- sanglier34Sanglier
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Chili con jabali
Sam 16 Fév 2019 - 20:22
Salut,
Si vous avez de bas morceaux de sanglier, pour changer de la daube :
- 1kg de bas morceaux de sanglier
- vin blanc
- poivrons, oignons, fayots rouges, maïs, tomates.
- épices "chili" (en volume et moulu): 2 curcuma, 1 piment, 1 poivre, 2 paprika, 1 cade.
Faire d'abord cuire a feu doux dans une cocote le sanglier coupé en gros cubes dans un fond de vin blanc pendant 2h.
Hacher grossierement la viande cuite au couteau.
Dans un wok mettre les légumes coupés fin et la viande,
Laisser cuire a feu moyen.
En fin de cuisson rajouter les épices et touiller.
Laisser cuire un peu plus.
Si ça sèche trop on peut rajouter un peu de bière.
Voilà une recette simple et facile qui plait bien.
Si vous avez de bas morceaux de sanglier, pour changer de la daube :
- 1kg de bas morceaux de sanglier
- vin blanc
- poivrons, oignons, fayots rouges, maïs, tomates.
- épices "chili" (en volume et moulu): 2 curcuma, 1 piment, 1 poivre, 2 paprika, 1 cade.
Faire d'abord cuire a feu doux dans une cocote le sanglier coupé en gros cubes dans un fond de vin blanc pendant 2h.
Hacher grossierement la viande cuite au couteau.
Dans un wok mettre les légumes coupés fin et la viande,
Laisser cuire a feu moyen.
En fin de cuisson rajouter les épices et touiller.
Laisser cuire un peu plus.
Si ça sèche trop on peut rajouter un peu de bière.
Voilà une recette simple et facile qui plait bien.
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Chili con jabali
Sam 16 Fév 2019 - 20:32
çà m'a l'air sympa, à essayer un de ces jours.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Chili con jabali
Sam 16 Fév 2019 - 22:57
Oui, à essayer, ça m'a l'air pas mal pour utiliser les bas morceaux...
Je suppose que c'est une recette espagnole ou sud-américaine ?
Je suppose que c'est une recette espagnole ou sud-américaine ?
- sanglier34Sanglier
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Re: Chili con jabali
Dim 17 Fév 2019 - 6:46
horace2002 a écrit:
Je suppose que c'est une recette espagnole ou sud-américaine ?
Negatif, c'est l'histoire d'un mec qui fait les courses pour faire un chili et qui oublie de prendre la viande.
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Chili con jabali
Dim 17 Fév 2019 - 19:44
moi le sanglier je le mange de plusieurs façon sauce tomate,couscous, chili aussi ,terrine, gaspacho manchego ,a la bierre
- sanglier34Sanglier
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Re: Chili con jabali
Dim 17 Fév 2019 - 20:27
Partage tes recettes alors !!!!pousse-bois a écrit:moi le sanglier je le mange de plusieurs façon sauce tomate,couscous, chili aussi ,terrine, gaspacho manchego ,a la bierre
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Chili con jabali
Dim 17 Fév 2019 - 20:46
chris01 a écrit:çà m'a l'air sympa, à essayer un de ces jours.
Pas de problème !!
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 1:21
sanglier34 a écrit:horace2002 a écrit:
Je suppose que c'est une recette espagnole ou sud-américaine ?
Negatif, c'est l'histoire d'un mec qui fait les courses pour faire un chili et qui oublie de prendre la viande.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 1:23
pousse-bois a écrit:moi le sanglier je le mange de plusieurs façon sauce tomate,couscous, chili aussi ,terrine, gaspacho manchego ,a la bierre
Moi aussi , à la bière façon carbonnades flamandes , c'est délicieux
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 13:40
INGRÉDIENTS POUR 4 :
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 13:43
chez moi c'est plutôt lièvre lapins et perdreaux et la galettes est cuite dans le four mais le pain au azyme est super bien
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 13:44
c'est un plat très très ancien
- sanglier34Sanglier
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 20:42
Ca a l'iar pas mal, tu devrais faire un nouveau sujet pour que ce soit plsu facilement référencépousse-bois a écrit:INGRÉDIENTS POUR 4 :
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Chili con jabali
Lun 18 Fév 2019 - 20:53
sanglier34 a écrit:Ca a l'iar pas mal, tu devrais faire un nouveau sujet pour que ce soit plsu facilement référencépousse-bois a écrit:INGRÉDIENTS POUR 4 :
1/2 lapin
1/2 poulet
100gr de pain azyme
400gr de pulpe de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
100gr de cèpes, de bolets
ou de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de poivre noir du moulin
1 c.à.c. de noix de muscade moulue
1 c.à.c. de marjolaine
4 clous de girofle
75cl de bouillon de volaille
Sel
PRÉPARATION :
Coupez le poulet et le lapin en morceaux. Faites-les dorer de toutes parts dans un grand fait-tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement.
Retirez la viande et réservez-la dans un plat. Remplacez-la dans le fait-tout par le poivron, 1 oignon et l’ail hachés finement. Salez. Faites-les suer 10mn à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, le poivre, la muscade et la marjolaine. Laissez réduire la sauce 10 minutes sans couvrir.
Versez le bouillon de volaille préférablement chaud. Remettez le lapin et le poulet dans le fait-tout. Déposez le laurier et le second oignon épluché et piqué avec les clous de girofle. Portez à ébullition en augmentant le feu. Couvrez. Baissez à nouveau le feu au minimum. Laissez mijoter 30mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les champignons, nettoyés et émincés en lamelles, ainsi que la branche de thym. Laissez cuire 5mn à découvert puis incorporez le pain azyme grossièrement brisé en morceaux.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce le pain ai absorbé une bonne partie de la sauce. voila c'est une recette du sud de la Mancha en Espagne recette de bergers et de chasseurs vous remplacez par du sanglier que vous faite cuire avant car la cuisson de celui ci est plus longue
+ 1 , çà mérite bien un nouveau sujet
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