Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Verney10

Aller en bas
Legio
Legio
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/07/2012

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Lun 26 Fév 2018 - 17:28
Bonjour,

J'envisage de m'acheter une lunette qui me permettrait de faire a la fois de la battue et de l'approche/Affut.
Pour l'heure mon choix se porte sur une Meopta r2 1.7-10x42.
On la trouve entre 1000et 1300 euros. Avez vous un avis sur cette lunette, pensez vous que dans la gamme de prix on puisse trouver mieux ?
avatar
Lucien Paccioni
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : Ajaccio
Date d'inscription : 26/02/2018

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Lun 26 Fév 2018 - 22:29
Bonsoir,
Ton post m'intéresse, je suis un peu dans la même situation que toi. Ce que j'aimerais aussi savoir si quelqu'un a la réponse, pour un poste court sur un sanglier qui nous sortirait entre 5 et 10 mètres, pourrait-on le tirer sans difficulté ou bien le grossissement 1.7 serait déjà trop gros?
antony
antony
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 4644
Age : 29
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Mar 27 Fév 2018 - 8:42
Avec un peu d'habitude, ça ne posera pas de souci. La meopta est un très bon produit;très claire. Dans la même gamme et très similaire, regarde chez kite optique; Tu gagnes un peu en champ de vision sur le model mixte. Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Wink

_________________
La chasse n' est pas seulement un moyen de régulation; c' est avant tout une communion entre l' Homme, l' animal et la Nature.
Amicalement, Antho.
IAS
IAS
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 626
Age : 71
Localisation : Alsace / Bas Rhin
Date d'inscription : 29/07/2005

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Mar 27 Fév 2018 - 8:55
Bon produit comme les autres modèles de la marque ( je possède 3 lunettes Méopta )
La série R2 possède des qualités optiques améliorées par rapport à la R1.
Un outil idéal lorsque on ne peut passer aux couteuses optiques austro-germaniques.
avatar
Invité
Invité

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Jeu 1 Mar 2018 - 9:24
Je confirme l'excellence de la 1,7-10x42 4K de mon voisin et ami. Il a déjà une MEOPTA 1-4x24 et il s'est équipé pour l'Espagne....
J'ai monté, réglé, tiré pas mal avec sa 1,7-10 c'est vraiment excellent.

Il faut la payer 1100 max...
Legio
Legio
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/07/2012

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 12:48
Merci de vos avis. Je vais la voir demain normalement, ainsi qu'une lunette de chez Kite Optic donc on me dit du bien...mais je suis un peu réticent j'ai pas assez de retour dessus et je m'y connais pas bien en optique.
avatar
Lucien Paccioni
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : Ajaccio
Date d'inscription : 26/02/2018

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Meopta kite optic

Ven 2 Mar 2018 - 13:08
Super, tiens-nous au courant pour ces 2 test alors, ça va me servir aussi, j'hésite entre la swarovski 1.7-13.3 42 flex change ou ces deux là.
Legio
Legio
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/07/2012

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 16:42
Ah bah je peux déjà te dire sans les toucher que la Swaro est au dessus hein... Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Siffle
avatar
Lucien Paccioni
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : Ajaccio
Date d'inscription : 26/02/2018

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 17:10
Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Rire oui je me doute en finition à ce prix mais en qualité technique, c'est ce que j'aimerais savoir, est-ce que ça vaut vraiment le coup de mettre 1500 euros de Plus? Telle est la grande question
avatar
Invité
Invité

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 17:17


Salut ,

quel que soit le matériel en presque tout domaine, en partant du bas de gamme en doublant le prix tu augmentes la qualité de 50 %, après si tu doubles encore le prix peut-être 30%.
Dès que tu atteins le très haut de gamme en doublant le prix tu gagnes plus que 2 à 4 % en qualité.
Si tu es riche tu te fais plaisir, moins riche tu prends ce que tu trouves de correct à ton prix, et tu regardes surtout si tu en as vraiment besoin.


.
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 19:43
Bonsoir ,

j'ai longtemps lorgné ce modèle ainsi que le 2-12x50, je rejoins Kolek et j'étais à deux doigts d'acheter la 2-12, super rapport qualité/prix.
J'ai finalement craqué sur une occase quasi neuve sur une Z8i en 1,7-13x42

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
Lucien Paccioni
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : Ajaccio
Date d'inscription : 26/02/2018

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Swarovski

Ven 2 Mar 2018 - 19:47
Bonsoir,

C'est précisément ce modèle que j'aimerais acheter. En es-tu content? Même sur des postes courts inférieurs à 10 mètres?
Domuz38 a écrit:Bonsoir ,

j'ai longtemps lorgné ce modèle ainsi que le 2-12x50, je rejoins Kolek et j'étais à deux doigts d'acheter la 2-12, super rapport qualité/prix.
J'ai finalement craqué sur une occase quasi neuve sur une Z8i en 1,7-13x42
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Ven 2 Mar 2018 - 20:20
Bonsoir @Lucien Paccioni,
Alors mon achat est récent, seulement deux semaines, mais j'ai sa petite soeur de la génération précédente la z6i1,7-10x42 et j'ai tout fait avec , battue poste court tir à 10 mètres, approche et même affût.
Ce n'est pas le meilleur optique pour pour faire que du poste court, un Aimpoint est bien plus efficace, mais avec de l''habitude aucun problème et c'est ce qui a motivé ce nouvel achat en vendant par la même occasion mon H30.
Elle fera comme sa petite soeur de la battue poste court, approche et affut avec une bien meilleur indice crépusculaire.
Essai au stand dans quelques jours.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Legio
Legio
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 302
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/07/2012

Meopta r2 1,7-10x42 avis ? Empty Re: Meopta r2 1,7-10x42 avis ?

Dim 4 Mar 2018 - 1:22
Finalement je n'ai pas eu les deux lunettes ce jours... mon armurier a lui une préférence pour la Kite visiblement un peu plus performante, avec un point lumineux plus fin que sur la meopta.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum