Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis entre Bushnell et Hawke Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis entre Bushnell et Hawke Inscri10
Avis entre Bushnell et Hawke Verney10

Partagez
Aller en bas
Wildcat
Wildcat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 53
Age : 46
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 17/03/2021

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Avis entre Bushnell et Hawke

Jeu 15 Avr 2021 - 22:12
Bonsoir,
Je souhaite acquérir une lunette mixte affût, approche et battue pour installer sur ma 308.
Avec mon budget j'ai deux modèles en vue, une Hawke Vantage 30wa en 1.5-6x44, ou bien une Bushnell Trophy xlt 1.5-6x42.
Laquelle me conseillerez vous, et l'avis d'utilisateurs sont les bienvenus?
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5189
Age : 66
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Jeu 15 Avr 2021 - 23:41
Pour avoir eu dans les mains , en même temps une lunette de chacune des marques que tu nommes mais avec des grossissement plus approche /affut j'ai choisi sans hésitation la Hawke pour sa netteté et son champ .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 6:51
Hawke est excellent.
J'ai eu une endurance bien, j'ai une vantage sur une 22, on voit que c'est la gamme inférieure mais bien pour le prix et j'ai la frontier 1-6 qui est très bien.
Certains lui reprochent l'intensité du point lumineux par temps ensoleillé, mais je le trouve suffisant d'autant plus qu'on vise toujours une masse sombre.
Je réfléchis a revendre la frontier car j'attends une nikon
Wildcat
Wildcat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 53
Age : 46
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 17/03/2021

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 8:44
Je vois que tout le monde penche pour Hawke. Avis entre Bushnell et Hawke Wink
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 843
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 8:58
ste2a a écrit:Hawke est excellent.
J'ai eu une endurance bien, j'ai une vantage sur une 22, on voit que c'est la gamme inférieure mais bien pour le prix et j'ai la frontier 1-6 qui est très bien.
Certains lui reprochent l'intensité du point lumineux par temps ensoleillé, mais je le trouve suffisant d'autant plus qu'on vise toujours une masse sombre.
Je réfléchis a revendre la frontier car j'attends une nikon

Tu as encore  craqué???  pour laquelle nikon?? Avis entre Bushnell et Hawke Rire

Sinon, pour le sujet, il est certain que tout fais le job, mais bon, il faut aimer visé dans des tubes Avis entre Bushnell et Hawke Siffle

J'ai eu deux hawke endurance et une  bushnell  trophy XLT, mais en 1/4/24.  Sur les trois, effet tunnel plus ou moins prononcé. A voir si leur technologie du point rouge a évoluée  Avis entre Bushnell et Hawke 600957  Avis entre Bushnell et Hawke 600957  Avis entre Bushnell et Hawke 600957

Sur celles que j'ai eu, il y avait le point noir au milieu des deux croix, plus ou moins gros, qui s'allumait en rouge. Le point rouge  ne se voyait pas en plein soleil, mais ce n'était pas trop grave car il y était en noir, Je ne sais pas trop les noms technique, mais on est loin des point que l'on retrouve dans les marques de bonne qualités.

Le soucis quand on a pas la moindre expérience des lunettes, c'est que quand on met un œil dans une lunette, on la trouve toujours bien, il faut bien commencer par quelque chose.  Mais dès que l'on passe plusieurs modèles, marques, et niveau de qualité, on commence à découvrir les dessous des lunettes Avis entre Bushnell et Hawke Rire
Seth49
Seth49
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 671
Age : 63
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 07/05/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 9:28
J'ai hawke vantage et vortex diamonback je penche plus pour la vortex mais jai apprécié la hawke que je ne renie pas

C'était pour le tir et je l'ai passé sur ma carabine de chasse à l'affût et j'en suis toujours très content

Seth49

_________________
"les meilleurs moments d'une vie sont ceux que l'on n'a pas encore vécu "(Victor Hugo)

"Quand un peuple ne défend plus ses libertés et ses droits, il devient mûr pour l'esclavage" (J.J. Rousseau)

"un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour plus de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre et finit par perdre les deux" (Benjamin Franklin)
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9604
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 10:11
J'ai eu l'ancienne Trophy 1.5-6x44 (ou 42 je ne sais plus) et franchement j'ai été déçu par une image assez trouble sur les bords.
Bon, c'était  du bas de gamme (juste au dessus de la Banner) et je ne sais pas ce qu'il faut attendre de la nouvelle XLT.
J'ai également 2 Vantage sur des armes de plus petits calibres et je dois avouer que malgré que ce soit aussi du bas de gamme, la qualité de l'image est supérieure à l'ancienne Trophy.
L'idéal si ton budget est légèrement extensible serait que tu te tournes vers la gamme Endurance de chez Hawke également, la qualité est encore meilleure paraît-il.
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 10:59
La prostaff 7 1-4x24,  j'attends le facteur...
J'ai failli prendre une monarch7 mais elle était en 1.5-6×42
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 810
Age : 34
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 11:24
Salut, j'ai eu une Hawke vantage et pour l'affût du soir elle manque de luminosité,
Après quand il fait jour , j'ai rien eu à lui reprocher,
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 11:41
De ce que j'ai vu entre la crossfire et la vantage je prendrais la crossfire2.
Après les endurance et frontier sont nickel
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 843
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 12:43
ste2a a écrit:La prostaff 7 1-4x24,  j'attends le facteur...
J'ai failli prendre une monarch7 mais elle était en 1.5-6×42

Du moment que l'on parle de Nikon, si on ne veut pas de réticule illuminé, la prostaff 7 en 2.5/10/42, pour 300 €, mériterais bien un coup d'œil.

https://www.naturabuy.fr/Lunette-Nikon-Prostaff-7-2-5-10x42-Duplex-NP-item-6974462.html

Nikon n'est pas une marque souvent cité, mais dans les forums, les utilisateurs en disent souvent du bien, il y a une gamme énorme, et nikon a du savoir faire pour le matériel de ce type.

Pour ma part, désolé, je ne connais pas.
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 528
Age : 38
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 22:41
La hawke sans hésiter Avis entre Bushnell et Hawke Wink
Wildcat
Wildcat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 53
Age : 46
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 17/03/2021

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Ven 16 Avr 2021 - 23:02
Je vois qu'il y a une majorité de personnes préférant la Hawke.


ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Sam 17 Avr 2021 - 6:12
J'ai ou ai eu les 3 gammes de Hawke et franchement le rapport qualité prix est de bon à excellent.
J'ai mis les yeux dans la nouvelle endurance cet hiver...wouaouh.
J'ai également une paire de jumelles frontier qui sont top aussi
Wildcat
Wildcat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 53
Age : 46
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 17/03/2021

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Sam 17 Avr 2021 - 8:53
Je crois que ce sera la Hawke, car question prix ce n'est pas une différence.
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 528
Age : 38
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Sam 17 Avr 2021 - 9:05
ste2a a écrit:J'ai ou ai eu les 3 gammes de Hawke et franchement le rapport qualité prix est de bon à excellent.
J'ai mis les yeux dans la nouvelle endurance cet hiver...wouaouh.
J'ai également une paire de jumelles frontier qui sont top aussi
Oui ste2a la hawke endurance met le barre assez haut pour des optiques a se tarif la !
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 13:34
Ça y est la voilà.
J'espère qu'un jour Nikon apprendra à faire des reticules, ce jour là ils feront mal à la concurrence Avis entre Bushnell et Hawke 20210412
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 843
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 19:46
Que veut tu dire Ste2a par "quand Nikon apprendra à faire les réticule??

C'est vrai que cette hauteur des tourelles manque un peu d'esthétisme Avis entre Bushnell et Hawke Wink

Que pense tu de leur illumination avec leur trentaine de positions, c'est vraiment utile et facile à utiliser??
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 20:05
Reticule bof j'aime pas, c'est la même chose que ma monarch E, des traits trop epais et illumination, 32 niveaux faudra qu'on m'explique, le maxi est un minimum ( j'ai changé la pile).
Sinon niveau optique c'est très bien.
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 843
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 20:11
Allez, vends moi tout çà, et je vais te vendre ma zeiss V4 1/4/24, c'est quand même autre chose. J'attends la Leupold pour demain Avis entre Bushnell et Hawke Wink
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 20:14
Quelle leupold ?
Cb ta zeiss ?
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 843
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 21:29
ste2a a écrit:Quelle leupold ?
Cb ta zeiss ?

J'attends la Leupold VX5 HD 1/5/24.

J'avais prévu de garder la zeiss V4 1/4/24, car je n'aime pas trop me séparer des choses qui marchent bien.

Mais pour financer un autre projet, je vais la mettre en vente. Alors il me faut rechercher l'année exacte, mais je l'ai enregistré pour la garantie sur le site zeiss, elle est donc encore en garantie, je met avec deux colliers de 7 mm de haut, réticule 60, illumination très précise et qui ce voit en plein jour, je vais tenter une annonce sur NB à 850 € plus port, 10 % de moins en achat hors NB.

Je suis devenu amateur Leupold avec la 2/10/42, j'espère ne pas être déçu avec la 1/5/24.

ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1374
Age : 51
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 21:46
Leupold ne te décevra pas.
Ça reste et de loin ma marque préférée
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1113
Age : 61
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis entre Bushnell et Hawke Empty Re: Avis entre Bushnell et Hawke

Mer 21 Avr 2021 - 21:49
Serge64 a écrit:
ste2a a écrit:Quelle leupold ?
Cb ta zeiss ?

J'attends la Leupold VX5 HD 1/5/24.

J'avais prévu de garder la zeiss V4 1/4/24, car je n'aime pas trop me séparer des choses qui marchent bien.

Mais pour financer un autre projet, je vais la mettre en vente. Alors il me faut rechercher l'année exacte, mais je l'ai enregistré pour la garantie sur le site zeiss, elle est donc encore en garantie, je met avec deux colliers de 7 mm de haut, réticule 60, illumination très précise et qui ce voit en plein jour,  je vais tenter une annonce sur NB à 850 € plus port, 10 % de moins en achat hors NB.

à 765 E c'est une très bonne affaire Avis entre Bushnell et Hawke Wink

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum