Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis ensemble Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis ensemble Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avis ensemble Verney10

Aller en bas
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis ensemble Empty Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 22:01
Bonjour,
Je souhaite acquérir ma première carabine.
Utilisation affût principalement et quelques battues
Que pensez vous de cettee ensemble?
Carabine Tikka T3X Superlite Flutée Filetée calibre 30.06
Lunette Hawke Endurance 30 WA 3-12x56
Frein de bouche
Tarif de l'ensemble 1700€.
Pour la battue, je prendrai par la suite un PR.

Merci de vos réponses,
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 545
Age : 40
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 22:17
La tikka est une valeur sur...
Pour la hawke endurance 30 j en ai une depuis 2 ou 3 ans elle m émerveille toujours par son rapport qualité prix imbattable
avatar
richard84
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 113
Age : 67
Localisation : monteux
Date d'inscription : 17/01/2018

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 22:30
bonsoir a tous !!! tikka c'est un bon choix mais pour l'affut et la battue je prendrai plutot une 9,3/62 et pour la lunette ,je trouve que 3 c'est un peu trop pour la battue , 1,5 ce serai un peu mieux sinon tu prends un pr avec 2 moa ce qui ,te fera je crois un rond de 6CMS A 100M ce qui ne pose aucun problème pour tirer mème un renard a 100 m , c'est mon idée alors c'est a toi de voir !!! cordialement , richard84
Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18714
Age : 64
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 22:54
Bonsoir,
comme genre de lunette je te conseillerais plutôt une 1,5 - 6 x42 qui permet de tirer à l'affut aux distances normales avec une bonne luminosité à l'aube et au crépuscule et qui peut également servir en battue, pour peu que tu prennes une lunette de qualité. Genre Meopta par exemple.
Ou bien une lunette 8x56 dans une grande marque comme la Schmitt et Bender Hungaria que l'on trouve à 700€ environ et la qualité d'optique est au rendez-vous.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
MDarne
MDarne
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 183
Age : 26
Localisation : 56
Date d'inscription : 28/09/2019

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 23:13
bonsoir,

l'ensemble me parait pas mal, la renommer de tikka n'ai plus à faire et les optiques Hawke reste de bonne qualité Avis ensemble Content
Eric68
Eric68
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1445
Age : 52
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mar 26 Nov 2019 - 23:24
Et bien, je trouve que cet ensemble est de bon goût.
Même si pour l'affût, la Hawke peut éventuellement montrer ses limites au crépuscule, ou très tôt le matin, si on compare aux lunettes de haut de gamme. Mais tu n'auras peut-être pas besoin de mieux.
En y ajoutant un point rouge pour la battue, tu seras bien équipé.
L'idéal sera de trouver la munition qui ira bien pour tout faire. La plupart des 165 ou 180 gr devront faire l'affaire, après bien sûr avoir fait des essais de groupement.
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mer 27 Nov 2019 - 13:52
Bonjour,

Merci de vos réponses.
Cela conforté mon choix pour la Tikka. Par contre cela reste encore floue pour le choix de la lunette.
J'ai dû faire une mauvaise manipulation car le sujet est sorti en doublon, comment faire pour le supprimer ?
Tonio79
Tonio79
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 545
Age : 40
Localisation : Dans l'ouest
Date d'inscription : 06/02/2018

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mer 27 Nov 2019 - 14:51
une hawke en 56mm rien d'autre Avis ensemble Wink
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6138
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mer 27 Nov 2019 - 21:02
Carabine , c'est bon .Calibre aussi .Lunette pour l'affût , largement suffisant... surtout que tu parles de point rouge en cas de battue .
Par contre je ne vois pas vraiment l'utilité d'un frein de bouche a la chasse . Ton arme ne tire pas en rafale que je sache

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
Hoche
Hoche
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 20/11/2019

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mer 27 Nov 2019 - 21:21
Oui pas de rafale, le frein de bouche est offert par l'armurerie.
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 6138
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis ensemble Empty Re: Avis ensemble

Mer 27 Nov 2019 - 23:24
6Fais toi plutôt offrir un modérateur de son dans ce cas où la housse et des cartouches ou encore fais toi aider un prix sur le point rouge.
Mais un freinée bouche à la chasse ???

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum