Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 fusil/choke gibier d'eau, votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Satouf
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 222
Age : 36
Localisation : Marignane (13)
Date d'inscription : 09/12/2014

MessageSujet: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Jeu 11 Aoû 2016 - 9:22

salut a tous et toute,
cette année j'ai pris la carte au gibier d'eau,
aussi trouvé quelqu'un à suivre pour me montrer les limites et les coins

à partir de là,
j'ai un dilemme mdr

je prends mon benelli montefeltro 12/76 71cm,
sur lequel je met un choke genre "Patternmaster Code Black Goose" (110 a 140 roro fdpin)

ou je prends un autre fusil ?

celui de launa86 entre autre lol
un baikal MP155 12/76 76cm avec le choke C.B. Goose à pas cher sur le fofo lol

une autre solution/proposition

j'ai pas un gros budget,
en fait j'en ai carrément pas
mais je peut serrer bobonne avec la ceinture



.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3894
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Jeu 11 Aoû 2016 - 13:39

Tout dépend du type de chasse (à la passe, au gabion, aux appelants,...).
Sur la principe de la passe, le fait d'avoir un canon de 76 est un petit plus pour moi. Pour la marque du fusil, ça ne change rien, je peux juste de dire de prendre celui qui te plait et convient le mieux.

Pour les chocs, je connais la pattermaster de renommé. Sinon beaucoup de membres ont le kick' hight. Visiblement, c'est un très bon choc qui fait du super job (je parle en particulier pour le baikal).

La munition joue beaucoup aussi. Je sais que les finances influent beaucoup mais je n'aime pas le tir à la bille d'acier car ça structure blesse plus que d'autres constituents. Je préfère le tir au tungstène.

En munition, les XL blanche de chez solognac (en bille d'acier) sont bonnes pour les avoir essayé en bille de 4 ainsi que les tunet spécial tungtène (très chère mais redoutable).
Revenir en haut Aller en bas
Royavivis
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 176
Age : 24
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 20/07/2016

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Jeu 11 Aoû 2016 - 14:43

Le tungstène 30 euros la boite de 10 ....
Revenir en haut Aller en bas
Satouf
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 222
Age : 36
Localisation : Marignane (13)
Date d'inscription : 09/12/2014

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Jeu 11 Aoû 2016 - 20:17

je comptais justement prendre de la XL900 (renommé en XL300 maintenant),
en plomb entre 4 et 6.

pour le type de chasse, j'en sais rien mdr
je vais suivre le guide



.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3894
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Ven 12 Aoû 2016 - 9:30

@Royavivis a écrit:
Le tungstène 30 euros la boite de 10 ....

C'est ça; mais c'est redoutable.

@Satouf a écrit:
je comptais justement prendre de la XL900 (renommé en XL300 maintenant),
en plomb entre 4 et 6.

pour le type de chasse, j'en sais rien mdr
je vais suivre le guide



.

Bille d'acier !! ; un conseil; prends les en 4; tu seras plus tranquille.
Revenir en haut Aller en bas
Satouf
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 222
Age : 36
Localisation : Marignane (13)
Date d'inscription : 09/12/2014

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Ven 12 Aoû 2016 - 10:01

oui acier mdr
j'ai mis plomb a lieu de billes...

j'ai une boite en 2 lol mais mon guide m'a dit trop gros,
c'est pour les oies...

c'est très bon l'oie ! meilleur que le canard !

décathlon vitrolles vont faire une semaine de la chasse avec,
d'après le directeur, des bonnes affaires,
notamment sur les cartouches !

date théorique de mémoire du directeur, du 18 au 25 aout



.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3894
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Ven 12 Aoû 2016 - 14:00

@Satouf a écrit:
oui acier mdr
j'ai mis plomb a lieu de billes...

j'ai une boite en 2 lol mais mon guide m'a dit trop gros,
c'est pour les oies...

c'est très bon l'oie ! meilleur que  le canard !

décathlon vitrolles vont faire une semaine de la chasse avec,
d'après le directeur, des bonnes affaires,
notamment sur les cartouches !

date théorique de mémoire du directeur, du 18 au 25 aout



.

Je te rassure, tu ne fais pas de bonnes affaires, c'est le même tarif qu'en semaine normale à quelque chose près. lol!
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Ven 12 Aoû 2016 - 19:43

@antony a écrit:
Tout dépend du type de chasse (à la passe, au gabion, aux appelants,...).
Sur la principe de la passe, le fait d'avoir un canon de 76 est un petit plus pour moi. Pour la marque du fusil, ça ne change rien, je peux juste de dire de prendre celui qui te plait et convient le mieux.

Pour les chocs, je connais la pattermaster de renommé. Sinon beaucoup de membres ont le kick' hight. Visiblement, c'est un très bon choc qui fait du super job (je parle en particulier pour le baikal).

La munition joue beaucoup aussi. Je sais que les finances influent beaucoup mais je n'aime pas le tir à la bille d'acier car ça structure blesse plus que d'autres constituents. Je préfère le tir au tungstène.

En munition, les XL blanche de chez solognac (en bille d'acier) sont bonnes pour les avoir essayé en bille de 4 ainsi que les tunet spécial tungtène (très chère mais redoutable).

Je possède les trois kick's et également un Trulock qui serre plus, très bien avec le plomb, pour l'acier ou les alliages durs qui possèdent une bourre longue, le Patternmaster code black goose est le meilleur, il possède des ergots interne qui retiennent la bourre afin d'avoir un meilleur groupement, mais aussi une gerbe moins longue, important pour le tir au vol.
Et je ne suis pas pressé de le vendre mon Baikal, mais alors pas du tout, c'en est même un casse tête, car je ne sais pas si son remplaçant pourra faire mieux ... !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
Satouf
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 222
Age : 36
Localisation : Marignane (13)
Date d'inscription : 09/12/2014

MessageSujet: Re: fusil/choke gibier d'eau, votre avis ? Dim 14 Aoû 2016 - 21:00

j'ai finalement opté pour le choke patternmaster CBG !
pour ceux qui chercherais, pour les choc crio / optima il faut le modèle 5373

si je dois acheter un fusil,
je prendrais un baikal mais en 12/89



.
Revenir en haut Aller en bas
 
fusil/choke gibier d'eau, votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Equipement du chasseur-