Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Inscri10
Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Verney10

Partagez
Aller en bas
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mar 28 Avr 2020 - 20:24
Bonjour à tous,
J'ai trouvé se fusil en vente, l'esthétique me plaît bien ,
Il est en canon de 80cm avec diamètre du choke à 17mm, j'attends l'info sur l'âme du canon pour connaître le chokage mais sa à l'air serré,
Il est en 12/76 ,
J'ai fouillé sur le net mais j'ai pas trouvé trop d'info à part qu'il tirait trop bas en générale mais sa se règle relativement facilement,
Voilà si il y a des processeurs ,
Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Tzolzo10


Dernière édition par Bouba40 le Mer 29 Avr 2020 - 17:33, édité 1 fois
chasseur audois
chasseur audois
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 178
Age : 50
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mar 28 Avr 2020 - 22:12
Bonsoir, un copain en avait en calibre 10 pour les canards posés à l'époque du plomb et il en était content.

Un fusil robuste
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 8:33
L'âme du canon est en 18,5,
Merci du retour
chasseur audois
chasseur audois
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 178
Age : 50
Localisation : Aude, Villeneuve la comptal
Date d'inscription : 04/06/2019

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 8:37
C'est un fusil pour tirer de lourdes charges, c'est pour quelle utilisation?
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 9:18
Palombe au poste , et parce-que j'aime bien l'allure aussi,
Je suis pas un adepte des charges lourdes, je tir max 36gr, je vais peu être essayer des rechargement en 40gr si j'achète se fusil , mais pas plus,
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 17:37
Dommage qu'il n'y pas plus de connaisseur de se modèle , je pense me laisser tenter j'aime bien son allure et en rechargent je devrait réussir à tirer le meilleur de se canon ,
avatar
Invité
Invité

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 17:46
J'ai retrouver ton fusil , c'est pas un calibre 12 mais 12mn !!!
https://www.passion-armes.com/boutique/nos-produits/coutellerie/carabine-de-jardin/fusil-harrington-richardson-sb1-cal-410-magnum.html
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 17:48
Oui j'ai pris une photo au hasard , le modèle que j'ai vu est bien un calibre 12 avec la même finition jaspé
avatar
Invité
Invité

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 17:54
@Bouba40 a écrit:Oui j'ai pris une photo au hasard , le modèle que j'ai vu est bien un calibre 12 avec la même finition jaspé

Autant pour moi Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Wink
avatar
CZ452
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 541
Age : 73
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 19:06
Personnellement j'ai un NEF (NEW ENGLAND FIREARMS Pardner-Modèle.SB1).
C'est exactement le même fusil que le  HR Model Pardner SB1 mais fabriqué par la succursale New England Firearms.
C'est un bon fusil, solide avec un canon bien épais qui permet de chasser en toute sécurité avec une cartouche chambrée (Tant que le chien n'est pas armé aucun danger).
Le mien est en 12x76 avec un canon de 71 cm Full chocke.
CZ
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 635
Age : 33
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON  Modèle SB1 cal 12 canon 80cm Empty Re: Avis sur HARRINGTON & RIDCHARSON Modèle SB1 cal 12 canon 80cm

le Mer 29 Avr 2020 - 19:28
Tu pratiques qu'elle type de chasse avec?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum