Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis 8x68S Inscri10
Avis 8x68S Verney10

Partagez
Aller en bas
lylian32
lylian32
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 54
Localisation : Gers
Date d'inscription : 28/04/2020

Avis 8x68S Empty Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 12:59
Bonjour à tous.
Que pensez vous du 8x68S pour nos battues Françaises?
GERDEAU
GERDEAU
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 486
Age : 65
Localisation : ST LO
Date d'inscription : 16/03/2020

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 13:03
A mon avis, un peu surdimensionné.
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18210
Age : 61
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 13:06
C'est un calibre magnum conçu pour tirer loin. Inadapté en battue.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 13:26
Tout à fait...de plus recul violent, peu de choix de balles et prix élevé.
Bref : pas grand chose de positif chez nous pour ce calibre conçu en 1938 principalement pour les colonies allemandes d'Afrique pour les grandes antilopes, buffles, etc...

http://www.hunting-performance.fr/blogs/le-mal-aime-calibre-8x68s
polofel
polofel
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 336
Age : 68
Localisation : drome
Date d'inscription : 02/06/2019

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 14:17
si tu veux un calibre qui cogne mais pas + que le 8x68 tu prends une 300 mag de chez weatherby et tu pourras tirer sans soucis a 300 metres surtout utile en montagne en plus tu en trouves en tres bon etat sur le marche et pas trop cheres pour le prix des balles bon tu ne vas pas en depenser 5 boites par an donc cela ne te fera pas beaucoup de difference mais ce n est que mon avis je suis weatherby a fond .....
patriceDT
patriceDT
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1410
Age : 58
Localisation : Vallée de l'Ubaye
Date d'inscription : 16/02/2019

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 14:48
J'ai un Mauser en 8X68S. Calibre qui tape fort, mais dans l'action, tu ne le sens pas plus que ça. Après c'est mon avis, ayant tiré avec des calibres bien plus gros et plus puissants. Un conseil, fais un essai avant de t'aventurer vers ce calibre. J'ai fait tirer des collègues avec, certains étaient violets après la première cartouche Avis 8x68S Siffle , d'autres m'ont traité de timbré. A toi de voir. Avis 8x68S Rire
Je l'utilises en battue au sanglier, il est efficace même pour des tirs de près, sans faire une boucherie.
Par contre, concernant le prix, c'est vrai que les cartouches coûtent un bras (71€) et tu peux rajouter 2 couilles pour certains (130€). Tout dépendra du nombre que tu vas consommer sur une saison. Avis 8x68S 251898

_________________
Toucher est une conséquence et non un but.
lylian32
lylian32
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 86
Age : 54
Localisation : Gers
Date d'inscription : 28/04/2020

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 20:54
Bon je vais rester avec mon 9,3x62. Même si le prix des balles dans ce calibre est assez élevé.
Combien j'en tire ? la saison dernière 2, 3 boites. Cette saison une vingtaine de battues avant confinement pas vu un sanglier!! la chasse quoi!!!!
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 6639
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis 8x68S Empty Re: Avis 8x68S

le Lun 9 Nov 2020 - 22:20
@lylian32 a écrit:Bon je vais rester avec mon 9,3x62. Même si le prix des balles dans ce calibre est assez élevé.
Combien j'en tire ? la saison dernière 2, 3 boites. Cette saison une vingtaine de battues avant confinement pas vu un sanglier!!  la chasse quoi!!!!

Tu trouves des Partizan à 25 euros les 20, des Sako à 50 euros , des Fiocchi à 35 euros,
Tout compte fait le 9.3 n'est pas forcément plus cher que du 270 ou du 7x64.

https://www.chassezdiscount.com/vente-munitions-grande-chasse-9-3-x-62,fr,3,305.cfm

https://www.naturabuy.fr/Balles-Calibre-9-3x62-PPU-Partizan-critere-14220.html

Dans ce calibre à peu près toutes les balles marchent bien avec leur masse.
J'ai eu une HK SLB en 9.3 pendant 2 ans, j'ai tiré des Partizan et tout ce que j'ai touché est resté sur le carreau, chevreuils et sangliers.

jeanluc36 et patriceDT aiment ce message

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum