Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur carabine affût/ approche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant

Avis sur carabine affût/ approche
Savage Axis : 270win
18%
 18% [ 4 ]
Remington 770 : 270win - 300win
41%
 41% [ 9 ]
Marlin XL7 : 270win
23%
 23% [ 5 ]
Baîkal ij18 : 270win
18%
 18% [ 4 ]
Total des votes : 22
 

AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 21:54

Voila je m'en remets à vous pour avoir avoir votre avis,


Je recherche une carabine pour chasser à l'approche et à l'affût cet été et avec une possible utilisation en battue à l'occasion:
Utilisation : 90% Affût/ Approche - 10% Battue. Pour environ 15-20 balles tirée par an sans plus

Si vous avez des autre propositions d'armes je suis preneur

Budget : 500-600€ max sans optique.
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 22:00

Rien de tout tes machins.

JRG a écrit:
C'est un calibre que je n'ai jamais tiré, mais à tout lire et tout réfléchir... je n'en pense que du bien.


Moi aussi mais je pense la même chose du 8x68 s ..

_________________
Amicalement Fab'
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 22:15

Alors selon toi il est préférable de choisir autre chose qui je suppose serait "plus costaud" ? L'occaz' quoi ?!


8x68s LE calibre   
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 22:22

Toutes ces armes en ont pour leur argent. Elles valent le coup, sont fiables, précises. Bref, on est pas sur du sauer, stey mannichler ou autre mais elles répondent aux attentes d'un chasseur à l'affût/approche. Pour moi j'ai voté la savage axis en 270.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 22:33

Merci de ton avis Anthony !
A vrai dire je connais ces armes et leurs défaut qui sont souvent cités, mais je veux des avis par rapport à mon utilisation qui sera grosso modo 20% de ma saison de chasse !

Pour l'instant la Baïkal tient la corde car pas chère et costaud ! Mais la Remington 770 en 300 win aussi, en cas de quelques utilisations en battue sur cervidés (avant de m'acheter une vraie en 9,3x62   )

D'ailleurs tu as une Baïkal je crois ?
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mar 25 Fév 2014 - 22:44

J'en avais une. Je m'en suis séparé à contre cœur pour investir dans une 7*64 verrou ( la tikka hunter). Pour avoir tiré quelques munitions avec, c'est bleuffant. Cette carabine paye pas de mine et fait souvent rire les gens qui la regarde. Une personne s'est "moqué" de cette arme au stand à 200 mètres me disant que ça n'allait pas,.... Résultat: les trois balles rentraient dans un quart de carte bancaire. Il s'est senti tout bête au final. En revanche, tu as qu'un coup. La marlin je la connais pas, JC tolphin l'étudie et à parement ça tient la route. J'ai un collègue qui a la savage et il en est ravi à tous les points de vue.

Pour ton utilisation qui est essentiellement l'approche/affût, je serais te conseiller hormis par le biais de mes préférences car toutes ces carabines pourraient subvenir à tes besoins.

Mon premier choix serait la savage (pour ses 4 ou 5 coups ) suivi de très prêt par la baikal ( pour toute sa réputation) .

Il est vrai que la baikal est pas chère ce qui pourrait vu ton budjet pouvoir permettre d'augmenter la qualité et le prix de ton optique. Ce points n'est pas négligeable.
Revenir en haut Aller en bas
vaneau38
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 182
Age : 70
Localisation : Isere
Date d'inscription : 21/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 7:56

Tikka 7RM on en trouve dans de super état d'occasion (tikka 695)
Bonne journé
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1538
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 8:07

Salut Fabien ,

J'ai une Zastava en 300 Win mag qui ne me sert pas . Si elle t'intéresse Wink
Revenir en haut Aller en bas
camilleg
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 129
Age : 24
Localisation : Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 09/03/2013

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 8:33

il y aussi la x bolt de browning qui est très fiable   
Elle coute au alentour de 750 euro
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 9:47

@vaneau38 a écrit:
Tikka 7RM on en trouve dans de super état d'occasion (tikka 695)
Bonne journé

Oui c'est vrai mais encore faut-il qu'elle soit en vente au bon moment et dans mon budget

@Rabateur a écrit:
Salut Fabien ,

J'ai une Zastava en 300 Win mag qui ne me sert pas . Si elle t'intéresse Wink

Pourquoi pas ? Tu as des photos et plus d'infos ?   

@camilleg a écrit:
il y aussi la x bolt de browning qui est très fiable   
Elle coute au alentour de 750 euro

Très fiable je suis d'accord avec toi mais elle est bien au dessus de mon budget, si je la prends je n'ai plus de budget pour une lunette   
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 10:31

@Rabateur a écrit:
Salut Fabien ,

J'ai une Zastava en 300 Win mag qui ne me sert pas . Si elle t'intéresse Wink


+1  et qui est très belle en plus !!  

oups non je me suis trompé avec ta Haenel qui est un peu plus cher , mais très belle ...  


http://www.passionlachasse.com/t20459-a-vendre-haenel-jaeger-10-cal-7x64
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1538
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 11:01

Je m'occupe de te faire des photos ce soir . Et je t'envoie un MP .
Juste une précision ce n'est pas un canon court.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 11:08

+1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
FalcoTess
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5757
Age : 35
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 11:21

J' ai une marlin xl7 en 270 Win,j' en suis ravi....je m' en sers aussi bien à l' affut qu'en battue.Rien à redire,légère,précise,confortable,une détente très agréable...je te la recommande.
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1202
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 18:40

Bonjour@tous.

J ai voté pour la savage, concernant la baikal il faut faire attention a l'extracteur car tu as affaire a une douille a gorge, mieux vaut prendre une munition a bourrelet avec une carabine basculante, le 7x65 r par exemple.
Mais je me demande si Marlin et Savage ce n'est pas la même boîte ?

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 18:52

fab52 a écrit:
Alors selon toi il est préférable de choisir autre chose qui je suppose serait "plus costaud" ? L'occaz' quoi ?!


8x68s LE calibre   

Comme tu l as dit!
Sinon,7x64,avec un grand choix de marques et modèles.
Revenir en haut Aller en bas
P'tichasseur
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 838
Age : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 20:33

Savage axis 270 , le remington c'est vraiment pas terrible pour le meme prix la savage reste quand meme bien mieux , la lunette livré avec la savage n'est pas terrible mais suffisante pour debuter Wink
Revenir en haut Aller en bas
Dams 12
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 36
Age : 31
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 01/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 20:47

Bonjour,
C'est dommage pour la x bolt qui est un regal d'utilisation (ou la tikka). Après a voir si ton armurier ne peut pas te faire une action commerciale.
Par contre attention avec la detente de la baikal qui grate beaucoup.
C'est très bien pour le nuisible en 222 pour un budget limité mais pour le gros je ne te le conseille pas. Gros risque de coup de doigt et de blesser du coup...
La culasse de la savage c'est du brut de décoffrage mais est à priori apprécié des tireurs sportifs.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 23:40

Pas d accord avec toi. La Baïkal a une détente plusque bonne après adoucissement . Je l ai fais ajuster pour la mienne et franchement. C est du luxe.
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Mer 26 Fév 2014 - 23:42

Après la tikka coûte dans les 1500 euros. Il fait un sacré geste commercial la l armurier. Lol
Revenir en haut Aller en bas
Dams 12
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 36
Age : 31
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 01/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Jeu 27 Fév 2014 - 20:22

@antony a écrit:
Pas d accord avec toi. La Baïkal a une détente plusque bonne après adoucissement . Je l ai fais ajuster pour la mienne et franchement. C est du luxe.

Effectivement avec la tikka on est totalement hors budget.   Je pensais que la synthétique été beaucoup moins chère (au niveau de la x bolt synthétique).

Par contre pour la baikal….
Quand mon père a acheté la sienne chez l’armurier celui-ci a été très clair.
Si on effectue une action sur la détente, plus de garantie, plus de reprise !

Attention, je ne remets pas en cause que maintenant tu en sois très content mais pour moi c’est une ineptie au vu de la faible différence de prix entre la baikal et la savage d’acheter une kipplauf et de payer l’armurier pour qu’il « travaille » la détente.

Il y a de plus l’utilisation de l’arme… 10% de battue et puis approche et affut. Je me répète, pour les nuisibles c’est une arme excellente quand on a un budget limité mais ne pas pouvoir redoubler assez facilement me pose un problème pour du gros.
Par contre fab tu à tout à fait raison de ne pas trop forcer sur ton budget arme et de privilégier le budget lunette. Tout le monde te dira que de toute façon l’ensemble des carabines actuelles sont capable de grouper dans un paquet de cigarette à 100m une fois leurs munitions optimum trouvées.
Je n’ai pas voté pour la Marlin, la Remington ou la Savage car je ne les connais pas asses mais entre nous si tu ne tires que 15 à 20 balles par an avec ces armes ce serai vraiment pas de bol que tu rencontres de problème de fiabilité majeur…
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Jeu 27 Fév 2014 - 22:16

La par contre nous sommes d'accords. Il est vrai que la détente de la baikal reste quand même derrière les autres. Quand on la fait adoucir en fait, il y a la même course mais le départ est beaucoup plus sensible. Pas besoin de serer les dents pour faire partir le coup quoi. lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Jeu 27 Fév 2014 - 22:53

Merci à tous pour vos avis tous importants, mes analyses se poursuivent ..   

Peut-être surprenant mais la Baïkal reste en tête   dans mon avis ..
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Ven 28 Fév 2014 - 7:46

Normalement avec les 2 carabines de Rabatteur, tu devrais trouver ta vie, ou alors je ne comprends pas.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine affût/ approche Ven 28 Fév 2014 - 8:55

@KEILER a écrit:
Normalement avec les 2 carabines de Rabatteur, tu devrais trouver ta vie, ou alors je ne comprends pas.



+ 1 !!!!  thumleft 
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur carabine affût/ approche
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-