Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Inscri10
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Verney10

Partagez
Aller en bas
Lolaf46
Lolaf46
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : 46
Date d'inscription : 17/04/2021

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Sam 17 Avr 2021 - 17:10
Bonjour amis chasseurs,

Je me présente Laurent, je viens vers vous car je viens d’acquérir une carabine browning bar mk3 semi-automatique en calibre 9.3x62 modèle éclipse fluted que je recevrai début juin normalement. Je vais l’équiper d’un point rouge aimpoint micro h2.

Je vais chasser essentiellement du sanglier en battue et occasionnellement du cerf pour des tirs entre 20 et 100 m.

Je voudrais des avis d’experts sur cette marque de carabine et ce calibre même si ça fait un moment que je me suis documenté avant son achat

Merci d’avance...Wink
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1249
Age : 50
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Sam 17 Avr 2021 - 18:19
Quel modèle ?
Serge64
Serge64
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 583
Age : 60
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Sam 17 Avr 2021 - 18:23
Browning, ça ne vaut rien, le 9.3/62 c'est de la daube, franchement, qu'elle idée d'acheter çà ???????????????













(message destiné à te faire passer une mauvaise nuit, du moment que tu as déjà acheté l'arme) Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Arf

Lolaf46 aime ce message

Lolaf46
Lolaf46
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : 46
Date d'inscription : 17/04/2021

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Sam 17 Avr 2021 - 18:32
@ste2a a écrit:Quel modèle ?


browning bar mk3 semi-automatique en calibre 9.3x62 modèle éclipse fluted
armand 09
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1129
Age : 65
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Sam 17 Avr 2021 - 20:55
j'ai un copain qui en a une il tirait de la sako powerhead avec de bons résultats puis est passé a la Rws hit beaucoup de degats sur les petits sangliers et des cervidés pas tués net j'ai le souvenir de deux cerfs qu'il a tirés et finis par le piqueur .Il va passer a la norma sans plomb cette année .Aprés la carabine est trés bien

Lolaf46 aime ce message

Lolaf46
Lolaf46
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : 46
Date d'inscription : 17/04/2021

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 9:01
Ok merci à tous pour vos précisions...
ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1249
Age : 50
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 10:40
J'ai eu une mk2 et j'ai la mk3 compo en 30.06.
C'est du bon voire tout bon.
Privilegie le synthe, surtout avec le hc, les crosses browning en bois ne sont pas ce qui se fait de mieux, j'en sais quelque chose.
Elle a un défaut, déséquilibrée sur l'avant, plus que d'autres SA

Lolaf46 aime ce message

Graynard13
Graynard13
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 11
Age : 67
Localisation : bdr
Date d'inscription : 28/11/2020

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 12:06
apparemment ce modèle là n'a pas de HC
sinon j'ai une mk3 et c'est nickel

Lolaf46 aime ce message

ste2a
ste2a
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1249
Age : 50
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 13:30
La version bois d'entrée de gamme mk3 n'a pas de hc.
On peut s'en passer mais quitte à prendre une mk3 autant la prendre hc
Lolaf46
Lolaf46
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : 46
Date d'inscription : 17/04/2021

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 13:45
J’ai pris ce modèle car il me plaisait, j’hésitais avec la synthétique éclipse gold fluted qui possède le hc mais ils ne l’a font pas en calibre 9.3x62. Et pour une question budget aussi car j’ai longtemps hésité à prendre une occasion.
fabhols
fabhols
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 46
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 05/06/2020

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 15:19
Salut,
J'ai chassé avec des BAR 1,2 mk3, de tous les calibres ... 7.64...300win et wsm 270 win et wsm 7rm (pour moi le meilleur calibre qui existe) mais jamais avec du 9.3 que je trouve trop lent.
Conclusion: excellent choix de carabine (j'ai la mk3 bois 300 et la mk3 synthétique 30.06) et de point rouge (300 avec aimpoint et 30.06 avec KITE reflex)
Calibre 9.3 très bon pour la battue mais à courte distance.
Sur 10 carabines BAR que j'ai utilisé, j'ai eu un seul enrayement avec une 300 WSM Short track, mais le cochon avait pris la première sous l'oreille donc inutile de re-tirer par contre la carabine venait de NB et elle est repartie direct chez le vendeur.

Lolaf46 aime ce message

jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1603
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Mer 21 Avr 2021 - 23:24
@fabhols a écrit:Salut,
J'ai chassé avec des BAR 1,2 mk3, de tous les calibres ... 7.64...300win et wsm 270 win et wsm 7rm (pour moi le meilleur calibre qui existe) mais jamais avec du 9.3 que je trouve trop lent.
Conclusion: excellent choix de carabine (j'ai la mk3 bois 300 et la mk3 synthétique 30.06) et de point rouge (300 avec aimpoint et 30.06 avec KITE reflex)
Calibre 9.3 très bon pour la battue mais à courte distance.
Sur 10 carabines BAR que j'ai utilisé, j'ai eu un seul enrayement avec une 300 WSM Short track, mais le cochon avait pris la première sous l'oreille donc inutile de re-tirer par contre la carabine venait de NB et elle est repartie direct chez le vendeur.

C' est sûr que tu peux trouver que le calibre 9,3x62 est trop lent quand tu le compares avec des calibres hyper rapides comme les 7x64 , 300 WM , 300 WSM , 270 WIN , 270 WSM et autres 7RM             Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Siffle

Par contre , peux-tu développer un peu plus quand tu dis que le calibre 9,3x62 est très bon pour la battue mais à courte distance                Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Wink

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !

Carcajou7 aime ce message

Josey
Josey
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 20
Age : 52
Localisation : Var
Date d'inscription : 13/09/2017

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 6:56
@fabhols a écrit:Salut,
J'ai chassé avec des BAR 1,2 mk3, de tous les calibres ... 7.64...300win et wsm 270 win et wsm 7rm (pour moi le meilleur calibre qui existe) mais jamais avec du 9.3 que je trouve trop lent.
Conclusion: excellent choix de carabine (j'ai la mk3 bois 300 et la mk3 synthétique 30.06) et de point rouge (300 avec aimpoint et 30.06 avec KITE reflex)
Calibre 9.3 très bon pour la battue mais à courte distance.
Sur 10 carabines BAR que j'ai utilisé, j'ai eu un seul enrayement avec une 300 WSM Short track, mais le cochon avait pris la première sous l'oreille donc inutile de re-tirer par contre la carabine venait de NB et elle est repartie direct chez le vendeur.
Bonjour,
Comme tu le précises dans ton message, si tu n'as jamais chassé avec du 9,3, comment peux-tu-dire que le 9,3 est limité en distance de  tir en battue ?
Nombreux membres du forum qui l'utilisent pourront te dire le contraire. Pour moi, cette notion de vitesse est psychologique et je peux le comprendre car lorsque je suis passé du 280 R au 9.3x62 j'ai eu le meme ressenti.
Cela m'est passé lorsque j'ai eu mes premiers résultats.

ERIC29 et Carcajou7 aiment ce message

ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1001
Age : 60
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 7:40
Les idées reçues ont la vie dure Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Siffle

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King

Josey et Nkvd aiment ce message

Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 8:20
"Calibre 9.3 très bon pour la battue mais à courte distance."

La cause de ce genre d'assertion est connue: le chasseur français s'instruit trop, lit trop de bouquins écrits par des crétins vendus aux fabricants, s’intéresse trop à la balistique, possède une trop grande connaissance de tout ce qui concerne la chasse, fréquente trop les stands pour s'entrainer, de plus il est aidé par une formation de trop grande qualité, trop poussée fournie lors de son apprentissage par les fédés. Toutes ces infos mises bout à bout se télescopent dans sa tête et il en sort ce genre d'affirmation.

La simple notion de la DRO basique lui est globalement inconnue ou incomprise et comme il possède des réflexes de pilote de chasse il est capable d'exploiter les deux dixièmes de seconde en moins que lui fait gagner sa "300" dont il n'a jamais mesuré la vitesse réelle en sortie de son canon de 51cm quand c'est pas 47...

Comme m'a dit un jour un expert en battue qui n'a utilisé qu'une 7mmRem Mag dans sa vie: "le 9,3 c'est bon jusqu'à 30m, après ça chute"...Vas y Paulo reprend un Ricard.

Bonne fin de semaine à tous.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

JP2, ERIC29, fifid, Josey, biglebowski, jeanluc36, Nkvd et aiment ce message

fabhols
fabhols
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 46
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 05/06/2020

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 10:57
9.3 x 62 DRO 140 m et vitesse 695 m/s
300 WM DRO 229 m et vitesse 900 m/s
Je ne suis pas un grand mathématicien, mais quand le cochon sort à 100 m avec quinze nivernais derrière, ça doit faire une correction de 2 m (ou plus ) devant. et à la 300 wm la correction est d' 1/3 de moins, c'est à la louche mais quand on a tiré avec plein de calibre, on ressent une différence entre les vitesses rapides et les lentes.
Je crois au 9.3 dans les zones de maquis, pour des tirs proches et qui doivent sécher sur place (sinon ferme et blessures des chiens) mais en plaine je préfère les calibres rapides pour éviter les balles qui finissent dans les jambons ou 1 m derrière.
Je vais vous raconter l'histoire d'un copain qui a tué le 3 eme cochon d'une file indienne en plaine, je le félicite pour ce tir pleine tête, je l'avais vu tiré, et le cochon faire la "croumbimbe" qu'ils font quand ils sont bien tirés, mais en fait il avait visé le 1 er donc 2 m devant le troisième .... pas de bol...pour le troisième Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 1f629 Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 1f629
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1001
Age : 60
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 11:23
tu compares des choux et des carottes, tu mélanges et oublies plein de paramètres, type de balle, longueur de canon etc..., c'est très bien de lire et de se documenter mais le plus difficile est souvent d'interpréter avec pragmatisme et sans idées préconçues  Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Wink

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King

Nkvd aime ce message

Nkvd
Nkvd
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1578
Age : 78
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 11:53
@fabhols a écrit:9.3 x 62 DRO 140 m et vitesse 695 m/s
300 WM DRO 229 m et vitesse 900 m/s
Je ne suis pas un grand mathématicien, mais quand le cochon sort à 100 m avec quinze nivernais derrière, ça doit faire une correction de 2 m (ou plus ) devant. et à la 300 wm la correction est d' 1/3 de moins, c'est à la louche mais quand on a tiré avec plein de calibre, on ressent une différence entre les vitesses rapides et les lentes.
Je crois au 9.3 dans les zones de maquis, pour des tirs proches et qui doivent sécher sur place (sinon ferme et blessures des chiens) mais en plaine je préfère les calibres rapides pour éviter les balles qui finissent dans les jambons ou 1 m derrière.
Je vais vous raconter l'histoire d'un copain qui a tué le 3 eme cochon d'une file indienne en plaine, je le félicite pour ce tir pleine tête, je l'avais vu tiré, et le cochon faire la "croumbimbe" qu'ils font quand ils sont bien tirés, mais en fait il avait visé le 1 er donc 2 m devant le troisième .... pas de bol...pour le troisième Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 1f629  Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 1f629


                                                   Nawak

Déjà tu vas nous dire quelle est ta carabine et sa longueur de canon. Et aussi la mun 9,3 Dro 140 m et son poids en grammes.

La 300 WM Dro 229 m et son poids alors là je suis très vivement intéréssé aussi.

Pour ne pas comparer choux vs carottes ou 4L vs Clio RS

9,3 evogreen poids 11,9 Dro 180 en canon de 53 cm

300  Evo poids 11,9 Dro 185 canon de 66 cm , en canon de 52 tes 900 m/s deviennent 850 m/s donc inférieur au 9,3 et en canon de 47 cm pas même 835 m/s.

Moralité tu seras moins maniable et tu auras autant ou plus à corriger à 100 m.

En tout cas j'attends avec une grande impatience la référence de ta munition Dro 229 m , même avec mes 300 RUM je n'y arrive pas.





.

Carcajou7 aime ce message

Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 11:57
Derniére intervention sur ce point redondant. Il est vrai que le tir de battue à plus de 200m est courant chez nous!

Les vitesses relevées ci dessous sont vérifiées avec deux chronos. Retenez bien les longueurs de canon. 66 et 58cm. Combien de carabines de battue avec un tube de 66cm? Ensuite on compare deux balles semblables. J'aurais pu utiliser une Oryx de 15g qui donne dans mon tube de 58cm 785m/s et une Oryx de 11,7g, dans une de mes carabines en 300 à canon de 60cm qui ne sort qu'à 868m/s....Imaginez dans une carabine de battue à tube de 51/53cm si on admet une perte de 3m/s par cm en moins pour les calibres magnums (parfois plus près des 4m/s)...Les différences se réduisent sérieusement. Il y a le réel et le virtuel, les mesures et le rève.


"Dernier exemple qui fera plaisir aux fans des vitesses hypersoniques, enfin peut être pas. Reprenons les balles Swift A-Frame, gardons la 11,7g en 300 Win Mag (890m/s dans un tube de 66cm) et comparons-la à une bonne vieille 9,3x62. Vu que pour la plupart des chasseurs le 9,3 par 62 n’est guère plus qu’une cartouche de battue à réserver à la zone des 100m et encore, nous nous limiterons à la distance de 200m pour les comparaisons. Avec ses 18,5g la Swift ne dépasse pas les 710m/s (canon de 58cm) ce qui est un chargement très raisonnable imposé par les normes CIP. Aux distances de référence nous avons encore 656, 596 et 539m/s. A la bouche la cartouche d’Otto Bock produit quand même 4671 pour 2431j à 300m.
En termes de trajectoire il n’y a pas photo, la munition de Winchester enfonce celle de Bock avec 13,8cm de chute en moins pour 4cm en mois à l’apogée pour un zéro à 200m.
La différence de temps de vol est de :0,062 seconde ce qui entraine une correction plus importante à faire avec le 9,3 d’environ 52cm. Conséquent bien sur mais loin d’être impossible. Combien de chasseurs connaissent réellement la correction à effectuer à cette distance avec leurs armes et leurs munitions ? Pour vous aider avec le modèle de référence en 300 magnum cité ici, sans tenir compte du temps de réaction, du temps de percussion et d’inflammation il faut mettre déjà plus de 2m devant contre 2,55m avec la 9,3. Je maintiens qu’un chasseur qui connait parfaitement sa 9,3 fera toujours mieux que celui qui ne sais pas combien il faut corriger. Quand on entend certaines discussions et rapport de chasse concernant des tir lointains en battue on se rend compte que l’animal n’a vraiment pas eu de chance et que le chasseur aurait du jouer au loto.
Mais prenons un exemple plus concret pour nous français. Battue, le ragot file plein travers à 50m dans un clair. Trente km/h soit 8,33m/s. A cette distance avec la 300 je dois viser 48cm devant le point à atteindre. Avec la lourde et lente balle de 9,3x62 je dois pousser jusqu’à un petit peu moins de 60cm. Plus bien évidemment mais rien de monstrueux. Si on oublie de swinguer, qu'on bloque son bras on sera d’une façon ou d’une autre dans la panse ou dans la gigue.

J’entends hurler les spécialistes : «ce mec fume la moquette ! » alors je réponds par avance que je sais qu’il existe des chargements de 300 Win Mag qui sont plus rapides, plus tendus etc. etc…Mais ils sont peu employés chez nous, utilisent des balles soit trop légère soit plus lourdes et très sophistiquées en termes d’aérodynamisme qui nécessitent des canons de 66cm pour que tous ces avantages payent. Combien de chasseurs accepteront de trimballer ce type de carabines et de payer plus cher pour occire un gibier dans les 300m. Quand aux rêveurs adeptes de "j'entube" combien sont capables beau temps mauvais temps de placer une balle dans un cercle de 30 cm à 600m en position de tir chasse ? Aux utilisateurs de se poser la question et de connaitre leur capacité"


On retiendra que dans cette configuration le réglage de la 9,3, pour une zone mortelle de 12cm de diamètre (chevreuil) et donc une DRO 6cm à 100m donne un zéro à 165m pour une distance de tir de but en blanc de 193m...Une boule de pétanque ce 9,3...à réserver à la traque ou la recherche. Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Siffle

Bon appétit et bonne fin de semaine.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

Nkvd et Carcajou7 aiment ce message

fabhols
fabhols
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 46
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 05/06/2020

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 12:17
Pour les vitesses et les dro je vais sur le site de decat, c'est rien de rare, c'est la munition de decat en 9.3 et la remington en 300.
Le texte de winch est très bien, mais tout le monde y trouve des arguments, " A cette distance avec la 300 je dois viser 48cm devant le point à atteindre. Avec la lourde et lente balle de 9,3x62 je dois pousse jusqu’à un petit peu moins de 60cm." alors à 80 m... et à 100 ...
Nkvd
Nkvd
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1578
Age : 78
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 12:32
A titre exceptionnel tu seras absous pour la Dro de 229 m , le site D4 raconte juste de grosses conneries, cette munition en Remington et 11,7 grammes a une Dro de 185 ou 180 m selon le bout pointu ou rond. Il vaut mieux aller faire ses vérifications sur le site du fabricant même s'ils sont parfois optimistes. Pour la 9,3 tu as juste choisi la plus lente du marché.
Et il faut toujours comparer à poids égal.

Tu ne nous a toujours pas dit quelle était ta carabine et sa longueur de canon.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 13:19
J'avais dit dernière intervention...Comme les hommes politiques et les chanteurs je reviens,

Il n'y a rien contre vous fabhols, juste des infos qui découlent de l'expérience et du temps passé à tester, tirer, mesurer et chasser avec une chiée plus une d'armes et munitions différentes. Je suis payé pour, c'est mon seul job.

Comme pour toute comparaison il faut établir des bases de données et comparer ce qui est comparable. Une 9,3x62 n'est pas une 300 Win Mag ou une 7 Rem Mag on est d'accord, mais dans le monde réel à matos, à munitions et balles semblable ou proches les différences sont minimes.
Un chasseur qui gère parfaitement sa 9,3 connait ses corrections, sait évaluer les distances, apprécier la course du gibier et sa taille réelle fera toujours mieux que celui qui compte sur des données non vérifiées, ne connait pas les performances réelles de ses munitions et ne sait pas évaluer les distances ni la masse du gibier.
Après si on fait du "ranging fire" on comprend mieux l’intérêt pour les linéaires à chargeurs rallongés. A la question "Avec la lourde et lente balle de 9,3x62 je dois pousser jusqu’à un petit peu moins de 60cm." alors à 80 m... et à 100" ...je répondrais faites un petit effort et calculez. Quoiqu'il en soit et malgré de nombreuses inepties lues et entendues aucune balle de tripes n’arrêtera un gibier et ce quelque soit le calibre hormis cas improbable d'un éclat sectionnant la colonne.
Allez bonne fin de journée et de semaine.

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

Josey aime ce message

fabhols
fabhols
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 46
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 05/06/2020

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 13:45
Enfin, on va pas se fâcher, pas de 9.3 chez moi, je suis pas assez rapide dans mon swing, ça va comme ça ???? Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Content
Par contre, pouvez m'expliquer le calibre 308 à quoi ça sert et qu'est ce que ça remplace ???
Parce qu'en fait je peux aller sur 80 % de mes postes avec une 9.3 mais le 308 je ne vois pas ses avantages ???
Promis : si je trouve une 9.3 MK3 sur NB avec kite reflex à 1000 euros je l’achète et j'essaye.
Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 17:03
Ce sujet source de débats sans fin a été traité plusieurs fois. Quelques photos: tout a été tiré en battue terrain ouvert montagne du centre de la Bulgarie cartouche Norma Oryx 308 balles de 180grs (nouvelle version en 2013). Carabines Sauer 303, viseurs Aimpoint. 19 chasseurs. 112 têtes incluant quelques biches et faons, un ou deux chacals et un ou deux renards. 130 coups tirés.
Petit exemple (j'ai d'autres photos et des références sur plusieurs centaines de bêtes tirées du renard au "water buffalo" australien) de ce qu'est le 308 lorsque les gus qui s'en servent savent tirer. Sans polémiquer ni faire de pub. Je m'en sers comme des 9,3, du 30-06 et bien autres.
Bonnes balles bien placées...fin de l'histoire. Ce n'est ni le meilleur ni le plus mauvais, c'est une remarquable cartouche de chasse (avant d'être une munition de tir n'en déplaise à ceux qui ne savent rien). Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0311
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0310
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0312

Réédité pour correction grammaire


Dernière édition par Winch86 le Jeu 22 Avr 2021 - 19:56, édité 1 fois

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

Nkvd et Fred038 aiment ce message

Winch86
Winch86
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1084
Age : 63
Localisation : France/monde
Date d'inscription : 03/09/2019

Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Empty Re: Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62

Jeu 22 Avr 2021 - 17:05
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0313
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0315
Avis browning bar mk3 calibre 9.3x62 Dsc_0314

_________________
La guerre c'est la paix, l'esclavage c'est la liberté, l'ignorance c'est la force.

Georges Orwell 1984

Fred038 aime ce message

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum