Set de couteaux
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Procyon lotor
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- TocardGFCerf1000 Messages
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Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 12:34
Bonjour à tous.
Je me lance petit a petit dans la façon de mes propres viandes (cochons poulets.etc...) mais aussi bien évidemment dans la préparation des venaisons.
Auriez vous un lien ou un avis sur une malette ou un set de couteaux dans les 150€ qui ferait l'affaire pour avoir le couteau qui va bien pour chaque étape (saigner, désosser, trancher, découper,..).
J'en ai déjà quelques uns mais qui fatiguent et donc j'aimerai m'équiper sans pour autant prendre une malette à 500€.
Merci d'avance et portez vous bien.
Je me lance petit a petit dans la façon de mes propres viandes (cochons poulets.etc...) mais aussi bien évidemment dans la préparation des venaisons.
Auriez vous un lien ou un avis sur une malette ou un set de couteaux dans les 150€ qui ferait l'affaire pour avoir le couteau qui va bien pour chaque étape (saigner, désosser, trancher, découper,..).
J'en ai déjà quelques uns mais qui fatiguent et donc j'aimerai m'équiper sans pour autant prendre une malette à 500€.
Merci d'avance et portez vous bien.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 12:42
Bonjour,
Ce n'est pas ce qui manque sur internet :
https://www.couteauxduchef.com/227-malette-de-couteaux-de-cuisine
https://www.procouteaux.com/trousses-mallettes-couteaux-ustensiles-cuisine-patisserie
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk01j_4qYNNw6PKCLmSBY4uObBWxwoA:1587206449619&q=malette+couteaux+cuisine&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjjlfXk5PHoAhWGsKQKHYUbBJEQsAR6BAgGEAE&biw=1366&bih=657
Ce n'est pas ce qui manque sur internet :
https://www.couteauxduchef.com/227-malette-de-couteaux-de-cuisine
https://www.procouteaux.com/trousses-mallettes-couteaux-ustensiles-cuisine-patisserie
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk01j_4qYNNw6PKCLmSBY4uObBWxwoA:1587206449619&q=malette+couteaux+cuisine&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjjlfXk5PHoAhWGsKQKHYUbBJEQsAR6BAgGEAE&biw=1366&bih=657
- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 12:54
Un boucher m'a dit une fois tu as besoin de 3 couteaux une scie et une feuille pour tout découper,
En gros un couteau à désosser , deux couteaux pour trancher avec deux longueurs de lame (20 et 30 cm )
https://www.couteauxduchef.com/gamme-colour-prof/1328-couteau-de-chef-30cm-colour-prof-8421002241208.html
J'ai ce modèle pour couper et un couteau à désosser couteau bas de gamme sa suffit pour le travail qu'il a à faire
Et j'ai eu assez pour découper un cochon de 240 kilos,
Tu te prend un couteau à saigner et tu es opérationnel
En gros un couteau à désosser , deux couteaux pour trancher avec deux longueurs de lame (20 et 30 cm )
https://www.couteauxduchef.com/gamme-colour-prof/1328-couteau-de-chef-30cm-colour-prof-8421002241208.html
J'ai ce modèle pour couper et un couteau à désosser couteau bas de gamme sa suffit pour le travail qu'il a à faire
Et j'ai eu assez pour découper un cochon de 240 kilos,
Tu te prend un couteau à saigner et tu es opérationnel
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 13:12
pour moi, 3 couteaux, 1 à découper, 1 de boucher (à trancher) 1 à désosser avec lame souple (çà suit mieux l'os), les 3 en "Pradel"), 1 feuille droite 23cmm x 4 mm, 1kg (tu tapes moins fort!!), 1 scie de boucher, tout çà mis à contribution toute l'année depuis des années et çà convient, suffit que les outils soient parfaitement affûtés et le coup de main vient au fur et à mesure.
- Procyon lotorCerf1000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 14:22
Slt
Je me suis équipé dans la marque Dick Ergogrip, ils ont toutes les tailles, forme et utilité. Tu commande ceux que tu veux, tu prend une caisse à outil en plastique est c’est nickel.
https://www.couteaux-services.com/couteaux-bouchers-dick-ergogrip.htm
Un indispensable si tu fais du dépeçage c’est le couteau à tripe avec sa petite boule sur la pointe qui évite de percer les boyaux.
Je me suis équipé dans la marque Dick Ergogrip, ils ont toutes les tailles, forme et utilité. Tu commande ceux que tu veux, tu prend une caisse à outil en plastique est c’est nickel.
https://www.couteaux-services.com/couteaux-bouchers-dick-ergogrip.htm
Un indispensable si tu fais du dépeçage c’est le couteau à tripe avec sa petite boule sur la pointe qui évite de percer les boyaux.
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Niko
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 15:43
DEs malettes au prix très compétitifs
https://www.couteauxduchef.com/pradel-excellence/3087-malette-couteaux-bouchers-chasseurs-pradel-excellence-3158073112803.html
https://www.couteauxduchef.com/pradel-excellence/2362-valise-de-couteaux-professionnels-boucher-pradel-excellence-3158075040609.html
https://www.couteauxduchef.com/couteaux-albert-de-thiers/8722-mallette-albert-de-thiers-eco-6-couteaux-cuisine-1-fusil-aiguiser.html
https://www.couteauxduchef.com/pradel-excellence/11891-mallette-boucher-pradel-excellence-6-couteaux-fusil-aiguiser.html
https://www.couteauxduchef.com/pradel-excellence/3087-malette-couteaux-bouchers-chasseurs-pradel-excellence-3158073112803.html
https://www.couteauxduchef.com/pradel-excellence/2362-valise-de-couteaux-professionnels-boucher-pradel-excellence-3158075040609.html
https://www.couteauxduchef.com/couteaux-albert-de-thiers/8722-mallette-albert-de-thiers-eco-6-couteaux-cuisine-1-fusil-aiguiser.html
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- TocardGFCerf1000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 16:10
Merci a tous pour vos avis éclairés et bien utiles. Je pense prendre 2 désosseurs différents, 1 boucher, 1 à trancher, 1 feuille et une scie. Et acheter la malette a côté
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Dans le Quercy, la bécasse est sous le buis.
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 16:14
je prends une scie sabre,plutôt qu'une feuille ...Je suis tout seul ???????
Ca n'empèche pas la scie pour les pattes,mais pour la colonne,je trouve ça pratique.....
Ca n'empèche pas la scie pour les pattes,mais pour la colonne,je trouve ça pratique.....
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 17:14
gxa68 a écrit:je prends une scie sabre,plutôt qu'une feuille ...Je suis tout seul ???????
Ca n'empèche pas la scie pour les pattes,mais pour la colonne,je trouve ça pratique.....
Je n'utilise plus de feuille depuis longtemps, trop d'esquilles la scie américaine et parfois la scie sabre.
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 18:22
J'ai été obligé d'aller su Google pour savoir ce que c'était une scie américaine...
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 19:47
gxa68 a écrit:J'ai été obligé d'aller su Google pour savoir ce que c'était une scie américaine...
Moi itou; en fait c'est ce qu'on appelle une simple scie de boucher.
Maintenant je sais que je suis possesseur d'une "scie américaine", ça fait plus chic et ça n'offusquera pas les végans ou autres spécistes si par mégarde j'emploierais ce terme devant un tel individu...
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 20:03
horace2002 a écrit:gxa68 a écrit:J'ai été obligé d'aller su Google pour savoir ce que c'était une scie américaine...
Moi itou; en fait c'est ce qu'on appelle une simple scie de boucher.
Maintenant je sais que je suis possesseur d'une "scie américaine", ça fait plus chic et ça n'offusquera pas les végans ou autres spécistes si par mégarde j'emploierais ce terme devant un tel individu...
Américaine parce que la longueur est exprimée en pouce
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 20:27
Ah ok, je ne mourrai pas si bête...
- KeilerCerf10 000 Messages
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Re: Set de couteaux
Sam 18 Avr 2020 - 20:30
Bonjour,
J'ai acheté des couteaux de boucherie sur le site ci-dessous, les prix sont très raisonnables pour des couteaux de qualité professionnelle.
https://www.sogests.fr
J'ai acheté des couteaux de boucherie sur le site ci-dessous, les prix sont très raisonnables pour des couteaux de qualité professionnelle.
https://www.sogests.fr
_________________
Amicalement,
Keiler
" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
- sanglier34Sanglier
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Re: Set de couteaux
Dim 19 Avr 2020 - 19:55
Salut,
Franchement les malettes j'ai toujours été décu les aciers ne tiennent pas le tranchant souvent c'est plus gadget qu'autre chose.
Pour préparer la venaison à la maison je n'ai besoin que de :
- couteau de cuisine (le gros) "cold steel"
- couteau a désosser "cold steel"
- couteau d'office "opinel"
- feuille sans marque
- hache sans marque
- aiguiseur rapide en V "lansky blademedic".
Je dirais que le tout j'en ai eu pour moins de 100€ et ca me sert depuis 5 ans a la cuisine pour a peu pres tout faire.
Franchement les malettes j'ai toujours été décu les aciers ne tiennent pas le tranchant souvent c'est plus gadget qu'autre chose.
Pour préparer la venaison à la maison je n'ai besoin que de :
- couteau de cuisine (le gros) "cold steel"
- couteau a désosser "cold steel"
- couteau d'office "opinel"
- feuille sans marque
- hache sans marque
- aiguiseur rapide en V "lansky blademedic".
Je dirais que le tout j'en ai eu pour moins de 100€ et ca me sert depuis 5 ans a la cuisine pour a peu pres tout faire.
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