Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Verney10

Ba13 bergara avis ?

+8
bessat
titou 66
petrov
Bouba40
ste2a
Eric68
GR_06
sanglier34
12 participants
Aller en bas
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 11321
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 12:40
Bouba40 a écrit:Elle est là, enfaite elle est neuve 😁, la détente est un peu dur mais franche ( une très bonne nouvelle) , 
La meopta Artémis 2000 avec réticule 4B est aussi arrivé, 
J'ai plus cas allez voir l'armurier pour choisir les colliers pour le rail picatinny ( je suis plus habitué au queue d'aronde)

Félicitations

Il y a un tuto sur PLC ou Youtube (je sais plus) pour améliorer soi même la détente des Baïkal...
C'est vrai que d'origine c'est trop dur pour du tir ultra précis.

Bouba40 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 12:54
Oui je l'avais fait sur la 222rem, après je vais tirer avec et voir ,
Parceque sur le lee Enfield je mis fait bien,
Et que ma CZ je tir mieux sans le stetcher , 
Mais elle gratte pas du coup avec un peu d'entraînement je devrais l'apprivoiser,

horace2002 aime ce message

ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1725
Age : 53
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 12:57
Parfait tout ça.
Un petit retour après l'essai serait top
Serge64
Serge64
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1601
Age : 63
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 13:36
Bouba40 a écrit:Oui je l'avais fait sur la 222rem, après je vais tirer avec et voir ,
Parceque sur le lee Enfield je mis fait bien,
Et que ma CZ je tir mieux sans le stetcher , 
Mais elle gratte pas du coup avec un peu d'entraînement je devrais l'apprivoiser,

Salut, je pense aussi qu'une détente dure peut s'apprivoiser, mais il faut juste y penser quand on tire.

Je vois sur ma 410 qui a la détente très dure par rapport à mes autres armes, si lorsque je tire, je tire franchement comme sur les autres détentes, c'est fiasco assurer, je tire toute l'arme vers le bas, le coup ne part pas, ou part trop bas.

Si par contre, j'y pense bien, que j'appuie lentement et progressivement sans bouger, sa tombe.

Mais il est clair que les changements perturbent le tireur.
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 20:31
Pour le retour je pense qu'il va falloir attendre 1 ou 2 mois, 
Mais dès que je peux je fais un retour Wink
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Dim 30 Juil 2023 - 15:19
J'ai commandé des ogives hornady sst pour les premiers essais ,je vous mettrai les résultats si sa vaut le coup
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1106
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Dim 30 Juil 2023 - 17:03
Oui c'est intéressant.
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 31 Juil 2023 - 10:23
J'ai bien envie d'essayer les GPA en 148gr aussi, histoire d'essayer des sans plombs pour préserver les ragondins,
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Sam 12 Aoû 2023 - 20:16
Résultats pas exceptionnel pour l'instant, le meilleur groupement était de 4cm à 100m mais il faut que j'augmente la charge de poudre encore,
J'avais pas mal d'imbrulé au charge les plus faibles, 
Par contre ma lunette est arrivé en butée de réglage latérale et je suis à 10cm trop à droite, je vais démonter et remonter pour voir, 
Et ça bouge bien le 30-06, le 1 er tir ça m'a fait tout drôle 😂
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 12:40
Bon ma carabine ne supporte pas les sst 140gr, même à 50m c'est dégueulasse,
Je vais donc essayer des monometaliques , un armurier pas loin de chez moi à des fox bullets classic hunter, en 150 165 et 180gr,
Je vais essayer les 150gr et 180gr j'ai pas trouvé de données pour le 165gr,
Peut-être que le pas du canon n'est pas adapté au 150gr noyau plombs,
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 13:12
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2108
Invité 2.0
Invité 2.0
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 342
Age : 64
Localisation : partout et nulle part
Date d'inscription : 27/06/2023

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 16:21
Le pas de rayure du 30-06 est 10 pouces au tour 254mm/tour il stabilise de 125 à 200gr sans pb. Les Hornady sont des balles à ogive secante, plus difficiles à mettre au point en rechargement et sensibles aux angles de prises de rayures et longueur totale. Comme toutes les VLD ou semi VLD.
Pour la charge en 165gr prendre celles des 150 et 180gr faire la somme, diviser par deux. Ca marche sans pb.

_________________
"La Démocratie est le pire des régimes, car 50,01% de débiles auront toujours raison face à 49,99% de prix Nobel !
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6138
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 19:10
En calibre 30 exactement 308w j'ai testé des 165 g SST Hornady et j'ai eu des résultats en groupement en gros comme les tiens .
En 180g Core lokt ou PSP c’était mieux et en 150g , nikel

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1106
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 19:28
Et laisse bien refroidir le canon. c'est pas fait pour enchainer les tirs. Tu tir une ou deux balles, tu attend que ça refroidi . ça peut être ça la dispersion.
Serge64
Serge64
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1601
Age : 63
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 21:01
titou 66 a écrit:En calibre 30 exactement 308w j'ai testé des 165 g SST Hornady et j'ai eu des résultats en groupement en gros comme les tiens .
En 180g  Core lokt ou PSP c’était mieux  et en 150g , nikel

Bonjour, je les tire dans la xbolt en 308 avec un très bon groupement, mais en 150 gr, pour l'affût pas besoin de monté en 180.

Mais j'ai lu dans des articles plusieurs fois que la SST est très capricieuse et est capable de bon comme de mauvais.
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 23:21
petrov a écrit:Et laisse bien refroidir le canon. c'est pas fait pour enchainer les tirs. Tu tir une ou deux balles, tu attend que ça refroidi .   ça peut être ça la dispersion.
J'y ai fait attention, j'ai passé trois heures au stand pour tirer 30 cartouches pour attendre que le canon refroidisse , 
Je pense qu'il en veut pas,
Je voulais essayer les fox bullets au moins avec ces résultats j'ai pas le choix 🤣
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6138
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 16 Aoû 2023 - 23:40
Serge64 ce que tu dis est exact , on en a déjà discuté ici même si mes souvenirs sont bon . Mais en gros les avis sur les SST sont plutôt négatif bien qu'il y est des exceptions.

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1725
Age : 53
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 17 Aoû 2023 - 15:36
Des sst superformance ?
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 4 Sep 2023 - 20:00
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2109
Je prépare les nouveaux essais, avec des fox bullets,
avatar
renard81jm
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1009
Age : 72
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 4 Sep 2023 - 21:12
Bouba40 a écrit:Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2109
Je prépare les nouveaux essais, avec des fox bullets,
 Pour moi c'est fait mais avec le la n150
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 4 Sep 2023 - 21:35
Et les résultats sont bons ? 
Tu as un bon remplissage de l'étui ?
avatar
renard81jm
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1009
Age : 72
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 4 Sep 2023 - 23:20
Bouba40 a écrit:Et les résultats sont bons ? 
Tu as un bon remplissage de l'étui ?
 oui bon remplissage de l'étui et très bonne précision vitesse de 813 a 815 m/s a+

Bouba40 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 6 Sep 2023 - 13:04
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2111
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2110
Ba13 bergara avis ? - Page 2 Img_2112jje vais arriver à en faire quelque chose, je vais essayer de confirmer le 1er groupement finir le réglage de la lunette, et je serais près pour la saison
avatar
renard81jm
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1009
Age : 72
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 6 Sep 2023 - 15:53
Quelle sont les vitesses ?
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1080
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? - Page 2 Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 6 Sep 2023 - 16:18
Je n'ai pas de chrony , mais je suis dans le haut des tables,
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum