Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis carabine remington 280 woodmaster  Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis carabine remington 280 woodmaster  Inscri10
Avis carabine remington 280 woodmaster  Verney10

Partagez
Aller en bas
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Avis carabine remington 280 woodmaster

Mar 9 Fév 2021 - 22:23
Bonjour à tous,
Je me présente,je m’appelle David 38 ans et je chasse depuis 22 ans au petit gibier comme au gros .Je me suis inscrit sur ce forum pour avoir votre avis sur une carabine que je possède depuis peu (remington 280 woodmaster)car j’entends beaucoup de reproche concernant le réarmement de l’arme .
Bonne soirée à tous
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mar 9 Fév 2021 - 22:55
Bonjour,
Effectivement, beaucoup de reproches sur cette arme (j'en ai moi-même fait l'expérience dans le passé avec le modèle 742 woodmaster). J'ai subi plusieurs enrayages à des moments peu opportuns (comme toujours).
Mais certaines vont encore très bien ; il faut impérativement garder le mécanisme d'emprunt des gaz bien propre (ce que je ne faisais pas toujours à l'époque Avis carabine remington 280 woodmaster  Triste ) et nettoyer régulièrement le système, avec débouchage de l'évent à la soufflette de compresseur.
Chez nous, en semi-auto, les BAR ont depuis longtemps pris le dessus, mais on rencontre encore par ci par là quelques vieilles Remington qui tuent encore proprement leur gibier.
avatar
obibi
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 216
Age : 58
Localisation : Périgord
Date d'inscription : 04/12/2010

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 5:01
Bonjour, j'ai une remington 7400 calibre 280 rem, je n'ai jamais eu d'enrayage depuis de nombreuses années que je m'en sers, je tiens seulement ma chambre propre en y passant , quand j'ai tiré, un coup de cordon de nettoyage humidifié avec un petit coup de wd40, et je ne tire que des munition remington modele core-lokt en 165 grains.
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 6:00
Bonjour,
merci pour votre réponse,j’ai tirer mes premières balles hornady 139gr SST.Sur 5 balles ,il y a eu un problème d’enreyage après mon premier tir.Hie,J’ai donc acheté une boîte de balles remington Core-lokt 140gr donc on verra bien.Pour l’entretien,je fait de la même façon avec un cordon a chaque sortie ,mais je ne n’utilise jamais de wd40 pour mais armes.
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 6:09
Pour répondre à horace,
je suis d’accord ces toujours au mauvais moment qu’on enrayent,j’ai prélever mon premier sanglier de la première balles il y a 15 jours et je me suis rendu compte que ma 2e balles était en travers😫.La remington 750 woodmaster reste très agréable au tir 😁.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 6:54
@obibi a écrit:Bonjour, j'ai une remington 7400 calibre 280 rem, je n'ai jamais eu d'enrayage depuis de nombreuses années que je m'en sers, je tiens seulement ma chambre propre en y passant , quand j'ai tiré, un coup  de cordon de nettoyage humidifié avec un petit coup de wd40, et je ne tire que des munition remington modele  core-lokt en  165 grains.

La 7400 est assez moderne et fiable ; je parlais d'enrayages avec les vieilles 740 et 742 Woodmaster
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:00
@David85 a écrit:Bonjour,
merci pour votre réponse,j’ai tirer mes premières balles hornady 139gr SST.Sur 5 balles ,il y a eu un problème d’enreyage après mon premier tir.Hie,J’ai donc acheté une boîte de balles remington Core-lokt 140gr donc on verra bien.Pour l’entretien,je fait de la même façon avec un cordon a chaque sortie ,mais je ne n’utilise  jamais de wd40 pour mais armes.

Oui, il faut surtout bien tenir le trou d'évent d'emprunt de gaz débouché et enlever toutes traces de calamine sur le mécanisme pour un coulissement parfait du piston et des tringles.
Pour cela il faut démonter le devant bois (ou synthétique). Le passage du cordon dans le canon ne suffit pas car il ne débouche pas le trou d'emprunt de gaz.
Opération à renouveler 2 ou 3 fois par an (selon le nombre de coups tirés) et théoriquement tu ne devrais plus rencontrer trop de problèmes.

http://www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?f=5&t=224605


Dernière édition par horace2002 le Mer 10 Fév 2021 - 7:09, édité 1 fois
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:08
Ok,merci pour le conseil👍.
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:18
Est ce que tu connais l’année de commercialisation de ma carabine ?Je ne trouve pas grand chose sur la 750 woodmaster.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:24
@David85 a écrit:Est ce que tu connais l’année de commercialisation de ma carabine ?Je ne trouve pas grand chose sur la 750 woodmaster.

La 750 a été commercialisée de 2006 à 2015

https://en.wikipedia.org/wiki/Remington_Model_750
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:28
Ce qui est étrange c'est que l'article Wikipédia ne parle pas du calibre 280 pour la 750... Avis carabine remington 280 woodmaster  Pensif
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:29
C’est ce que je viens de voir 🤔
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:30
Ni le catalogue Remington

https://web.archive.org/web/20130518143355/http://remington.com/products/archived/centerfire/autoloading/model-750-woodsmaster.aspx

Es-tu sûr que c'est bien une 750 que tu as ?
Ou bien une 280 ?
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:32
Ils la donne uniquement en 243,270,30-06,308 et 35 whelen
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:36
C’est bien une 750 woodmaster cal 280 .
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8334
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 7:38
C'est bien ce modèle que tu as ?

https://web.archive.org/web/20130102120955/http://www.remington.com/products/firearms/centerfire/model-750/model-750-woodsmaster.aspx
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 8:22
J’ai pris 2 photos
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 8:30
Sur mon chargeur il y a écrit:
280 rem
25-06 rem
30-06sprg
270win
35welen
2-shot
?
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:12
Arrivée en 3007, la 750 est l'ultime et dernière version de la Remington semi auto bien connue des frankistanais...Le calibre 280Rem a été conservé uniquement pour le marché français à la demande de Rivolier, avec le 35 Whelen. Il n’apparaît pas sur les catalogues US. Pendant de longues années le 35 Whelen n'était pas proposé aux USA par Remington dans les 7400. En 750 je crois qu'il n'est resté que 2 ou 3 ans au catalogue US.
Contrairement à ce que pensent beaucoup de chasseurs tireurs, les carabines type 7400/750/BAR ont perdu de l’intérêt aux yeux de la majorité des chasseurs US surtout les jeunes qui depuis la fin des 90 début des 2000 emploient les carabines de types MSR (boîtiers AR15/10) à chargeurs amovibles de 5 à 30 coups suivant législations.
Sinon le gros du marché reste les armes à verrou classique. De série ou custom. Aujourd'hui les MSR gagnent du terrain y compris pur les vermines (223/204/224Walkirie/6mmARC/6et 6,5 Creedmoor) et les grand gibiers (calibres spécifiques 450Bushmaster, 308winch/338fed en série et plus gros 338/300WSM custom).
Votre Woodmaster est bien une 750 et le chargeur est adapté (plus ou moins) aux cartouches notées sur son flanc. Si on en prend soin et qu'on entretient sa carabine (nettoyage régulier de la chambre) les Remington 7400 et 750 ne fonctionnent pas si mal qu'on l'entend.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:17
Arrivée en 3007, la 750 est l'ultime et dernière version de la Remington semi auto bien connue des frankistanais...Le calibre 280Rem a été conservé uniquement pour le marché français à la demande de Rivolier, avec le 35 Whelen. Il n’apparaît pas sur les catalogues US. Pendant de longues années le 35 Whelen n'était pas proposé aux USA par Remington dans les 7400. En 750 je crois qu'il n'est resté que 2 ou 3 ans au catalogue US.
Contrairement à ce que pensent beaucoup de chasseurs tireurs, les carabines type 7400/750/BAR ont perdu de l’intérêt aux yeux de la majorité des chasseurs US surtout les jeunes qui depuis la fin des 90 début des 2000 emploient les carabines de types MSR (boîtiers AR15/10) à chargeurs amovibles de 5 à 30 coups suivant législations.
Sinon le gros du marché reste les armes à verrou classique. De série ou custom. Aujourd'hui les MSR gagnent du terrain y compris pur les vermines (223/204/224Walkirie/6mmARC/6et 6,5 Creedmoor) et les grand gibiers (calibres spécifiques 450Bushmaster, 308winch/338fed en série et plus gros 338/300WSM custom).
Votre Woodmaster est bien une 750 et le chargeur est adapté (plus ou moins) aux cartouches notées sur son flanc. Si on en prend soin et qu'on entretient sa carabine (nettoyage régulier de la chambre) les Remington 7400 et 750 ne fonctionnent pas si mal qu'on l'entend.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
Nkvd
Nkvd
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1578
Age : 78
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:26
J' avais fait un test sur une 7500 en 30-06. Le collègue déstockait à prix vraiment bas et je voulais essayer. Première séance au stand quelques soucis , la balle qui montait après le tir se retournait carrément. Avis carabine remington 280 woodmaster  Woo
Un petit tour sous garantie , un essai sérieux de l' armurier qui me dit çà marche.
Je prend 3 boîtes de Barnault que je tire sans interruption au stand . Fonctionnement parfait.
Du coup je lui ai fait revendre nous étions sûr du fonctionnement . Le nouvel acquéreur revient juste pour acheter des munitions .Nous lui avons dit de bien nettoyer . . .
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:36
Oui, il faut surtout bien tenir le trou d'évent d'emprunt de gaz débouché et enlever toutes traces de calamine sur le mécanisme pour un coulissement parfait du piston et des tringles.
Pour cela il faut démonter le devant bois (ou synthétique). Le passage du cordon dans le canon ne suffit pas car il ne débouche pas le trou d'emprunt de gaz.
Opération à renouveler 2 ou 3 fois par an (selon le nombre de coups tirés) et théoriquement tu ne devrais plus rencontrer trop de problèmes.


C'est vrai mais avant de faire tout ça David, pensez à nettoyer très régulièrement la chambre de votre arme. Si elle est neuve vous avez un écouvillon de chambre dans a boite, sinon tapez "écouvillon de chambre pour 7400 sur gogol". On le passe par la fenêtre d'éjection; L'entrée de chambre est très conique, un peu comme un entonnoir et les cordons et autres écouvillons ne peuvent pas nettoyer ce cône. Pour le WD40 vous avez raison, ce n'est qu'un palliatif qu'emploient les chasseurs qui répugnent à dépenser 10 euros pour une huile fine pour armes. Dans de très nombreux cas il finit par gommer le mécanisme. Chiante à démonter vous pouvez souffler l'intérieur du mécanisme après avoir démonté l'ensemble pontet détente (2 goupilles). Lorsque vous touchez l'emprunt de gaz surtout n'agrandissez pas l'évent...Ce serait la cata.
N'utilisez pas trop d'huile, séchez votre chambre et votre canon lorsque vous partez chasser. Pour les enrayages les cartouches qui fonctionnent le mieux en général (notez en général) sont les Remington CoreLock 165grs ou les PSP de 150gr. La forme des 165gr CL s'adapte bien aux 280 semi auto. Achetez en un petit stock c'est un produit qui périme pas si bien entreposé. Remington n'existe plus en tant qu'entité propre et il est fort probable que ces balles et cartouches vont se raréfier et leur prix va grimper. En général les 7400/750 n'aiment pas trop les longues balles très pointues.
Bon tirs.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
charles01
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4747
Age : 72
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:48
La 750 existe bien en calibre 280, j'ai deux collègues qui en ont, moi j'ai une 7400 qui n'a jamais enrayée depuis 1986.
David85
David85
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 30
Age : 39
Localisation : Fontenay le comte
Date d'inscription : 09/02/2021

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 9:57
Pour les calibres de balles différents,je vais voir avec mon armurier pour ne pas faire de bêtises.Ça sera plus sage.
Dragoon
Dragoon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1865
Age : 44
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis carabine remington 280 woodmaster  Empty Re: Avis carabine remington 280 woodmaster

Mer 10 Fév 2021 - 10:31
Salut,
Puisqu'on en parle, si vous réussissez à trouvez un écouvillon remington comme celui:
https://www.brownells.fr/CHAMBER-CLEANING-BRUSH-REMINGTON-Rifle-243-6-mm-243-30-Caliber-308-270-68-mm-277-4-7400-767169350
Donnez moi le site que je puisse en commander, je cherche à en acheter 1 ou 2 depuis 4-5 ans sans succès Smile
A +
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum