Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Votre Avis ??? Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Votre Avis ??? Inscri10
Votre Avis ??? Verney10

Partagez
Aller en bas
Christophe 09
Christophe 09
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 2
Age : 53
Localisation : Nogent Le Roi
Date d'inscription : 23/05/2021

Votre Avis ??? Empty Votre Avis ???

Dim 23 Mai 2021 - 18:37
Bonsoir,
étant chasseur depuis plusieurs années , j'ai toujours chassé avec un fusil semi automatique Benelli .
Cette année j'ai changé de fusil, je me suis offert une fusil superposé 828 U Silver.
( plus de de cartouche par terre ! )
Pouvez vous me donnez votre avis sur se fusil SVP
En vous remerciant
philgood
philgood
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 606
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/01/2020

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Dim 23 Mai 2021 - 21:53
Alors c’est un fusil qui a bonne réputation,Bonne presse
.je l’ai essayé chez un armurier et bien impossible de trouver le réglage qui me correspond du coup j’ai abandonné.l’armurier ne savait plus comment faire.
Par contre c’était pour moi le becaccia,je l’ai trouvé magnifique mais il y avait un truc qui clochait pour moi.franchement je regrette presque car il me plaisait vraiment.j’ai acheté un becassier d’une autre marque et il monte nickel pour moi....
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5177
Age : 61
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Lun 24 Mai 2021 - 10:11
Bonjour,
le lien ci-dessous ne va pas te ravir, certains ont connu de gros soucis avec, ces problèmes ont été réglés depuis.

https://www.passionlachasse.com/t28004-panne-de-benelli-superpose-828-u?highlight=benelli

_________________
"Et le soleil ouvrit ses cils d'or sur le chaos des mondes."

Aloysius Bertrand.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Lun 24 Mai 2021 - 10:37
Bonjour, depuis sa sortie les problèmes ont été corrigés et il fonctionne bien. Il faut penser à conserver les chambres propres et à assurer un entretien régulier. J'ai eu l'occasion d'envoyer environ 600 coups (pas des muns de trap) en une semaine avec un 828 Becaccia en 2020 (avant délire Covid) sans aucun hoquet. De même un 828 Black en 2019 prêté lui aussi à d'autres chasseurs pour des sorties de chasses mixtes ou spécialisées. RAS.

je l’ai essayé chez un armurier et bien impossible de trouver le réglage qui me correspond du coup j’ai abandonné.l’armurier ne savait plus comment faire.

Bizarre vous devez être spécial morphologiquement parlant sans vouloir vous vexer ou agresser  Votre Avis ??? 1f609 .
Sans compter la modification de la couche, les cales et intercalaires offrent 40 possibilités de réglage en pente et avantage. Bien entendu c'est un peu "c...t" pour trouver la bonne configuration mais c'est la première fois que j'entends ça.
Dommage car c'est vraiment une super machine si on aime les fusils modernes. Je l'ai employé aux grives (passage bien que pas adapté en théorie, remontée), lapins, pigeons au bois et billebaude (en zone humide). RAS. Prêté à un ami fan de lapins et de grives, morphologiquement différent de moi il a obtenu des résultats incroyables (bien meilleur fusil que bibi) sans trop avoir à se battre pour s'adapter (crosse non ajustée à ses cotes).

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984
philgood
philgood
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 606
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/01/2020

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Lun 24 Mai 2021 - 10:55
Non winch,je ne suis pas bizarre niveau morphologie.174cm pour 84 kg et plutôt sec.
C’est juste que quand tu mets 3000€ et des brouettes pour un sliver becaccia,bin si tu n’es pas à l’aise avec ton pétard bin tu passes ton tour.et pour moi 3000 boules ça commence à être une belle somme.
J’ai essayé en même temps d’autres fusils qui pour certains m’enchantait.j’ai par exemple essayé un petit Chapuis pour un prix équivalent me convenait beaucoup plus.totalement différent niveau look mais super joli aussi
Je chasse depuis 13 ans avec un super 9 qui me va comme un gant donc tu dois comprendre la différence de prise en main...
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1181
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Lun 24 Mai 2021 - 11:45
@philgood: je comprends très bien que si on est pas bien derrière la crosse on n'achète ^pas. Ce que je ne comprends pas c'est qu'il fut impossible d'obtenir une bonne mise aux cotes vu les possibilités nombreuses...C'est tout.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

jeanluc36 aime ce message

philgood
philgood
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 606
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/01/2020

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Lun 24 Mai 2021 - 13:04
@Winch86 a écrit:@philgood: je comprends très bien que si on est pas bien derrière la crosse on n'achète ^pas. Ce que je ne comprends pas c'est qu'il fut impossible d'obtenir une bonne mise aux cotes vu les possibilités nombreuses...C'est tout.
A vrai dire,je pense que c’est la bande haute qui m’a dérangé.je n’ai jamais tiré avec ce style de fusil.il manquait certainement un petit réglage ou le truc qui m’aurait permis d’être à l’aise.par contre je l’ai trouvé bien équilibré,il te fait croire qu’il est plus léger qu’il ne l’ai en réel.perso ça a été mon ressenti et comme je te dis j’avais essayé quelques autres fusils dans la même gamme de prix que le silver qui m’allait bien mieux
avatar
charlie32
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 672
Age : 67
Localisation : GERS
Date d'inscription : 31/10/2017

Votre Avis ??? Empty Re: Votre Avis ???

Ven 11 Juin 2021 - 19:14
J'ai 2 benelli 828U, le silver pour la plaine et le becaccia, le silver a maintenant 5 saisons de plaine au comptoir et jamais eu le moindre problème, pour le becaccia aucun problème mécanique non plus mais je lui préfère le fabarm paradox elos A2, c'est juste une question d'efficacité et non technique, donc pas trop de tir avec le modèle becaccia.
Le seul reproche que je peux faire au 828 est, en ce qui me concerne la qualité du bronzage, j'envisage de le faire rebronzer au bout de seulement 5 saisons de chasse, bon, faut dire de façon intensive et par tous temps.

_________________
Quand l'Aiguille de pin tombe dans la taïga, l'Ours la sent, le cerf l'entend et l'aigle la voit.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum