- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5479
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
jarret sanglier / persil / gelée
Ven 13 Jan 2023 - 14:26
dur parfois d'accomoder le jarret ou quelques bas morceaux et pourtant....
1 jarret (1kg environ, là j'ai ajouté un morceau de poitrine (700gr), 3 gousses d'ail, 4 carottes (suivant la taille), 1 oignon, 1 blanc de poireau, persil (à réserver hacher), 1 sachet de gelée en poudre, sel/poivre.
la viande dans une marmite, j'ajoute gros sel, grains de poivre, légumes, sauf le persil, je recouvre d'eau et c'est parti pour 2h00/2h300, la viande doit se tétacher.
sortir la viande, passer le bouillon au chinois, réserver les carottes, effilocher la viande et la détailler en peits bouts, hacher le persil.
[/u
prendre un moule (1.5l pour 1k200 de préparation), recouvrir le fond de persil, ajouter environ la moitié de préparatio, tasser et recouvrir de rondelles de carottes.
ajouter le reste de viande, tasser.
prélever 50cl de bouillon, ajouter le sachet de gelée, porter à ébullition, verser le liquide sur la terrine, cecouvrir à peine la viande, mettreun poids sur la préparation, laisser refroidir et passer au frigo pour une nuit.
la gelée est prise, démoulage et...cornichons, feuilles de salade, moutarde, au choix, encore des bas morceaux revalorisés.
1 jarret (1kg environ, là j'ai ajouté un morceau de poitrine (700gr), 3 gousses d'ail, 4 carottes (suivant la taille), 1 oignon, 1 blanc de poireau, persil (à réserver hacher), 1 sachet de gelée en poudre, sel/poivre.
la viande dans une marmite, j'ajoute gros sel, grains de poivre, légumes, sauf le persil, je recouvre d'eau et c'est parti pour 2h00/2h300, la viande doit se tétacher.
sortir la viande, passer le bouillon au chinois, réserver les carottes, effilocher la viande et la détailler en peits bouts, hacher le persil.
[/u
prendre un moule (1.5l pour 1k200 de préparation), recouvrir le fond de persil, ajouter environ la moitié de préparatio, tasser et recouvrir de rondelles de carottes.
ajouter le reste de viande, tasser.
prélever 50cl de bouillon, ajouter le sachet de gelée, porter à ébullition, verser le liquide sur la terrine, cecouvrir à peine la viande, mettreun poids sur la préparation, laisser refroidir et passer au frigo pour une nuit.
la gelée est prise, démoulage et...cornichons, feuilles de salade, moutarde, au choix, encore des bas morceaux revalorisés.
charles01, Christian29, jeanluc36, Flêche, jo23, Creusois, Benji7609 et aiment ce message
- jo23Perdreau
- Nombre de messages : 121
Age : 54
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 05/12/2019
Re: jarret sanglier / persil / gelée
Ven 13 Jan 2023 - 14:47
merci,
très bonne idée.
très bonne idée.
- KeilerCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18714
Age : 64
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009
Re: jarret sanglier / persil / gelée
Ven 13 Jan 2023 - 15:41
Très bien, merci
_________________
Amicalement,
Keiler
" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5051
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: jarret sanglier / persil / gelée
Ven 13 Jan 2023 - 20:23
Comme tout ce que tu cuisines je suppose que ça doit être top !
On ne te voit pas beaucoup aux battues en ce moment, aurais tu une préférence pour la cuisine ?
On ne te voit pas beaucoup aux battues en ce moment, aurais tu une préférence pour la cuisine ?
- jeanluc36Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2098
Age : 67
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018
Re: jarret sanglier / persil / gelée
Ven 13 Jan 2023 - 23:38
Sûrement excellent Je ne vais pas tarder à faire cette recette
_________________
La chasse , c' est comme la guerre ... La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
charles01 aime ce message
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum