Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Ba13 bergara avis ? Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Ba13 bergara avis ? Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Ba13 bergara avis ? Verney10

Ba13 bergara avis ?

+8
bessat
titou 66
petrov
Bouba40
ste2a
Eric68
GR_06
sanglier34
12 participants
Aller en bas
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Ba13 bergara avis ? Empty Ba13 bergara avis ?

Mer 2 Mar 2022 - 18:46
Salut à tous.
Alors voilà mon dilemme.
J'ai repris la licence de tir et je cherche une carabine pour m'amuser un peu.
Sachant que j'ai une 7rm qui tire loin (affût, c'est une mannlicher de bg), une 300wm qui tire un peu moins loin (blr pour le poste) et une lsg en 45-70 qui tire de près (la traque).

J'ai récemment vu la bergara ba13 en 45-70 sur laquelle on peut en plus monter un silencieux.
Je trouve le côté anachronique totalement kiffant et je me dis que je pourrais tirer à pas cher avec (je charge bien entendu).

Que pensez-vous de ça pour tirer jusqu'à 100m et pour la prendre à la traque lors de la saison de chasse ?

Amicalement
GR_06
GR_06
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1520
Age : 50
Localisation : 68
Date d'inscription : 18/02/2020

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mer 2 Mar 2022 - 22:19
sanglier34 a écrit:Salut à tous.
Alors voilà mon dilemme.
J'ai repris la licence de tir et je cherche une carabine pour m'amuser un peu.
Sachant que j'ai une 7rm qui tire loin (affût, c'est une mannlicher de bg), une 300wm qui tire un peu moins loin (blr pour le poste) et une lsg en 45-70 qui tire de près (la traque).

J'ai récemment vu la bergara ba13 en 45-70 sur laquelle on peut en plus monter un silencieux.
Je trouve le côté anachronique totalement kiffant et je me dis que je pourrais tirer à pas cher avec (je charge bien entendu).

Que pensez-vous de ça pour tirer jusqu'à 100m et pour la prendre à la traque lors de la saison de chasse ?

Amicalement

J'entends et lis beaucoup de bien sur la BA13. Au stand, j'en vois régulièrement et cela me fait très envie. Un joli jouet pour pas cher. Tout ceux qui en ont autour de moi en sont ravis. Néanmoins, je ne sais pas si une monocoup kipplauf est réellement adaptée à un traqueur. Je m'interroge mais ne traquant je ne sais pas répondre.
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 17 Mar 2022 - 21:21
Bonjour à tous
Merci de vos conseils.
J'ai pris une décision plus sage et suis finalement parti sur la Baïkal ij18 en 30-06 que j'ai trouvé à 250e.
Je vais la faire fileter et me retrouverai avec une équivalence.
Reste plus qu'à trouver des colliers ou un rail ainsi qu'un mds.
Eric68
Eric68
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1442
Age : 52
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 17 Mar 2022 - 22:48
Dommage que la Baikal a une détente affreuse...
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1700
Age : 53
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Ven 18 Mar 2022 - 4:30
Eric68 a écrit:Dommage que la Baikal a une détente affreuse...
Je confirme la pire détente que j'ai vue
J'en avais essayé un pour l'acheter et je l'ai laissé tomber à cause de ça. 
Entretien rigoureux avec le baikal car il se pique vite je crois.
Pour le prix ça vaut le coup
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Ven 18 Mar 2022 - 6:48
Merci.
J'ai pas trouvé la détente trop difficile.
Peut être aisje eu de la chance.
A voir dans le temps.
Pour l'oxydation je pense lui faire un traitement de surface Camo de toutes les façons.
A voir comment mais c'est prévu de me faire plaisir en faisant un Petit custom (mds, bipied, lunette..).
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1700
Age : 53
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Ven 18 Mar 2022 - 7:03
Désolé je parlais du baikal
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Lun 10 Juil 2023 - 22:36
Bonjour à tous,
Je déterre le sujet parceque cette petite carabine me tente bien, en 308win pour mes très rares affût du soir au sanglier,
Du coup si quelqu'un a pu la tester,
Eric68
Eric68
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1442
Age : 52
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 0:06
Ca tire droit. La détente est bonne, sans plus. C'est compact. C'est un peu lourd.

J'en avais une mais revendue rapidement car je n'en avais finalement pas l'utilité.

Bouba40 aime ce message

petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1088
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 6:01
Pendant un moment elle me faisais de l'œil. J'en avais même essayé une. Mais le principe d'une kipplauf c'est de se démonter. Là ok. Mais c'est d'être plus léger qu'une arme a verrou. 3.2kg nue. C'est 200grammes de plus que ma carabine a verrou nue. C'est dommage . Mais sinon ça fonctionne bien, même très bien . Et la détente est meilleur que ma kipplauf baikal... Par contre ça a pris une claque niveaux prix!!!! Pas moins de 700 balles le model de base. ça en valais 400 il y a 3 ans. Pour 100 euros de moins, vous avez une winchester xpr. Qui a une détente meilleur er également un canon bergara d'une précision remarquable. (c'est la carabine que j'utilise majoritairement) Mais ça ne se démonte pas. La ba 13 avec crosse trou de pouce est plus ergonomique que la crosse pistolet standard .

Bouba40 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 7:33
Rien de fou fou,
Du coup j'hésite avec une Baïkal d'occasion, pour l'utilité que je vais en avoir, un travail sur la détente et pour moitié prix je vais avoir quelques chose de similaire,
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6103
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 11:38
Tout est question de répartition des masses je crois. Et bien sur le poids.
J'ai aussi étais tenté par cette arme mais quand j'ai eu la Baïkal dans les mains le poids de l'une et celui de l'autre plus la sensation d'équilibre  , y a pas photo .
Une fois la détente rectifiée la IJ 18 est vraiment une arme que je regrette d'avoir revendu .
Suivent les gibiers que tu rencontres en affut prends la en 243 minimum voir 308w

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
bessat
bessat
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 770
Age : 64
Localisation : sud est
Date d'inscription : 16/03/2023

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 11:41
La BA13 est lourde comme une plaque se placopaltre lol!

_________________
“Qui deux choses chasse, ni l'une ni l'autre ne prend.”
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 11:55
Je vais prendre le calibre disponible, pour l'instant il y a une 30-06, pas de 222 j'ai déjà ma CZ
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6103
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 14:01
30 06 pourquoi pas mais dans ce cas tires les plus légères que tu trouves et qui convienne à ton canon .En tir d'affût/approche les balles sont en général bien placés donc pas besoin de tirer lourd*
Plus lourd = recul plus fort

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !

Bouba40 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 15:57
Oui si jamais je prends sa je pensais partir sur du 150gr pour commencer voir si le canon les aimes
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1088
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 19:14
sur des tirs d'affut/approche une balle de 150 grains en calibre 30 conviendra largement a tout les gibiers rencontré dans nos contrés . On a le temps de placer sa balle. On peut même descendre dans des calibres 6.5mm . Mais un 270, 7mm ou un calibre 30 est impeccable.

Bouba40 aime ce message

Invité 2.0
Invité 2.0
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 313
Age : 64
Localisation : partout et nulle part
Date d'inscription : 27/06/2023

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Mar 11 Juil 2023 - 21:38
Si tu dois faire travailler le système de depart téléphone chez Laloubère à Hagetmau et expose leur le pb..ils pourront le régler. Après je ne connais ni coûts ni delais. En fait il auront peut être ce que tu cherches qui sait ?

_________________
"La Démocratie est le pire des régimes, car 50,01% de débiles auront toujours raison face à 49,99% de prix Nobel !
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 13 Juil 2023 - 18:31
Bon j'ai commandé la Baïkal et j'attends une réponse pour une meopta d'occasion (artemis2000 en 7*50) j'en ai déjà une sur ma CZ et j'en suis ravie, 
Du coup je vais avoir un ensemble serieux pour 700 auquel il va falloir ajouter le montage ,
Enfin je vais m'en tirer pour le prix d'une carabine nue,
A voir se 30-06 si il me secoue pas trop la couane,
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1088
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 13 Juil 2023 - 19:12
Bouba40 a écrit:Bon j'ai commandé la Baïkal et j'attends une réponse pour une meopta d'occasion (artemis2000 en 7*50) j'en ai déjà une sur ma CZ et j'en suis ravie, 
Du coup je vais avoir un ensemble serieux pour 700 auquel il va falloir ajouter le montage ,
Enfin je vais m'en tirer pour le prix d'une carabine nue,
A voir se 30-06 si il me secoue pas trop la couane,

C'est plus vivant que du 222rem. mais c'est pas violent , au pire tu vire le talon de crosse en bakélite pour un sabot amortisseur.
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 13 Juil 2023 - 19:31
Je tir 30 à cartouches par scéance avec un Lee Enfield en 303 british avec une plaque de couche en métal, bon il faudrait que je mette une protection parceque sa marque 🤣,
Du coup même si ça remue un peu plus ça devrait le faire 😁
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1088
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 13 Juil 2023 - 19:41
Comme moi et mon k98 et mosin nagant. ça marque un peut la plaque de couche en acier. Ba13 bergara avis ? Hi

Bouba40 aime ce message

titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6103
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 13 Juil 2023 - 20:08
Tu connais le 7x64 , alors le 30 06 ne te surprendra pas plus que ça

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !

Bouba40 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 12:05
Ba13 bergara avis ? Img_2107
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1075
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Ba13 bergara avis ? Empty Re: Ba13 bergara avis ?

Jeu 20 Juil 2023 - 12:15
Elle est là, enfaite elle est neuve 😁, la détente est un peu dur mais franche ( une très bonne nouvelle) , 
La meopta Artémis 2000 avec réticule 4B est aussi arrivé, 
J'ai plus cas allez voir l'armurier pour choisir les colliers pour le rail picatinny ( je suis plus habitué au queue d'aronde)
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum