Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

L'été arrive, vive les barbecues Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

L'été arrive, vive les barbecues Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
L'été arrive, vive les barbecues Verney10

Aller en bas
mattspurs
mattspurs
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 198
Age : 46
Localisation : Ladignac Le Long (87)
Date d'inscription : 09/06/2014

L'été arrive, vive les barbecues Empty L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 13:06
J'ai testé les saucisses de chevreuil, et bien c'est pas dégueu.
1/3 chevreuil, 2/3 cochon (genre poitrine ou morceau un poil moins gras)
20G de sel par KG de hachis
5G de poivre par KG de hachis
Éventuellement 2 à 3G de piment d'Espelette par
kilo, ça parfume bien.
Pour ceux qui trouve le chevreuil un peu fort, on peut descendre à 1/4 pour 3/4 de cochon.
Le tout au barbeuc, ça change un peu.
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 13:52
Bonjour,

J'ai quasiment le même recette que toi et je fais de même avec cerf et sanglier j'y rajoute en plus du piment d'espelette et des 4 épices.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
Invité
Invité

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 14:11
Salut les fins cuisiniers, quel diamètre de grille pour le hachoir, ou prenez vous les boyaux car il y'a de tout?
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 14:20
En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.

J'ai tout ça chez moi( là je bosse L'été arrive, vive les barbecues Siffle ) je te posterais ça.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
mattspurs
mattspurs
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 198
Age : 46
Localisation : Ladignac Le Long (87)
Date d'inscription : 09/06/2014

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 15:43
Pour les saucisses, merguez, comme pour le pâté, je prends une grille avec des trous de 8mm, tu peux monter a 10mm je pense.
Pour le boyau, du boyau de mouton calibre 20/22, achetés en barquette dans du sel (au supermarché).
avatar
Invité
Invité

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 17:58
Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.

J'ai tout ça chez moi( là je bosse L'été arrive, vive les barbecues Siffle ) je te posterais ça.

super idée la rubrique recettes, ça serait vraiment sympa de partager les meilleures recettes
avatar
Invité
Invité

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 18:25
bonsoir , du saucisson au barbecue pour l'apéro est super bon aussi !!!! il donne soif et l'apéro (avec modération) se prolonge !!!
yaute
yaute
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1442
Age : 49
Localisation : 74
Date d'inscription : 25/11/2017

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 18:31
Le cuissot de chevreuil a la braise c'est bon aussi, légèrement mariné et bien arrosé (le cuissot pas le cuistot L'été arrive, vive les barbecues Wink hein!!!).
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 8614
Age : 56
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 18:47
Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.

J'ai tout ça chez moi( là je bosse L'été arrive, vive les barbecues Siffle ) je te posterais ça.

Dahu05 a écrit:
Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.

J'ai tout ça chez moi( là je bosse L'été arrive, vive les barbecues Siffle ) je te posterais ça.

super idée la rubrique recettes, ça serait vraiment sympa de partager les meilleures recettes

Bonjour Stéph et Dahu,
A quel genre de format pensez-vous pour la rubrique "Recettes"?
Nous avons déjà la rubrique "Cuisine" dans laquelle nous avons clairement relibellé toutes les recettes qui traînaient en vrac sur le forum pour faciliter les recherches.
Remarquez que, maintenant que j'y pense et qu'on a la possibilité de joindre des fichiers PDF, on pourrait compiler un petit recueil de recettes téléchargeable et le poster sur le forum.
D'autres idées?

_________________
Amicalement,
L'été arrive, vive les barbecues Geeses10
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 18:51
Salut Antoine ,

pas d'idée particuliere pour le format, mais c'est sur qu'il faut un format identique histoire que cela ressemble à quelque chose.
Je vais déjà aller voir comment est la rubrique "cuisine"......

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 18:59
Re moi,

concernant la Forme , pas de PDF je vais rester sur ce qui a déjà été engagé et pour toi Antoine je vais commencer par.......... FIGATELLI L'été arrive, vive les barbecues Wink

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 8614
Age : 56
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Mer 9 Mai 2018 - 19:05
Domuz38 a écrit:Re moi,

concernant la Forme , pas de PDF je vais rester sur ce qui a déjà été engagé et pour toi Antoine je vais commencer par.......... FIGATELLI L'été arrive, vive les barbecues Wink

Hâte de comparer ta recette à la mienne! L'été arrive, vive les barbecues Content

_________________
Amicalement,
L'été arrive, vive les barbecues Geeses10
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 70
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Jeu 10 Mai 2018 - 14:24
@Dahu05, je hache toujours 2 fois mes préparations : d'abord avec la grille 8mm (la plus grosse que j'ai) ensuite avec la moyenne (5 mm). Il est vrai que ma femme qui est moyennement fan du gibier et des pâtés (et d'origine Belge) a horreur des gros morceaux dans les préparations donc je hache + fin et elle adore!
Quant aux boyaux (pour les saucisses) j'achète ça chez mon boucher qui a de l'agneau de bonne qualité. Se conserve dans du sel et au frigo. Notre Supermarché local n'a pas ce genre de bagatelle!
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 70
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Jeu 10 Mai 2018 - 14:27
@Domuz38
excellente idée que cette rubrique "recettes". Il ne faudrait pas que cela fasse double emploi avec "cuisine"
avatar
Invité
Invité

L'été arrive, vive les barbecues Empty Re: L'été arrive, vive les barbecues

Jeu 10 Mai 2018 - 14:56
Les cotelettes de sanglier marinées, c'est super bon au BBQ aussi.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum