Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis munition Ecostrike 30.06 Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis munition Ecostrike 30.06 Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avis munition Ecostrike 30.06 Verney10

Aller en bas
Tms_Hdr
Tms_Hdr
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 25
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/12/2022

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Avis munition Ecostrike 30.06

Mer 11 Jan 2023 - 11:23
Bonjour à tous,

Je me permet d'ouvrir un sujet concernant la munition Ecostrike (sans plomb) de chez Norma.
J'entends des avis très divergeant passant du "très bonne munition polyvalente à bon pouvoir d'arrêt" à "très mauvaise munition qui blesse et beaucoup mieux existe".

Pour ma part, je recherchais une munition sans plomb, polyvalente (du chevreuil au cerf), utilisé autant pour une battue, qu'un affut ou une approche. Je me suis rabattu sur la munition Ecostrike en 10,7g - 165 grains de chez Norma.

Je possède une carabine Browning X-Bolt avec un canon de 53 cm. Le groupement est très bon.

J'aimerai par conséquent votre avis sur la munition, savoir si vous l'avez aussi chambré en 30.06 et qu'est-ce que vous en pensez ?

Blashute
Blashute
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 669
Age : 56
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Mer 11 Jan 2023 - 16:27
Bonjour,
Je l'utilise en 9,3x62 et cette année j'ai prélevé un beau chevreuil; balle de colonne. Pas de dégât. Bonne balle.
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1928
Age : 66
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Mer 11 Jan 2023 - 21:57
Moi aussi je l'utilise en 9;3X62 pour la battue depuis deux saisons et j' en suis très satisfait pour tirer chevreuil , sanglier et cerf Avis munition Ecostrike 30.06 Content
Elles sont très précises et n' occasionnent pas trop de dégâts pour la venaison .
Le seul inconvénient est qu' elles sont chères Avis munition Ecostrike 30.06 Oups

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
Winch86
Winch86
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1621
Age : 91
Localisation : Univers connu
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Mer 11 Jan 2023 - 22:26
Une cinquantaine d'animaux du chevreuil au gnou en passant par sanglier, oryx, koudou, biche, daim, cerf, cynocéphale. De 30 à environ 400m. 3 ont été doublés un daim, un cyno et un gros gnou mais ils étaient morts sans vouloir l'admettre....7x64, 30-06, 300Win mag et 9.3x62...C'est pas la balle qui blesse c'est le peintre derrière la crosse...

_________________
Le passé était effacé, l'effacement était oublié, le mensonge devenait vérité

1984, Georges Orwell

Nkvd aime ce message

avatar
schouf33
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 92
Age : 70
Localisation : le bourgeais
Date d'inscription : 21/09/2013

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Jeu 12 Jan 2023 - 11:39
Moi aussi je l'utilise depuis environ 2 saisons avec mon express en 9.3x74r .Cette saison 6 sangliers sur 9 ont été tirés avec cette balle et vraiment rien a redire , animaux bien séchés sur place hormis le plus gros (110kg) qui a fait une trentaine de metres avec un balle de coeur , et franchement pas plus de dégats a la venaison qu'avec les vulkan que je tirais auparavant . Le seul problème et l'approvisionnement car je n'en trouve pas en armurerie en gironde.C'est la raison pour laquelle j'ai tiré les trois autres sangliers avec mon ARGO en 9.3x62 avec des balles GPA mais ceci est un autre débat .
Blashute
Blashute
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 669
Age : 56
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Jeu 12 Jan 2023 - 12:00
Et justement...que préférez-vous entre l'ecostrike et la gpa?
avatar
schouf33
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 92
Age : 70
Localisation : le bourgeais
Date d'inscription : 21/09/2013

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Jeu 12 Jan 2023 - 14:59
9.3x74r et 9.3x62 ce sont des calibres très voisin avec des poids de balle identiques et pratiquement la meme vitesse mais je vais rester sur l'Ecostricke avec l'express car j'ai été emballé par la précision de cette balle et de son comportement sur la venaison suite a un tir de plus de 100 m sur notamment le gros sanglier (110kg).En ce qui concerne la GPA en 9.3x62 dans l'ARGO je pense retenir cette balle car les 3 animaux tirés avec on confirmé mon choix .quand on a la chance de trouver la bonne balle du 1er coup on s'y tient .
Blashute
Blashute
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 669
Age : 56
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Jeu 12 Jan 2023 - 15:28
Donc pas de préférence, les deux fonctionnent bien.
Merci
Blashute
Blashute
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 669
Age : 56
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Jeu 12 Jan 2023 - 15:28
Donc pas de préférence,  les deux fonctionnent bien.
Merci
Tms_Hdr
Tms_Hdr
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 8
Age : 25
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/12/2022

Avis munition Ecostrike 30.06 Empty Re: Avis munition Ecostrike 30.06

Sam 14 Jan 2023 - 18:06
Savez-vous pourquoi elles font parti du "médium game"
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum