Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis Beretta ultralight rs  Inscri10
Avis Beretta ultralight rs  Verney10

Partagez
Aller en bas
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 8:36
Bonjour à tous,

Je suis actuellement à la recherche d'un fusil superposé calibre 12 pour la chasse au petit gibier. Je souhaite utiliser mon fusil pour la bécasse mais également pour faire quelques passées aux canards (quelques séries de Ball-trap également)
J'ai vu chez Terres&eaux un fusil qui me tombe bien mais j'ai peur qu'il soit trop léger et que le recul soit trop violent.
Que pensez-vous du beretta ultralight rs, le fusil fait 2.9kg avec un canon de 71 ?

Merci d'avance pour vos réponses

Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 10:21
Bonjour,
Je chasse avec un ultralight rs canon de 71cm, je n'ai pas vérifié son poids mais il monte vite et bien à l'épaule.
Pour la chasse devant soit c'est top, quand ça fait un moment qu'on porte son fusil sans tirer des dizaines de cartouches, on apprécie son poids mesuré.
Je l'ai pris une paire de fois au ball trap et la c'est clairement pas son élément même si il accepte de tirer cartouche sur cartouche, c'est l'épaule qui fatigue plus vite que le fusil.
J'avais pas fait attention que tu voulais faire la passée aux canards, mon fusil est chambré 70mm et les cartouches acier sont très souvent de 76mm, à y penser avant l'achat. Pour le canard j'ai un autre fusil.
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 10:25
Bonjour et merci pour votre réponse.
Je ne peux pas essayer le fusil et c'est bien le recul qui me fait peur. Le fusil est de 2008, a tiré une 100 aine de cartouches. Le prix est de 1200€. Ça vous semble correct ?
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 10:46
Le recul ça dépend beaucoup de la personne, perso je tire des 34 et 36 grammes très régulièrement âme des canons 18.3mm ça ne me gène pas d'autant moins quand je marche pendant trois heures.
Je le prend aussi au ball trap même s'il n'est certainement pas le meilleur pour ça.
D'autres ne supporteraient peut être pas.
Pour revenir aux canards, faut vérifier s'il est éprouvé pour l'acier et dommage qu'il n'existe qu'en 70mm.
Pour le prix tout dépend de l'état (difficile de savoir s'il n'a tiré que 100 ou 1000 cartouches), faut aller faire un tour sur naturamachin voir à combien ça se négocie.
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 11:12
Il est éprouvé bille d'acier et sur naturabuy ça varie entre 1200 et 1500€
Choix difficile
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 13:34
bonjour,l'ultralight est fortement déconseillé pour ce que tu veux faire Avis Beretta ultralight rs  Snif 
sur natura il y a plusieurs 325/71 en chokes amovibles à moins de mille euros en 71,c'est un fusil indestructible par sa conception qui te fera ta vie de chasseur,hésite pas ...
les GTS en 71 sont plus rares faut sauter dessus quand il y en a un. Avis Beretta ultralight rs  Wink

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC


Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 15:38
Bonjour goonif,

Tu parles des browning 325 et gts ? Sur Naturabuy il y a un browning gts mais il fait 3.5 kg. J'ai peur de pas le supporter toute une journée de chasse
J'ai un budget de 1500€, les b525 ne sont pas mieux ?
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 17:39
re,c'est un fusil de trap le GTS de natura en 76 cm...
regarde les 325 c'est mieux que les 525 encore un peu cher, faut chercher un 325 en chokes amovibles en 71 cm et ça roule pour longtemps!
son avantage c'est qu'il est normalement en 18,5mm et tu pourras tirer de la ferraille en dépassant pas le demi choke sans problème,si ça marche pas je te payes deux fois le prix du fusil Avis Beretta ultralight rs  Rire
attention le poids d'un fusil est une illusion,on est des milliers à porter un fusil normal ,un fusil bien équilibré n'a pas de poids ressenti.


Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC


Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 18:18
Le browning b325 existe en 12/76?
A prendre autre chose que ce qu'il a envie autant prendre un 12/76 non?

ThomasG14 aime ce message

goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 18:36
à ma connaissance le 325 n'existe pas chambré 76mm,mais avec les munitions de maintenant c'est pas vraiment nécessaire sauf au posé,en plus c'est des munitions très chères pour ce que ça apporte,on a même des fusils de sport chambrés en 76 mm c'est à cause que les canons sont usinés au même endroit,d'ailleurs ces fusils ont souvent une âme de 18,6mm ou 18,7 qui compensent un peu,mon F3 est en 18,6 chambré 76mm et on a jamais tiré de 76mm au ball-trap.

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 18:45
Je ne connais pas tellement les fusil Browning, il y a un classement dans les gammes ? B25 B26 B27 B125 B325 B425 B525... Je suis un peu pommé
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 18:54
le B25 (browning) avec le MX8 (perazzi) sont vraisemblablement  les meilleurs fusils de tous temps,perso je cherche d'ailleurs un mx8 en fixe mais c'est encore très cher,après le 325 toutes les marques vendent plus chères avec une qualité qu'on va finir en chine bientôt. Avis Beretta ultralight rs  Rire Avis Beretta ultralight rs  Snif

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 18:56
Merci de l'info, un B25 d'occasion coûte généralement combien ?
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 19:04
entre 2 et 3000 mais le problème c'est qu'il n'y en a pas en chokes amovibles et en choke fixe tu ne pourras pas tirer de la ferraille,le 325 pour ce que nous avons à faire est très proche du B25.

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 19:20
OK je vais aller en armurerie pour essayer ça.

Bonne soirée

goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 19:25
normalement le canon du 325 n'est pas fretté et est en bascule demi-bloc ce qui lui confère une grande solidité,demande en armurerie un 325 en 71cm avec chokes amovibles,passe nous un petit mot avant te décider. Avis Beretta ultralight rs  Wink

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC

[rand][/rand]

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6679
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 19:37
@goonif a écrit:normalement le canon du 325 n'est pas fretté et est en bascule demi-bloc ce qui lui confère une grande solidité,demande en armurerie un 325 en 71cm avec chokes amovibles,passe nous un petit mot avant te décider. Avis Beretta ultralight rs  Wink

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC

[rand][/rand]

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC

Je confirme, fusil ultra solide; la bascule a même servi de base pour des express.
Effectivement, canons demi-bloc, apanage des armes de grande qualité et robustesse.
Mon fils l'a en version Sporter avec canons de 76 cms et bande large, mais avec cette configuration il est trop lourd pour la chasse billebaude.
Faut impérativement le prendre en version chasse avec canons de 71 cms (voire 66 si ça existe) pour plus de maniabilité.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6679
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 19:40
Ou bien alors un bon 425 ou 525 ou un Beretta Silver pigeon acier feront aussi ton bonheur, ces armes n'ont plus rien à prouver.
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 20:32
Le poids des Silver pigeon est quasiment identique à l'ultra light. Le recul n'est pas le même ?
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 21:12
Les silver pigeon ont une bascule acier donc doivent avoir un poids supérieur de l'ordre de 3.1 à 3.250kg contre moins de 3.0kg pour l'ultralight.
Plus le fusil est lourd, plus le recul sera mesuré.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6679
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 21:21
@ThomasG14 a écrit:Le poids des Silver pigeon est quasiment identique à l'ultra light. Le recul n'est pas le même ?

D'après ce test ( en fin de l'article), pesé à 3.3 kgs.
Mais ce n'est pas grave car magnifiquement équilibré, le poids ne se fait pas sentir comme tel.
Pour la billebaude seule c'est un peu lourd, mais vu les utilisations que tu veux en faire ce serait un plus ( passée canards, ball trap, etc...).
Et puis si tu le prends en 67 cms ça te fera gagner 150 grammes facilement et gagner en maniabilité.
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 21:45
OK merci, je vais concentrer mes recherches sur le B325 et le silver pigeon. Merci à tous pour vos précieux conseils

https://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-B525-BROWNING-item-6676870.html

Dommage que les cokes soient à l'extérieur

Bonne soirée
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 22:38
bonsoir,qu'est ce qui te gène avec les chokes à l'extérieur Avis Beretta ultralight rs  600957

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
ThomasG14
ThomasG14
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 32
Age : 34
Localisation : Ablon
Date d'inscription : 13/01/2019

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 22:40
C'est purement esthétique. Ça ne te gêne pas ?
goonif
goonif
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis Beretta ultralight rs  Empty Re: Avis Beretta ultralight rs

le Sam 5 Sep 2020 - 22:45
les chokes longs ça adoucit le recul car moins brusques qu'un choke court,par contre pas plus que 20 mm en dehors..

Avis Beretta ultralight rs  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum