Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Demande d'avis éclairé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lagrive
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 420
Age : 65
Localisation : ariège
Date d'inscription : 05/05/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Dim 11 Aoû 2013 - 14:38

Tu nous tiens informé de ton choix  
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 8:30

Bonjour,

Petit déterrage de post je souhaiterai savoir si le baikal IJ 27 Sporting est adapté a la chasse devant soit au petit gibier en plaine. Je l'avoue ce modèle me plait bien
merci pour vos réponse
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 9:16

Je dirais non, c'est trop lourd, un fusil de sport convient pour la chasse des oiseaux migrateurs au poste fixe. (bon, pour un sporting le baikal pèse 3.4kg )
Pour la chasse devant soi, il vaut mieux se rabattre vers une arme de 3kg, ou sur un cal 16 ou 20, plus légers.

0 moins que le poids ne soit pas un obstacle pour toi .

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 9:25

J'avais pensé au calibre 16 ou 20 mais ici a la Réunion on n'est vraiment mal desservi coté munition et le prix je ne vous explique meme pas les armurier aime bien se remplir les poches. Je ne peut meme pas en commander sur le net car les munition sont interdit dans les colis depuis un bon moment. Imaginé une boite de mun de calibre 12 en plomb n° 4 la boite de 25 est a tadddddda 25 € alors le 16 ou le 20 c'est plus cher c'est pour sa que je m'oriente vers ce calibre
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 9:46

Oui c'est un peu lourd mais sa va très bien. Pas de stresse, tu auras de plus gros bras en fin de saison

lol! 
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 10:55

"Pour le gibier à poils : un juxta, pour le gibier à plumes : un superposé !"

Un semi auto si surtout des migrateurs : pigeons, canards.. et pas trop d'obstacles à franchir.

Pour le prix des munitions : 12/70.

Et pour la solidité : Baikal.

Quoique je suis tombé sur quelques récits où les chasseurs locaux avaient des drillings pour être prêts à tout ! Un coup de 6 dans le premier canon, une chevrotine dans le deuxième, et une rayée bien évidemment.
Mais c'était plus dans la jungle !  
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 12:42

Merci pour les explications The King c'est sur que sa sera du baikal je ne pense pas que j'aurai un semi auto je ne suis pas attiré par la chose quoique que je connais beaucoup de chasseur locaux qui ne jurai que par sa mais qui décide de s'en séparer pour repasser au juxta ou super.
Revenir en haut Aller en bas
olidu77
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 530
Age : 47
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 10/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 8 Oct 2013 - 12:56

@babouk a écrit:
J'ai regarder un peu en calibre 20 et 410 mais le prix des munitions fait faire la grimace au porte monnaie et les armurier de la place aime se remplir les poches avec leur prix prohibitif. Imaginé c'est quasi le double des prix les plus cher sur le net, donc le prix de calibre 12 reste le meilleur compromis en rapport qualité prix ici. Je ne dirai pas non pour le Baikal vu que c'est l'un des premier fusil que j'ai fait mes première arme a la chasse
Le calibre 20 demande un tir plus précis mais c'est un calibre léger. Mais pour les munitions ça ne reste pas plus cher que le 12 . Il suffit de bien choisir ! j'ai les 2 et je tire de la cartouche trap en 7 1/2 et cela  suffit pour tout ce qui est petit gibier et même lièvre .

Ensuite je préfère le superposé , le semi - auto c'est bien mais si tu tires beaucoup tu passes ton temps à chercher les douilles.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Jeu 10 Oct 2013 - 13:43

+1
Il m'est arrivé d’être attiré par le semioto quand j'étais jeune, mais n'en ai jamais acheté.
Y'a pas à dire, rien ne remplace le charme d'une arme basculante, même basique !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Jeu 10 Oct 2013 - 14:27

@KEILER a écrit:
+1
Y'a pas à dire, rien ne remplace le charme d'une arme basculante, même basique !
Ta raison sur ce point  
Revenir en haut Aller en bas
alexisdu12450
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 380
Age : 20
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 06/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Jeu 10 Oct 2013 - 14:31

@babouk a écrit:
@KEILER a écrit:
+1
Y'a pas à dire, rien ne remplace le charme d'une arme basculante, même basique !
Ta raison sur ce point  
Totalement d'accord. 

I   Superposé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis éclairé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-