Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Demande d'avis éclairé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 12:22

Bonjour a tous et a toutes,

Je viens vers vous aujourd'hui pour récolté des conseils avisé concernant le choix d'un futur fusil de chasse.
Je suis un petit nouveau et sa fait que quelque semaine que je m'adonne a cette passion donc je suis un grand novice en la matière. Actuellement je chasse que le petit gibier à plumes et a poil (lièvre de la Réunion) dans les champs de canne a sucre et en plaines.  J'ai déjà essayer un semi auto de marque Berreta en calibre 12 et un Baikal IJ 27 dans ce même calibre. J'ai une nette tendance pour le superposer, c'est plus une affaire d'esthétisme qui m'attire, ce n'est pas une beauté je l'assume mais bien une affaire goût personnel. Je n'est pas encore eu l'occasion d'essayer un juxtaposer. Mais selon vous pour le gibier au sol vous privilégier quoi comme fusil le superposer ou le juxtaposer. Je ne recherche pas la beauté ni LE FUSIL qu'il faut a tout prix je recherche quelque chose de solide et qui puisse tenir dans le temps, car ici on est pas gâter avec  l'air marin et qui me lâche au bout d'une saison. Niveau tir sa sera un dizaine environ de cartouches lors des partis de chasses, donc pas de balltrap  en vue pour moi.
Merci de tout
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 12:28

Essayes les 3 sortes: juxta,super et semi
Perso,je jure que par les juxta,pour la prise de visé! 
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25494
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 12:29

Reste donc sur un superposer en cal 12 , canon de 71 cm a choque inter .
Pourquoi pas le ij27 de chez Baikal que tu as déjà pût essayer et qui reste le meilleurs rapport qualité prix a l'heure d'aujourd'hui .
Très robuste , et pour l'air marin il conviendra parfaitement ... Un peut de wd40 sur les canons avant la chasse et tu le gardera très longtemps .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16044
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 12:35

+1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 12:52

J'ai regarder un peu en calibre 20 et 410 mais le prix des munitions fait faire la grimace au porte monnaie et les armurier de la place aime se remplir les poches avec leur prix prohibitif. Imaginé c'est quasi le double des prix les plus cher sur le net, donc le prix de calibre 12 reste le meilleur compromis en rapport qualité prix ici. Je ne dirai pas non pour le Baikal vu que c'est l'un des premier fusil que j'ai fait mes première arme a la chasse
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 13:34

Juxta, super, semi... tout pareil pour la prise de visé... Ecoute pas les anneries que Yann te raconte.
Après c'est toi et ton habitude ou celle que tu va te faire. Certain tire mieux avec des juxta comme un pote, d'autre des super comme moi, et d'autre tu leur file n'importe quoi et il touche pareil.

Prend le model qui te plait le plus. Et après le Baikal va bien je suis les amis.
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 13:39

Bosse un peu au lieu de jouer du pipeau.
Revenir en haut Aller en bas
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 13:49

hein ???
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 13:55

@Yann73 a écrit:
Bosse un peu au lieu de jouer du pipeau.

Je suis a fond copain!!!! C'est dur la chaleur pour les grassouillet comme moi
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 13:59

@sanglier52 a écrit:
hein ???
T inquiétes pas.
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 14:03

@Yann73 a écrit:
@sanglier52 a écrit:
hein ???
T inquiétes pas.

On m'explique    
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 17:36

lol! 
Revenir en haut Aller en bas
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 18:17

ouep la je comprends plus rien on part de la chasse pour le travail .
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 18:52

Moi non plus mais c'est plus convivial d'avoir un peu de tout comme reponse  
Revenir en haut Aller en bas
stihl026
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3638
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 07/12/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 19:00

alors je vais essayer de vous expliquer  r3ptil était en train de bosser lorsqu'il a poster le message , est yann le chambre un peu lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 19:09

C est sur,il fout rien au boulot! 
Revenir en haut Aller en bas
dydy77
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3331
Age : 28
Localisation : Seine et Marne 77 IDF
Date d'inscription : 16/09/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 21:41

Pas trop d'avis mais voilà de quoi t’éclairer un peu :

Revenir en haut Aller en bas
stihl026
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3638
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 07/12/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Lun 5 Aoû 2013 - 21:56

@dydy77 a écrit:
Pas trop d'avis mais voilà de quoi t’éclairer un peu :



la  


pour revenir au sujet , superposés , juxtaposer , semi-auto, comme tu l'a dit , c'est une histoire de gout , après a toi d'essayer un juxtaposer pour voir ce que tu en pense . Moi personnellement j'ai tout essayer , et j’ai choisis le juxtaposés  et +1 pour baikal ......
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 6 Aoû 2013 - 4:24

@dydy77 a écrit:
Pas trop d'avis mais voilà de quoi t’éclairer un peu :


 pour ton avis si un jour je me met a la spéleo je la prendrait comme éclairage de secours  

Me manque plus que l'essaie du juxtaposer pour les futurs essaie.
Pour vous donné un ordre de prix pratiquer à la Réunion un mercury light coute la bagatelle de 1200 euros   Ici c'est plus des revendeur d'arme que de vrai armurier donc c'est pour sa que je me tourne vers vous pour avoir les meilleurs infos sur telle ou telle fusil
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 6 Aoû 2013 - 7:24

Et achète sur internet sinon!!!!

Sa ira bien mieux
Revenir en haut Aller en bas
babouk
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 56
Age : 36
Localisation : Reunion
Date d'inscription : 17/07/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 6 Aoû 2013 - 8:03

C'est ce que je compte faire sinon je ne trouve pas une belle occase ici mais faut voir au niveau prix et surtout de l’état de l'arme
Revenir en haut Aller en bas
al78
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2401
Age : 19
Localisation : France
Date d'inscription : 01/10/2012

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Mar 6 Aoû 2013 - 14:40

reste sur le baikal
Revenir en haut Aller en bas
lagrive
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 420
Age : 65
Localisation : ariège
Date d'inscription : 05/05/2013

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Ven 9 Aoû 2013 - 16:54

oui si c'est dans ton budget reste sur le Baïkal.................c'est super fiable, moi j'ai un penchant pour les juxta, mais c'est une affaire perso, je trouve plus joli.....
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16044
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Ven 9 Aoû 2013 - 17:39

Voici des baikal neuf :

http://www.naturabuy.fr/Juxtaposes-neuf-Baikal-critere-22647.html?ispro=pro&sortpromo=percent

http://www.naturabuy.fr/Superposes-neuf-Baikal-critere-14612.html?sortpromo=percent

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
sanglier52
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1032
Age : 19
Localisation : Biesles
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Demande d'avis éclairé Ven 9 Aoû 2013 - 19:19

ah okok
Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis éclairé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-