Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur franchi affinity - Page 2 Inscri10
Avis sur franchi affinity - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Sam 7 Nov 2020 - 16:17
@Chasseur d'oc a écrit:@culombu2a tu disais sur un autre post :

Attention Horace, si tu désires adapter de nouveaux chokes (Benelli, Kiks ou autres), il te faut absolument acheter l'Affinity et pas l'Affinity one qui est équipé de chokes de 5 cm et dont le pas de vis du canon est incompatible avec d'autres chokes.

Les chokes de 5cm ne seraient donc pas des chokes compatibles beretta mobilchoke?

J'ai déjà l' Affinity depuis 2 ans (il était vendu mais je l'ai récupéré Avis sur franchi affinity - Page 2 Content ) et je confirme que Optima+ et Crio+ sont compatibles avec les chokes 7cm de l'Affinity.

Les chokes 5cm Optima et Crio sont eux aussi compatibles avec le Affinity One.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Sam 7 Nov 2020 - 16:34
https://www.armureriedumoulin.com/PBCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=1644241

https://www.ducatillon.com/produit-multichoke-truglo-beretta-benelli-franchi-1429-11162.html

Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Sam 7 Nov 2020 - 17:02
@horace2002 d'après le lien de l'armurerie du m..lin les chokes de l'affinity one de 5cm seraient bien des chokes compatible Beretta mobilchoke.
Par contre attention Horace les optima font 7cm, copier coller du site chassetirm.lin :
MOBIL CHOKE : 5cm internes
OPTIMA: 7cm internes et filletage en haut
OPTIMA HP : 7 cm internes et filletage 1 cm sous l'extrémité.
OPTIMA PLUS : 7 cm internes et filletage 2cm sous l'extrémité
Encore merci Wink
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Sam 7 Nov 2020 - 17:42
@Chasseur d'oc a écrit:@horace2002 d'après le lien de l'armurerie du m..lin les chokes de l'affinity one de 5cm seraient bien des chokes compatible Beretta mobilchoke.
Par contre attention Horace les optima font 7cm, copier coller du site chassetirm.lin :
MOBIL CHOKE : 5cm internes
OPTIMA: 7cm internes et filletage en haut
OPTIMA HP : 7 cm internes et filletage 1 cm sous l'extrémité.
OPTIMA PLUS : 7 cm internes et filletage 2cm sous l'extrémité
Encore merci Wink

thumright

Pour les crio+ et optima+ je suis sûr qu'ils sont compatibles Affinity. (pas les Optima HP)

Pour les 5 cms tu aurais peut-être bien raison : pas compatibles avec Optima et Crio ( pas "Plus") normaux., mais peut-être bien avec les Mobilchokes Beretta et Benelli (à confirmer cependant)

Pourtant il m'avait semblé avoir lu quelque part que.....???
Comme quoi c'est toujours bon de vérifier méticuleusement avant d'acheter...et qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Avis sur franchi affinity - Page 2 Cool
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 16:19
Je viens de recevoir mon affinity bande plate donc choke 7cm compatible crio+ et optima+ en synthétique et j'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé l'inscription de l’âme du canon.
En effet je préfère parler en rétreint plutôt que 1/4 demi etc... car pour avoir mesuré avec un pied à coulisse c'est pas souvent bon.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 16:35
@Chasseur d'oc a écrit:Je viens de recevoir mon affinity bande plate donc choke 7cm compatible crio+ et optima+ en synthétique et j'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé l'inscription de l’âme du canon.
En effet je préfère parler en rétreint plutôt que 1/4 demi etc... car pour avoir mesuré avec un pied à coulisse c'est pas souvent bon.

Sur le mien non plus, j'ai pas trouvé, probablement recouvert par la couche camo( c'est le max 5)....??
J'aimerais aussi essayer un choke Gemini ou Kick's...
Je pense à 18.40 mais pas sûr.....
Je vais chercher sur le net et si je trouve je poste... Avis sur franchi affinity - Page 2 Wink
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 16:36
@Chasseur d'oc a écrit:Je viens de recevoir mon affinity bande plate donc choke 7cm compatible crio+ et optima+ en synthétique et j'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé l'inscription de l’âme du canon.
En effet je préfère parler en rétreint plutôt que 1/4 demi etc... car pour avoir mesuré avec un pied à coulisse c'est pas souvent bon.

Tu as aussi une version camo ?

Duporge Janic aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 16:44
Sur le site Franchi ils donnent 18.3/18.5 comme âme de canon; ça ne nous avance pas trop... Avis sur franchi affinity - Page 2 Triste

https://www.franchi.com/fr/produit/affinity-max5-semiautomatico-camo/
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4487
Age : 60
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 16:56
Bonsoir,
j'avais cherché ça et là quand j'ai voulu acheter le mien et j'avais trouvé un site ou un forum qui donnait l'âme à 18,4; je ne me souviens plus de cette source.

_________________
"Si nous prenons la nature pour guide, nous ne nous égarerons jamais". (Cicéron)
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:06
Merci @horace2002 pour le site franchi j'avais déja cherché.
J'ai un synthétique noir et non camo, je vois très bien les autres inscriptions sur le canon (poinçons) et les chiffres de la chambre etc...
Je l"ai acheté avec un kicks high flyer mod donné pour 0.71 soit 18.03 et mesuré à 17.95.
Le demi d'origine Franchi mesuré à 17.7, m'étonnerait que le canon fasse 18.2 d'ailleurs j'ai vérifié car j'ai un autre franchi superposé avec âme noté 18.4 et son demi est mesuré à 17.7 aussi.
Si tu peux regarder de ton coté combien fait le demi, c'est peut être mon pied à coulisse qui n'est pas bon!
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:13
@culombu2a sans info supplémentaire je partirais sur cette base.
Aurais tu mesuré ton kicks full ou xfull il me semble soit 0.702 ou 0.697 (17.83 ou 17.70)?
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4487
Age : 60
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:22
Non, j'avoue que je n'ai pas mesuré mon full kik's. J'avais téléphoné à Vincent préalablement pour lui communiquer mes souhaits; il m'a orienté vers le kik's full et il remplit parfaitement son rôle dans mes conditions de chasse. Il n'a plus jamais quitté son canon depuis le premier montage.

_________________
"Si nous prenons la nature pour guide, nous ne nous égarerons jamais". (Cicéron)
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:28
@Chasseur d'oc a écrit:Merci @horace2002 pour le site franchi j'avais déja cherché.
J'ai un synthétique noir et non camo, je vois très bien les autres inscriptions sur le canon (poinçons) et les chiffres de la chambre etc...
Je l"ai acheté avec un kicks high flyer mod donné pour 0.71 soit 18.03 et mesuré à 17.95.
Le demi d'origine Franchi mesuré à 17.7, m'étonnerait que le canon fasse 18.2 d'ailleurs j'ai vérifié car j'ai un autre franchi superposé avec âme noté 18.4 et son demi est mesuré à 17.7 aussi.
Si tu peux regarder de ton coté combien fait le demi, c'est peut être mon pied à coulisse qui n'est pas bon!

Mes chokes d'origine Franchi (livrés avec le Affinity) :
Lisse = 18.25-18.30
1/2   = 17.70-17.75
Full   = 17.20-17.25


Dernière édition par horace2002 le Lun 16 Nov 2020 - 17:47, édité 1 fois

Chasseur d'oc aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:31
Mon demi fait bien 17.7 aussi

A mon avis l'alésage canon serait de 18.30 si j'en crois mes mesures.

En fait si je tourne le choke ça se ballade entre 17.70-17.75... Avis sur franchi affinity - Page 2 Oups


Dernière édition par horace2002 le Lun 16 Nov 2020 - 17:48, édité 1 fois

Chasseur d'oc aime ce message

Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:40
Merci d'avoir mesuré, je n'ai plus en tête le lisse de l'affinity mais mes 2 full franchi font aussi 17.2 ce sont d'ailleurs plutôt des xfull pour le coup en tout cas pour mon autre franchi (falconnet pro pour ne pas le nommer).
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 17:50
J'ai remesurer et j'ai des variations de 0.05 mm quand je tourne les chokes ( ou le pied à coulisse si on veut).

Donc faudrait savoir exactement l'alésage du canon, mais si le site Franchi est incapable de le dire avec précision ça va être difficile.

J'irais plutôt sur du 18.3 , ça correspondrait mieux aux valeurs des chokes fournis.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 18:00
Eric (culombu) à l'air content de son Kick's, et toi @Chasseur d'oc ? Qu'en penses-tu ? C'est plutôt pout tirer l'acier ou bien est-il aussi performant pour le plomb ?
Qu'est-ce qui change par rapport à un choke d'origine Franchi, Optima+ , Crio+ et Gemini ?
Je ne tire qu'aux corneilles et/ou pigeons avec ce SA, est-ce que ça vaut le coup de prendre des autres chokes spécifiques ?
J'ai vu qu'il existait aussi des chokes Brain et bien d'autres encore ( Briley, Midas, etc...).
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 18:12
Le kicks mod je l'ai eu avec l'affinity et reçu l'ensemble aujourd'hui donc pas de retour à faire pour le moment.
Par contre je pense qu'ils apportent un plus sur chokes courts comme les mobilchokes de 5cm, mais je n'en suis pas aussi sur pour les chokes de 7cm et plus.
Normalement plus le choke est long plus la pente du rétreint est douce plus la gerbe "devrait" être belle.
Un kicks de crio+ fait quand même 11cm de long soit 7cm interne et 4cm externe ça doit être pas mal.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 19:10
Ok merci, je sais pas trop quoi faire, comme je ne tire que peu avec ce fusil je pense que je vais me contenter du full pour les corneilles et du demi pour les pigeons.

Autre constatations faites l'an passé en le ciblant à balles à 25m :
Les chokes lisse et demi  groupaient 10-15 cms en haut à gauche (10h30 sur une horloge).
Par contre étrangement le full choke ciblait plein centre...
Et ce, avec plusieurs types de balles.
Pour les gerbes de plomb pas de soucis, mais pour une (possible) utilisation en battue gros gibier ça me soucie un peu.
Est-ce que j'aurais une chance d'obtenir un tir parfait avec un Crio+ ou un Gémini en demi-choke ?, (normalement mieux finis que les Franchi ?).
Est-ce un problème de centrage des chokes ? Je suis un peu perplexe... Avis sur franchi affinity - Page 2 Pensif
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Lun 16 Nov 2020 - 19:20
Perso je ne monte pas au dessus de 0.8 en rétreint, à part quelques cas particuliers les gerbes en patisse.
Chasseur d'oc
Chasseur d'oc
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 39
Age : 52
Localisation : 34
Date d'inscription : 11/06/2020

Avis sur franchi affinity - Page 2 Empty Re: Avis sur franchi affinity

le Mar 17 Nov 2020 - 19:04
Suite à une vidéo vue sur le démontage du Franchi affinty, il y a des fusils avec un réducteur de couleur orange.
En effet je suis allé voir sur le mien et sans démonter juste en enlevant le bouchon du devant je ne vois aucun tube réducteur, évidemment j'ai vérifié je ne rentre bien que 2 cartouches.
Avez vous donc ce réducteur ou est ce la longueur du ressort qui limite à 2 cartouches?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum