Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis pour premier fusil Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis pour premier fusil Inscri10
Avis pour premier fusil Verney10

Partagez
Aller en bas
Kermit 32
Kermit 32
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : METZ
Date d'inscription : 16/11/2021

Avis pour premier fusil Empty Avis pour premier fusil

Mar 16 Nov 2021 - 21:43
Bonsoir,

je souhaite m'acheter un fusil de chasse d'occasion pour débuter, avant d'aller sur un neuf.
J'ai trouvé un superposé cal 12, dans un état très correct (canon miroir, pas de jeu au niveau bascule, pas de rayure ou choc).

J'aurais besoin de renseignement concernant le marquage de l'arme, assez difficilement lisible :
"Manufacture stédrunoise d'armes et Baucher Saint Etienne France. "

J'aurais aimé que ce soit un Boucher ... mais ça ne semble pas être le cas.
Si quelqu'un peut me renseigner à partir des photos du canon ? Ca serait génial.


Photo gravage :
Avis pour premier fusil Fusil_10

Avis pour premier fusil Part_110
Avis pour premier fusil Part_111
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8750
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis pour premier fusil Empty Re: Avis pour premier fusil

Mar 16 Nov 2021 - 23:29
Bonjour,

"Manufacture strédunoise" , connais absolument pas; inconnue au bataillon. C'est dans quel coin ? Avis pour premier fusil Wink

Ce ne serait pas plutôt "Manufacture stéphanoise d'armes J. Gaucher" ?

En tout cas il est fort ressemblant ( aspect et gravures) avec celui-ci :
https://www.naturabuy.fr/Fusil-Superpose-Gaucher-12-70-canon-71-crosse-demi-pistolet-item-8483233.html

En tout cas, fais attention, car le plomb va bientôt disparaître et il te vaudrait mieux un fusil éprouvé billes d'acier si ce sera ton unique fusil.


Dernière édition par horace2002 le Mar 16 Nov 2021 - 23:42, édité 2 fois
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8750
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis pour premier fusil Empty Re: Avis pour premier fusil

Mar 16 Nov 2021 - 23:35
Ah ok, je viens de voir que tu comptais t'en acheter un neuf plus tard .
Alors oui, pour chasser hors zones humides celui-là peut convenir si il te plaît bien.
Kermit 32
Kermit 32
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : METZ
Date d'inscription : 16/11/2021

Avis pour premier fusil Empty Re: Avis pour premier fusil

Mer 17 Nov 2021 - 7:49
Merci Horace pour tes remarques bien utiles.

Le prix annoncé est de 250€, en comparant les prix sur NBY, c'est correcte. Je vais négocier à la baisse. 150€ serait idéal.
GR_06
GR_06
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 725
Age : 47
Localisation : 68
Date d'inscription : 18/02/2020

Avis pour premier fusil Empty Re: Avis pour premier fusil

Mer 17 Nov 2021 - 8:26
@Kermit 32 a écrit:Bonsoir,

je souhaite m'acheter un fusil de chasse d'occasion pour débuter, avant d'aller sur un neuf.
J'ai trouvé un superposé cal 12, dans un état très correct (canon miroir, pas de jeu au niveau bascule, pas de rayure ou choc).

J'aurais besoin de renseignement concernant le marquage de l'arme, assez difficilement lisible :
"Manufacture stédrunoise d'armes et Baucher Saint Etienne France. "

J'aurais aimé que ce soit un Boucher ... mais ça ne semble pas être le cas.
Si quelqu'un peut me renseigner à partir des photos du canon ? Ca serait génial.


Photo gravage :
Avis pour premier fusil Fusil_10

Avis pour premier fusil Part_110
Avis pour premier fusil Part_111

Réfléchi bien en prenant ce fusil. La remarque de Horace concernant l'acier est très pertinante. Le sans-plomb va être indispensable rapidement. La définition d'une zone humide dans la prochaine loi est tellement vaste, qu'elle comprendra une flaque d'eau dans un champs. Si tu vas au lièvre, tu sera souvent en zone humide.

Il y a des substituts et certaines cartouches acier peuvent passer dans les vieux fusils. Mais cela concerne les cartouches pour tout petit gibier. Pour le lièvre ou l'oie, c'est beaucoup plus compliqué. Une fois le sans-plomb acté, la valeur à la revente des fusils anciens sera nettement plus basse.
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 630
Age : 60
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis pour premier fusil Empty Re: Avis pour premier fusil

Mer 17 Nov 2021 - 9:18
Je vais vendre mon superposé Aquillon de Verney carron, très beau, je n'ai pas la moindre utilité de ce fusil, je pratique plus le trap que la chasse. Le prix seras de 1000 € , je ferais l'annonce sur NB, si ça intéresse quelqu'un.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum