Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Verney10

Avis CZ457 custom silence

+9
laurent29
Sako 85
biglebowski
titou 66
JP2
Seth49
Pierre88/74
petrov
Bouba40
13 participants
Aller en bas
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Lun 8 Jan 2024 - 19:54
Oui avec la canne de pirsh jusqu'à 50m c'est ok,
Mais pour le rag ou je suis mobile et dans des endroits où je dois tiré à genoux elle me gêne plus qu'autre chose
biglebowski
biglebowski
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 722
Age : 49
Localisation : A la maison
Date d'inscription : 17/06/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Lun 8 Jan 2024 - 20:05
Bouba40 a écrit:Oui avec la canne de pirsh jusqu'à 50m c'est ok,
Mais pour le rag ou je suis mobile et dans des endroits où je dois tiré à genoux elle me gêne plus qu'autre chose
Ok je ne connais pas ce type de chasse , ça doit être sympa .

_________________
Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises . B.Blier

C'est jamais bon de laisser dormir les créances, et surtout de permettre au petit personnel de rêver. L.Ventura
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6051
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 0:21
Merci Bouba , j'ai appris des choses sur les MDS des 22 LR .
Ah Avis CZ457 custom silence  - Page 2 28211 si , encore un petit truc . Si un MDS au bout du canon sur une 22 LR t’empêche de tirer à bras francs ..... met toi à la Avis CZ457 custom silence  - Page 2 1f4aa Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Sort Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Arf

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
Sako 85
Sako 85
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1522
Age : 66
Localisation : France
Date d'inscription : 14/10/2022

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 7:14
Bonjour,

Bouba40 a écrit:Le problème n'est pas vraiment le poids mais l'équilibre,
Quand je tir à bras franc sans MDS je suis relativement bon , en général jusqu'à 30m c'est bon,
Avec le MDS même à 25m c'est assez compliqué,

C'est vraiment dommage parce qu'elle à un super équilibre,
Et j'utilise le 22lr justement pour sa discrétion donc j'ai aucun intérêt à tirer sans MDS, sinon je sort la 222

Une question, c'est la précision qui devient compliqué avec le MDS ou l'équilibre ?

_________________
Si tous les illuminés qui se prennent pour des lumières se mettaient en veilleuse, on ferait une sacré économie d'énergie.
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 8:53
pour moi une silent c est gadget... en 22lr a moins de faire du tir a plus de 100M un canon lourd ou standard ca change rien a la precision, je le vois tous les jours au stand ou je tir avec d autre jusque a 200m voir 300 quand on a vraiment envi de cramer de la cartouche pour le fun(il faut un montage penté et une bonne table de tir avec suffisamment de clic dispo sur la lunette )! avec ma 457 american synthétique et mon mds sak je fais aussi bien que les autres. la munition ayant plus d importance dans le résultat final que l arme elle meme(arme de la meme même game bien évidement). un MDS SAK pèse 160 grammes ca ne change strictement rien (pour ma par ) a la precision du tir a bras franc. et les RAG du quartier en font les frais assez régulièrement ! sinon un bon  MDS monté correctement sur une arme correctement filetée ne dégrade absolument pas la precision, je dirait meme que sur toutes mes armes elle en améliore le groupement. j ai quand meme du faire refaire le filetage sur deux de mes armes (222 REM et 270W)  pour avoir un montage digne de ce nom, car les filetage d origine sont bien souvent approximatifs!
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 12:21
Sur appuie avec ou sans MDS la précision est identique,
C'est vraiment se poids à l'avant qui me perturbe,
La SAPL m'a fait un devis pour modifier ma 457 à voir je vais y réfléchir,
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1013
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 15:45
Tir a la bretelle. Ça soulage et c'est stable avec un peu de maîtrise. Je le fais souvent debout et encore plus couché. Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Screen13

laurent29 et Bouba40 aiment ce message

laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 16:45
petrov a écrit:Tir a la bretelle.  Ça soulage et c'est stable avec un peu de maîtrise.  Je le fais souvent debout et encore plus couché. Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Screen13

le truc c est de bien régler la bretelle...
de plus sur ma 22lr j ai une lunette compact qui va très bien pour de la  22.
ca aide!

des fois j en vois qui on des lunette plus grosses que la pétoire Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Siffle  ca n aide pas ...

je dis ca, je dis rien!

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 0aPtuqp
ERIC29
ERIC29
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1328
Age : 62
Localisation : Au centre
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 17:45
Bonsoir Laurent, tu as fait refaire ou les filetages ?

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
petrov
petrov
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1013
Age : 37
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mar 9 Jan 2024 - 18:09
Apres pour la taille des optiques, tout dépend de l'utilité... Sur un objectif chasse, une 3-9x40 d'assez bonne qualité couvre beaucoup de situation. Apres pour le sport, une 6-24x50 pour du bench est un minimum. Canon lourd match, détente a moins de 100g. Mais c'est pas les mêmes utilisations. Avis CZ457 custom silence  - Page 2 1f60e
Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 14:46
J'ai une 7*50 dessus, qui doit faire 500g je suis pas sûr de trouver beaucoup plus léger,
J'ai aussi une 1-4 *24 mais le *4 pour allonger les tirs est un peu juste à mon goût, j'ai vu des 1-8 *24 mais les prix montent aussi,
Je vais démonter et peser les optiques pour voir
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 16:45
@ERIC29 j ai fais refaire mes filetages chez:
Morisseau pascal
7 impasse des typhas 44360 cordemais
tel: 06.74.38.48.86
mail: freindebouche@hotmail.fr

il m a aussi posé deux frein de bouche.
très competent et sympa.

la lunette sur ma 22 est une 3X12X40 VEYRON de chez vector optics, c est largement suffisent pour du 22LR!

ERIC29 aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 16:58
Oui une 3-9*40 suffit largement, j'ai mis cette 7*50 parceque que je l'avais déjà et quel est vraiment de bonne qualité,
Ma petite lunette fait également 500g, du coup pas d'intérêt de changer il faudrait en trouver une a 400g ou en dessous pour que sa devienne intéressant mais je sais pas si il y en a,
ERIC29
ERIC29
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1328
Age : 62
Localisation : Au centre
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 18:17
laurent29 a écrit:@ERIC29 j ai fais refaire mes filetages chez:
Morisseau pascal
7 impasse des typhas  44360 cordemais
tel: 06.74.38.48.86
mail: freindebouche@hotmail.fr

il m a aussi posé deux frein de bouche.
très competent et sympa.

la lunette sur ma 22 est une 3X12X40 VEYRON de chez vector optics, c est largement suffisent pour du 22LR!
. Merci Laurent, j’ai une 1416 que j’ai reçu en héritage à faire fileter, je voulais la vendre pour en racheter une déjà filetée mais après un essai sur cible avec des RWS j’ai changé d’avis, elle est remarquable de précision 😃😃

laurent29 aime ce message

laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 18:24
tu peux l appeler et y aller les yeux fermé! tarif tres corrects et travail nickel.
de plus contrairement au pseudo armuriers du coin qui sou traitent le taf, la c est  lui qui fait le boulot.
moi je conviens d un rdv avec lui, je lui depose ma pétoire le matin, et je repart avec des que c est fais dans l aprem, entre temps un petit tour a nantes, un resto et c est bon.
en plus il peu te faire un cache filetage sur mesure et a la teinte exact de ton canon.
un conseil, si tu as déjà le modérateur qui ira dessus, amene le avec ton arme, pour moi chaque MDS se monte gras sur son filetage, et le positionnement est parfait.

ERIC29 aime ce message

Invité 2.0
Invité 2.0
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 304
Age : 64
Localisation : partout et nulle part
Date d'inscription : 27/06/2023

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 18:30
Je possède une lunette Leupold VX3 2,5-8x36 qui a contribué au décès d'un bon paquet de gibiers, sangliers, biches, faons, chevreuils, mouflons, chamois et isards...Bien entendu ce n'est pas possible  Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Siffle  pour faire ça aujourd'hui il faut une 5-25x50...Cette lunette qui a connu chutes et gnons pèse 325g...Et oui. Trois cent vingt cinq petits grammes. Je l'ai retiré du service grand gibier pour la remplacer par une 2-12x42 VX6 CDS HD ZL2 qui pèse un petit 475g.

La VX3 est maintenant sur la Diopra et la Hawke Vantage 3-9x40 Mil Dot est montée sur une bonne vielle carabine russe 22lr d'entrainement monocoup dont la précision fait rougir des 22lr coutant 6 fois les 100 euros que je l'ai payée.

L'avantage de ces petites variables c'est qu'on peut tirer sur 2,5, 3 ou 4. Lorsqu'on est pas très stable ça fait la différence. Ces VX3 doivent se trouver en occase pour un prix modique en rapport des qualités quand à la Vantage le prix neuf est très raisonnable. Je tire des corvidés en falaise (entre autre) à des distances que je préfère ne pas annoncer et aussi des ragondins. Mais je brule plusieurs "briquettes" de 22lr par an en stand.
avatar
caponix
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 168
Age : 39
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 02/10/2013

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 18:33
laurent29 a écrit:tu peux l appeler et y aller les yeux fermé! tarif tres corrects et travail nickel.
de plus contrairement au pseudo armuriers du coin qui sou traitent le taf, la c est  lui qui fait le boulot.
moi je conviens d un rdv avec lui, je lui depose ma pétoire le matin, et je repart avec des que c est fais dans l aprem, entre temps un petit tour a nantes, un resto et c est bon.
en plus il peu te faire un cache filetage sur mesure et a la teinte exact de ton canon.
un conseil, si tu as déjà le modérateur qui ira dessus, amene le avec ton arme, pour moi chaque MDS se monte gras sur son filetage, et le positionnement est parfait.
Qu est ce qui est appelé " montage gras"? ( Lubrifié ?)
avatar
Zenie
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 36
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Mer 10 Jan 2024 - 18:40
laurent29 a écrit:
petrov a écrit:Tir a la bretelle.  Ça soulage et c'est stable avec un peu de maîtrise.  Je le fais souvent debout et encore plus couché. Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Screen13

le truc c est de bien régler la bretelle...
de plus sur ma 22lr j ai une lunette compact qui va très bien pour de la  22.
ca aide!

des fois j en vois qui on des lunette plus grosses que la pétoire Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Siffle  ca n aide pas ...

je dis ca, je dis rien!

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 0aPtuqp

Salut,

J’aimerais bien voir la gueule de ta CZ après 1h sur le poêle elle a du bien fondre lol!
J'ai un attelage similaire au tien CZ 457 synthétique d'occasion, MDS SKM, lunette Hawke Vantage réticule non lumineux d'occasion également et à 100 m avec des subsos decath pour un budget correct sans être un sniper je fais des trous dans les trous.
Ca fait des petits clics quand ca percute et les zézodes aiment pas du tout.

laurent29 aime ce message

laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Jeu 11 Jan 2024 - 1:20
@caponix en mécanique un ajustage gras est un usinage sans jeux, les pieces s'emboitent avec une sensation de glisse grasse.
ce qui est rarement le cas avec les filetages de série ou le MDS bringuebale dans tous les sens tant qu il n'est pas serré comme un âne en butée d epaulement !

caponix aime ce message

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Sam 13 Jan 2024 - 13:43
Alors j'ai pesé ma 7*50 et ma 3-9*40 chinoise
Je gagne 160g avec la chinoise mais je perd énormément en qualité,
J'ai fait des essais de tir j'ai de meilleurs résultats avec ma 7*50 on va la remonter,

laurent29 aime ce message

laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Dim 21 Jan 2024 - 14:18
C est quoi ta chinoise?

Bouba40
Bouba40
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1033
Age : 36
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/03/2018

Avis CZ457 custom silence  - Page 2 Empty Re: Avis CZ457 custom silence

Dim 21 Jan 2024 - 17:21
Aucune idée il n'y a pas de marque
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum