indique en jaune se soulève bien, et elle se décale vers l'avant comme tout le bloc mécanique d'environ 1 à 2mm. par contre ça bloque ensuite. la vis que tu désigne à l'avant ne tient pas du tout le bois, elle tient apparemment par le dessous le tenon qui vient entre les deux tenons des canons.
et lorsque je tire vers l'arrière la crosse, je sens bien qu'à l'intérieur de la crosse, vers le talon, il y a quelque chose qui bouge et bloque.

j'avoue que je sèche sur ce coup là..

encore merci pour ta réponse. en espérant qu'on va trouver une solution.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 12:10
Il faut aussi enlever la vis la plus à droite sur la photo (celle entourée en rouge) et soulever cette plaque de 5 à 10 mm ou l'enlever.
Je sais bien que cette vis ne tient pas dans le bois, mais enlevée elle permet de soulever la plaque acier et de libérer la crosse plus facilement.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 12:13
J'ai un espagnol Laurona cal 20 à peu près semblable; cet après-midi je regarderai comment cette crosse est fixée.
Je te tiens au courant si tu n'y es pas encore parvenu.
Mais essaie déjà en enlevant la 1ère vis que je t'ai entouré.
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty bonjour

Jeu 15 Déc 2022 - 12:18
je te remercie pour tes réponses, c 'est vraiment sympa de ta part. je rentre ce soir, et j'essaierais de démonter cette vis dans ce cas. elle me semble d'ailleurs très fortement serrée.
je reviens vers toi ce soir pour tenir au courant de l'avancée Wink

merci encore

horace2002 aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 12:19
Par exemple sur ce juxta belge de 1923 il faut que j'enlève ces 2 vis pour pouvoir enlever la crosse.

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 31916010
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 12:21
yul71 a écrit:je te remercie pour tes réponses, c 'est vraiment sympa de ta part. je rentre ce soir, et j'essaierais de démonter cette vis dans ce cas. elle me semble d'ailleurs très fortement serrée.
je reviens vers toi ce soir pour tenir au courant de l'avancée Wink

merci encore

Oui , il faut un tournevis bien ajusté pour enlever ces vis.
Perso je m'en suis fait 2 ou 3 de différentes dimensions en affinant les lames à la lime.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 13:42
yul71 a écrit:je te remercie pour tes réponses, c 'est vraiment sympa de ta part. je rentre ce soir, et j'essaierais de démonter cette vis dans ce cas. elle me semble d'ailleurs très fortement serrée.
je reviens vers toi ce soir pour tenir au courant de l'avancée Wink

merci encore

Ok tiens moi au courant.
Avant de tenter de démonter la crosse de mon Laurona j'attendrai ta réponse.
Patrizia
Patrizia
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 548
Age : 54
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 31/07/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 13:53
Bonghjornu,

si cela peut vous être utile, en raccourci sur le bureau d'un des PC d'Eric, de bons conseils et un ordre chronologique de démontage illustré par Monsieur 585.

https://www.passionlachasse.com/t35639-queue-de-detente-tres-dure-a-actionner


Je n'avais jamais ouvert ce raccourci, j'en ai pris connaissance avant de vous le livrer, ce qui m'a permis de découvrir ce qui suit rédigé par Eric, charmant c'est tout lui.

"Bon, ça fait plaisir à lire, on est au moins deux! Mon matériel est entretenu aux petits oignons, j'en veux pour preuve qu'il vieillit mieux que ma femme et que sur le marché de l'occas des acheteurs m'en offriront un bon prix, l'inverse reste à prouver"!



Amichevulmente,

Patrizia.

_________________
"Le ridicule est une puissante barrière contre les extravagances de tous les sectaires"

Voltaire.

ERIC29 et philgood aiment ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 14:07
Patrizia a écrit:Bonghjornu,

si cela peut vous être utile, en raccourci sur le bureau d'un des PC d'Eric, de bons conseils et un ordre chronologique de démontage illustré par Monsieur 585.

https://www.passionlachasse.com/t35639-queue-de-detente-tres-dure-a-actionner


Je n'avais jamais ouvert ce raccourci, j'en ai pris connaissance avant de vous le livrer, ce qui m'a permis de découvrir ce qui suit rédigé par Eric, charmant c'est tout lui.

"Bon, ça fait plaisir à lire, on est au moins deux! Mon matériel est entretenu aux petits oignons, j'en veux pour preuve qu'il vieillit mieux que ma femme et que sur le marché de l'occas des acheteurs m'en offriront un bon prix, l'inverse reste à prouver"!



Amichevulmente,

Patrizia.

Effectivement, c'est confirmé par 585, il faut bien aussi enlever la vis 1 (dans son schéma) , celle que j'ai entourée en rouge, pour enlever la crosse.
Du moins c'est comme ça sur les quelques juxtas que j'ai démontés et ne disposant pas de grande vis dans la crosse sous la plaque de couche.
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 18:37
bonsoir Wink à tous

aussitôt rentré, aussitôt à l'ouvrage Wink

tu avais raison, un grand merci à toi, et aux autres. il s'agit bien de cette dernière vis qui bloquait le tout.

je l'ai remontée sans serrer, car du coup, ça séparait le bas de la mécanique du reste. les queues de détente s'actionnaient bien mais là, plus du tout. aussi, je verrais ça les prochains jours, en espérant ne pas avoir fais une boulette, mais j'ai bien l'impression que je devrais revenir vers toi, et vers vous, si toutefois la mécanique bloque Wink

j'ouvrirais un nouveau sujet afin d'être plus concis dans ce cas, y compris pour l'épaisseur d'un des canon à l'embouchure et la difficulté d'ouverture Longuesse montée.

c'est pas que ça semble si compliqué, et en général, j'arrive à un minimum de minutie dans mes bricolages divers et variés, mais enfin, avant de faire des conneries, le mieux est de demander à ceux qui savent  démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Siffle

je joints des photos démonté, si toutefois ça peut servir à quelqu'un d'autre.

merci encore  démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 1938


démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2032

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2033

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2034

horace2002 aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Jeu 15 Déc 2022 - 19:34
Super !

Pour les détentes qui ne s'actionnent pas ça doit venir d'un mauvais positionnement de la tige qui les relie au bouton poussoir de sûreté lors du remontage; j'ai eu ça l'an passé en remontant un Merkel 117 e.
Une fois ce petit problème compris, ce fut réglé en 2 minutes.
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty bonjour

Jeu 15 Déc 2022 - 20:00
comme tu dis Wink merci encore !
puis-je revenir vers toi, comme tu connais bien ce type de vieux tromblon, en cas de souci pour la mécanique ?

éventuellement, et si tu veux bien, que pense-tu du reste, concernant mes autres interrogations ?
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty bonjour

Jeu 15 Déc 2022 - 20:02
horace, je n'avais pas vu ton message, je te remercie. là ces prochains jours je vais m'attaquer à la crosse (et aux canons mais c'est une autre histoire, à voir ensuite), puis ensuite, décrassage de la mécanique et huilage soigné, et ensuite, remontage. C'est là que nous verrons démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 1f609
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Ven 16 Déc 2022 - 5:43
yul71 a écrit:comme tu dis Wink merci encore !
puis-je revenir vers toi, comme tu connais bien ce type de vieux tromblon, en cas de souci pour la mécanique ?

éventuellement, et si tu veux bien, que pense-tu du reste, concernant mes autres interrogations ?

Bien sûr; bien que je ne sois pas armurier je t'aiderai dans les mesures de mes connaissances (moyennes je l'avoue).
Mets nous une photo des embouts de canon quand tu en auras le temps.
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Ven 16 Déc 2022 - 11:19
bonjour Smile

c'est gentil, je te remercie beaucoup.

je te remets une photo de l'embouchure des canons Wink

bonne fin de journée démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 1938

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Img_2035
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Ven 16 Déc 2022 - 14:36
Salut Yul,

Perso je ne vois pas d'inconvénient dans les sorties des canons; ils sont sains et non piqués.
Juste apparemment un petit manque d'épaisseur côté extérieur du canon droit mais ça ne doit représenter aucun danger pour le tir des cartouches courantes.
Je me demande si ce petit défaut ne viendrait pas d'un déchokage (ou tentative de déchokage) par un amateur ou armurier peu scrupuleux.
As-tu mesuré le diamètre de sortie pour voir s'il correspondait à ce qui est frappé sur ce canon ?

PS : j'ai lu quelque part que certains rectifiaient par ce moyen archaïque et peu catholique de corriger la précision pour le tir à balles.
Je ne dis pas que ton fusil a subi cette "correction" mais ce n'est pas impossible non plus.
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty bonjour

Ven 16 Déc 2022 - 15:53
merci pour ta réponse.

alors, non je n'ai pas mesuré pour le moment, mais je le ferais une fois tout terminé.
c'est vrai que c'est assez fin mais il reste encore de la matière et ça semble "sain". j'ai juste tiré trois ou quatre cartouche de ball trap standard, aucun souci de groupement à courte distance, deux belles gerbes qui groupées sur les deux canons.

les chokes sont fixes, aussi je ne pense pas qu'il y ai eu tentative de quoique ce soit, je ne voit pas de marques ou autre qui pourraient y faire penser.  je me dis que c'est soit d'origine (sur les vieux trucs parfois on a des surprises), ou bien une usure.

cela dit, vu la position de la clé (un peu vers la droite une fois fermé), je suis perplexe sur cette supposée usure.

de toute façon, comme je le disais, il n'est pas prévu pour faire 1000 cartouches par ans Wink quelques tirs de temps en temps et une belle déco et un plaisir d'avoir un fusil que je trouve esthétique. pas de tir à balles prévus sur ce fusil, j'ai autre chose pour ça démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Cool ça restera du léger de ball trap entrée de gamme, pour le plaisir.

je reviendrais vers toi (vers vous), lorsque j'entamerais le remontage du coup Wink  avec d'autres photos un peu mieux réussies, histoire d'être plus dans le détail.

merci encore pour tes conseils avisés, bonne fin de journée à toi et bon week end  démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 1938

horace2002 aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Ven 16 Déc 2022 - 17:36
Ok, mais il n'est pas rare de déchoker des chokes fixes jugés trop serrés par le propriétaire.

Si tu veux, tu peux dater précisément ton fusil en consultant le lien ci-dessous en bas de page.
A partir de 1927, un système de lettre(s) ou lettre+chiffre était frappé annuellement sur chaque arme passant par le banc d'épreuve d' Eibar

https://www.shotguns.se/html/spain.html

yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Sam 17 Déc 2022 - 13:35
bonjour Wink

merci à toi. j'ai regardé ton lien, je ne trouve rien qui correspond.

je te joins une photo de ce" que j'ai pu observer, même si ce n'est pas très clair.

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 444411

je te souhaite une bonne journée démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Wink
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Sam 17 Déc 2022 - 13:41
voici d'autres photos, je n'arrive pas à mieux Wink


démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 111110


démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 222210


démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 333310
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10511
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Sam 17 Déc 2022 - 19:17
Normalement tu trouves ces lettres ou lettre+chiffre devant ou sur les crochets comme ici sur mon Laurona (N*1 = 1968).

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 31938610
yul71
yul71
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : centre val de loire
Date d'inscription : 14/12/2022

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) Empty Re: démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global)

Dim 18 Déc 2022 - 12:52
voila ce que j'arrive à faire de mieux comme photo au niveau des marquages Wink

démontage de crosse sur vieux juxtaposé espagnol (+ avis global) 777710
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum