Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

AVIS Remington core lokt 140 grains Inscri10

Partagez
Aller en bas
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty AVIS Remington core lokt 140 grains

le Lun 6 Avr 2020 - 15:04
Je suis satisfait de cette munition en 7X64, seulement maintenant il y a plein de nouveautés, avez vous un avis sur cette munition ?
pour vous elle est efficace ?
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5487
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Lun 6 Avr 2020 - 16:21
Bonjour,
Les Core Lokt de Remington ont bonne réputation, de plus elles sont proposées à un très bon prix.
Pour l'affût la 140 grs doit faire le travail mais pour la battue je préférerais la 175 grs.
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Lun 6 Avr 2020 - 17:18
Voila c'est ce que l'on me dis, mais pourquoi ?

Sachant que la vitesse et la frappe est supérieure en 140 Gr, mon armurier me le préconise aussi mais il ne sais pas me l'expliquer !!!

(Il vaut mieux) AVIS Remington core lokt 140 grains Snif
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5487
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Lun 6 Avr 2020 - 18:20
@jpmaloye a écrit:Voila c'est ce que l'on me dis, mais pourquoi ?

Sachant que la vitesse et la frappe est supérieure en 140 Gr, mon armurier me le préconise aussi mais il ne sais pas me l'expliquer !!!

(Il vaut mieux) AVIS Remington core lokt 140 grains Snif

C'est bien connu : en battue, tirer lourd et lent...pour que la balle délivre le maximum de son énergie dans le corps du gibier.

En approche-affût je préfère tirer plus léger et plus tendu car on a la possibilité de bien placer sa balle.

Par exemple : en calibre 270 (mon calibre préféré) je tire du 130 grs à l' affût et du 150 ou 160 grs en battue.
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 8:42
Bonjour,
oui c'est bien ce que je fini par penser aussi, avec toujours ce doute !

Il faut prendre en compte le diamètre de la balle, ex: 9'3X74 plus lent et plus lourd, c'est bien la limite ou l'on calcule en Kg/m et non moins en Joules, ou les deux...
Un 12 balance des 32 Gr avec un diamètre de 18 mm, moins vite, plus lourd...

Bon, pour être honnête, mon souci est de ne pas régler sans cesse ma lunette de visée, c'est vrai aussi que calée sur une 140 Gr Core Lokt à 100 mètres ça le fait très bien aussi avec une 162 Gr RWS en Battue.

Puis si on veut griller deux a trois boites en stand et dans l'année, le budget s'en trouve explosé en plus ou en moins. AVIS Remington core lokt 140 grains Pensif
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1497
Age : 53
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 8:54

bonjour

j'ai tiré les core lokt 140 grains en battue ça va très bien .Juste une petite précision pas mal de dégâts sur chevreuils,par contre sur sangliers impeccable
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 236
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 11:25
C'est une demi-blindee qui a un très bon rapport qualité prix
Tu as les Winchester Power Point et les Federal Soft Point qui sont équivalentes et peut-être un peu moins chères.
La demi-blindee est une bonne ogive qui suffit largement sur n'importe quel grand gibier européen surtout si l'on place ses balles dans la zone vitale.
Toutes les marques ont une ou plusieurs références en demi-blindee.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5487
Age : 62
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 11:39
natusport.fr/munitions-grande-chasse/18689-remington-7x64-core-lokt-psp-140-gr.html

Et à 23 euros la boîte, tu trouveras pas moins cher comme balle efficace ayant fait ses preuves.
PLus d'excuses pour ne pas s'entraîner dans l'entre saison.

https://www.natusport.fr/munitions-grande-chasse/18689-remington-7x64-core-lokt-psp-140-gr.html
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 13:48
Ca c'est bien dit et c'est vrai AVIS Remington core lokt 140 grains 1938
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1497
Age : 53
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 14:01


je confirme j'achète mes balles chez eux
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 16:55
Bah eu en fait j'achete chez Munichasse il ne font que des munitions prix compétitifs livraisons rapides !!!
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1497
Age : 53
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 18:00
j'en ai entendu parlé en bien
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 18:40
j'aime bien, il y a du choix, des prix vraiment compétitifs, de bonnes descriptions parfois des copie coller dans les descriptions, mais les produits sont bien présentés.
J'ai fais un appro de cartouches en calibre 16, sympa tout ce que je voulais trois jours après a ma grande surprise le livreur était devant ma porte, quoi dire de plus.

Par contre j'ai acheté des munitions chez un autre fournisseur et en même temps, (je ne balancerais pas car ce sont des gens sérieux qd même) je les auraient peut être au moi de Mai  AVIS Remington core lokt 140 grains 824814
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 236
Age : 46
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mar 7 Avr 2020 - 18:57
C'est pas vraiment urgent en cette période de confinement, il faut relativiser....
vérone
vérone
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1497
Age : 53
Localisation : loire 42
Date d'inscription : 24/02/2015

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mer 8 Avr 2020 - 7:59
bonjour a tous

il est vrai que pour le moment rien ne presse

tu es d'ou en haute loire gala ?
avatar
richard84
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 84
Age : 63
Localisation : monteux
Date d'inscription : 17/01/2018

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mer 8 Avr 2020 - 11:16
bonjour , je reviens a la question du départ, si tu est satisfait des core lock, pourquoi demande tu des avis alles basique mais qui vont pour la battue?? les core lock doivent avoir 40 ans , ce sont des balles pour la battue et elles font le boulot , cordialement , richard84
Winch86
Winch86
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 568
Age : 62
Localisation : France
Date d'inscription : 03/09/2019

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mer 8 Avr 2020 - 11:56
Les Core Lock ont été introduites juste avant la Seconde Guerre Mondiale en 1939. C'était une des première balle US conçu pour essayer de réduire la séparation chemise noyau lors de l'impact et pendant le trajet dans le gibier...Elles ont été un peu modifiées et continuent tranquillement de faire leur boulot sans tambours ni trompettes.
jpmaloye
jpmaloye
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 150
Age : 85
Localisation : La vienne 86
Date d'inscription : 17/11/2016

AVIS Remington core lokt 140 grains Empty Re: AVIS Remington core lokt 140 grains

le Mer 8 Avr 2020 - 13:24
Bonjour les amis je n'utilise pas cette munition depuis longtemps je dirais même que je l'ai découverte il y a pas très longtemps attiré par la curiosité et son prix relativement faible.
J'utilisais des munitions beaucoup plus lourde voir celle que j'encartouchai moi-même.
Ça c'était avant, à l'époque où les balles coûtaient cher et quand on pratique le tir en stand Decathlon et Internet n'existaient pas encore, (humour).
Bien, mon mode de chasse battue et approche, avec une lunette qui permet les deux, me pousse à vouloir me localiser sur un seul type de munitions, capable de remplir avec succès les fonctions dans le domaine que j'ai cité plus haut.
Faire de l'afut sur un renard à 200 m demande une bonne maîtrise de son arme, une munition avec une DRO vers les 180 mètres à 4 cm c'est à dire +4/-4 cm.
Ce qui m'intéresserait le plus c'est de connaître le comportement de la pointe à travers des expériences sur petits et gros animaux.
Voila les émis à vous de me dire
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum