Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Inscri10
Avis Franchi Affinity  - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
Creusois
Creusois
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 324
Age : 65
Localisation : Mississippi Creusois
Date d'inscription : 15/02/2021

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Ven 27 Aoû 2021 - 14:24
Je donne la définition du "cut-off- de l'Affinity 3 de franchi , comme expliqué dans le livret

système d'allimentation cut-off : est équipé d'un levier particulier de descente de cartouche placé près de la détente ( ne pas confondre avec la sécurité de détente ) Le levier permet le passage manuel des cartouches au canon par le tube chargeur pour un changement rapide de la cartouche au canon . le levier a un point rouge bien identifiable . => point rouge visible : canon chargé et arme prête pour le tir .   point rouge non visible : canon déchargé et arme non active

La façon dont  c'est écrit, ce n'est pas clair pour moi . ( mauvaise traduction ? ) En fin de compte , si j'ai bien saisi le truc ,  le "cut-off" bloque la planchette élevatrice pour qu'on puisse ejecter la cartouche dans le canon et en remettre une autre sans solliciter les cartouches dans le magasin tubulaire ( ? )

J'ai un Affinity 3 élite bronze en 20/76 , canon de 66 cm . Je l'ai testé avec des balles (Fier OK ! ) et des plombs pour verifier le groupement , mais le fonctionnement basique en action de chasse commencera à l'ouverture seulement . on verra pour l'aspect pratique de ce fameux "cut-off" . . . . .

ce semi-auto attire l'oeil , il est vraiment réussi . . . . c'est un beau choix . Avis Franchi Affinity  - Page 2 Wink

_________________
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.

Avis Franchi Affinity  - Page 2 563536

horace2002 aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8816
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Ven 27 Aoû 2021 - 17:44

La façon dont c'est écrit, ce n'est pas clair pour moi . ( mauvaise traduction ? ) En fin de compte , si j'ai bien saisi le truc , le "cut-off" bloque la planchette élevatrice pour qu'on puisse ejecter la cartouche dans le canon et en remettre une autre sans solliciter les cartouches dans le magasin tubulaire ( ? )

+1, en effet ce n'est pas bien clair leur explication.
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 519
Age : 38
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Mar 14 Sep 2021 - 17:24
Avis Franchi Affinity  - Page 2 20210910
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 519
Age : 38
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Mar 14 Sep 2021 - 17:25
Avis Franchi Affinity  - Page 2 20210911
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 519
Age : 38
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Mar 14 Sep 2021 - 17:39
Salut tout le monde ...
Excusez moi du retard donc le week-end suivant en revenant d une très bonne passée du matin je suis passé chez l armurerie Sweck près de la Rochelle.
Son stock en arme de marais est ennorme.
Pour preuve il a pu me presenter 1 beretta 400 en gaucher, le franchi camo gaucher et le gaucher affinity 3 composite.
Après en avoir parlé quelques minutes le choix se portrait plus vers le compo car selon plusieurs sons de cloches les camous vieillissent très mal dans le temps surtout si il sont régulièrement utilisés.
Ils deviennent blancs même avec un entretien rigoureux.
Mon choix c est donc posé sur le compo canon 71cm juste sorti du carton.
J ai eu la possibilité de le tester au trap en face avant de valider mon achat.
Résultats 9 sur 10.
Autant vous dire que notre choix de cale n était pas a remettre en cause.
Donc il a fallu que j attend une semaine avant de l essayer .
Le baptême a été rapide et d exception premier canard une souchet a 20 m a poché comme une pierre dans l eau.
Les canards suivants ont eu le droit a la même sentence.
Le fusil monte rapidement et son maintien s avére très aisé.
Pour l instant je ne regrette rien a mon achat.
PARA11
PARA11
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : Bourg en bresse
Date d'inscription : 02/12/2014

Avis Franchi Affinity  - Page 2 Empty Re: Avis Franchi Affinity

Dim 3 Oct 2021 - 20:20
Hello
Félicitations pour ta première avec le franchi.
J’en possède un depuis 7 ans, c’est le modèle one synthétique canon de 71.
Il n’a jamais deconné, super fiable, et prix imbattable.
Tu as fais à mon avis le choix du meilleur semi auto rapport qualité prix.
Et pourtant j’en ai eu des semi auto, et même des soi disant extraordinaire.
Mais je suis toujours revenu à mon franchi.
Au trap comme au gibier d’eau, il a tout avalé sans rechigner.
Petit conseil, pour l’acier le top du top comme choke avec ton franchi (si c’est bien des mobilchoke 5cm comme moi) commande un gemini steelshot IM avec 5cm externe, tu sera impressionné par la portée.
J’ai essayé black duck et high flyer Xfull et pas mal mais n’arrive pas à la cheville du Gemini.
Encore bravo pour ton achat, tu resteras serein avec cette arme entre les mains
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum