Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Verney10

avis frein de bouche DF 2000

+13
laurent29
Maxou1383
makina88
Jerem77
CRISBERETTA
Eric68
mich13
stephcha
l'artilleur
fabp44
BigBore
sergio73
bigcharles
17 participants
Aller en bas
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 70
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Mar 25 Déc 2018 - 15:28
Jerem77 a écrit:Bonjour, je voudrais essayer de me fabriquer un frein de bouche type DF2000. Est-ce  que l'un de vous qui le possède pourrait me donner les dimensions ? Diamètre extérieur, diamètre des trous (les gros sur le corps et les petits sur l'extrémité ), longueur, etc...
Si je parvient à avoir ces renseignements,  je vous ferait part de ma fabrication et essais.
Merci d'avance.
Bonjour @Jerem77,
n'oublies surtout pas que le filetage est (presque) plus important que le fdb lui-même... C'est un travail de professionnel!
J'en possède un sur le canon d'une R93 standard en 338WM. Si ça t’intéresse, dis le moi.
avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Sam 2 Oct 2021 - 18:49
mich13 a écrit:Bonsoir ,

J'ai fait monter 2 FdB DF2000 , depuis 3 ans déjà , sur 2 Tikka T3 une 300 WM , la c'est pas du luxe au stand et une Tikka CTR , c'est vraiment le top en efficacité et je confirme sans aucune augmentation du bruit et c'est le seul je pense .
Tu peux y aller sans craintes tu ne le regretteras pas .

Cdlt

Bonjour, pourriez-vous me donner les cotes de votre frein de bouche DF 2000 ? (diamètre exter, longueur, diametre des trou)

Merci d'avance.
Salutations.
avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Sam 2 Oct 2021 - 18:53
Maxou1383 a écrit:
Jerem77 a écrit:Bonjour, je voudrais essayer de me fabriquer un frein de bouche type DF2000. Est-ce  que l'un de vous qui le possède pourrait me donner les dimensions ? Diamètre extérieur, diamètre des trous (les gros sur le corps et les petits sur l'extrémité ), longueur, etc...
Si je parvient à avoir ces renseignements,  je vous ferait part de ma fabrication et essais.
Merci d'avance.
Bonjour @Jerem77,
n'oublies surtout pas que le filetage est (presque) plus important que le fdb lui-même... C'est un travail de professionnel!
J'en possède un sur le canon d'une R93 standard en 338WM. Si ça t’intéresse, dis le moi.

Bonjour, je suis intéressé par les cotes du frein de bouche DF2000 ( diametre exter, longueur, diametre du trou inter et diametre des differents percages.

Merci d'avance.
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 3 Oct 2021 - 18:34
J' en ai deux il sont faits sur mesure par Pascal morisseau à Nantes en fonction de ton calibre et du diamètre du canon. Le mieux est de prendre contact directement avec lui. J' ai trois carabines qui lui sont passées entre les mains et toujours satisfait du boulot. Tarifs très abordables et super serviable.
avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 3 Oct 2021 - 19:02
laurent29 a écrit:J' en ai deux il sont faits sur mesure par Pascal morisseau à Nantes en fonction de ton calibre et du diamètre du canon. Le mieux est de prendre contact directement avec lui. J' ai trois carabines qui lui sont passées entre les mains et toujours satisfait du boulot. Tarifs très abordables et super serviable.

Et vous les avez dans quels calibres ?
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 3 Oct 2021 - 20:49
270 win et 243 win.
fredo31
fredo31
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 88
Age : 65
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 14/06/2020

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 3 Oct 2021 - 21:12
9,3 X 62 pour moi , et très satisfait.

laurent29 aime ce message

avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 3 Oct 2021 - 22:07
Ok. Et donc personne ne peut me communiquer les cotes ? ( diametres, longueur et diametre des différents trous)
avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1028
Age : 77
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Lun 4 Oct 2021 - 11:26
Bonjour à tous , ça faisait longtemps mais j'ai suivi .

-DF2000 monté sur Tikka T3 en 300WM (excellent ensemble)
Longueur Totale = 51 mm
Longueur Cône = 11 mm
Diam = 21,1
Diam canon = (petit diam du cône) = 16 mm
-DF2000 monté sur Tikka CTR en 308 (excellente carabine pour le tir ou l'affût , un peu lourde pour l'approche et le battue)
Longueur Totale = 45 mm
Diam = 21 mm (idem diam canon)

En espérant avoir répondu .
avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Lun 4 Oct 2021 - 11:59
mich13 a écrit:Bonjour à tous , ça faisait longtemps mais j'ai suivi .

-DF2000 monté sur Tikka T3 en 300WM (excellent ensemble)
Longueur Totale = 51 mm
Longueur Cône = 11 mm
Diam = 21,1
Diam canon = (petit diam du cône) = 16 mm  
-DF2000 monté sur Tikka CTR en 308 (excellente carabine pour le tir ou l'affût , un peu lourde pour l'approche et le battue)
Longueur Totale = 45 mm
Diam = 21 mm (idem diam canon)

En espérant avoir répondu .

Bonjour, impeccable. Je vais abuser de votre gentillesse  :  le diamètre des trous (sur le corps et les plus petits au bout) et le trou de passage de l'ogive en 300wm.

Un grand merci.
avatar
mich13
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1028
Age : 77
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Lun 4 Oct 2021 - 13:57
Diam des trous sur le corps = 5 mm
Diam des trous du bout = 3 mm
Diam sortie de balle (pas ogive) = 8,5 mm environ .

Toutes ces mesures n'ont pas été prises avec une précision extrême bien sur , je veux dire au delà du 1/10 de mm , je ne suis pas équipé pour , mais je pense que vous pouvez vous y fier .

Comme il vous a été écrit plus haut , attention rien ne vaut l'original posé par un pro (Mr morisseau pour ce modèle) , qui est le top pour moi , question de sécurité .

Avec plaisir .

laurent29 aime ce message

fabp44
fabp44
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2164
Age : 51
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Mer 6 Oct 2021 - 17:34
J'en ai un aussi sur ma X_Bolt en 243win canon semi-lourd, il reprend le filetage pour être sûr qu'il soir bien dans l'axe avant de poser le fdb.(Pascal Morisseau voir son site : http://freindebouche.fr/)

_________________
Chapuis RProgress 12/70, Chapuis Super Orion 12/70, Browning European 7x64, lunette Nikon Monarch III 3-12x42  NP SF montage pivotant EAW, Chapuis super orion 8x57JRS, lunette Tasco Titan 1.25-4.5x26 montage pivotant EAW, MAS 12/65

laurent29 aime ce message

avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Mer 6 Oct 2021 - 21:57
fabp44 a écrit:J'en ai un aussi sur ma X_Bolt en 243win canon semi-lourd, il reprend le filetage pour être sûr qu'il soir bien dans l'axe avant de poser le fdb.(Pascal Morisseau voir son site : http://freindebouche.fr/)

Intéressant ! Et ils sont en quelle matière ses freins de bouche ? ( inox, acier, alu ??? )
fabp44
fabp44
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2164
Age : 51
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Jeu 7 Oct 2021 - 10:45
Jerem77 a écrit:
fabp44 a écrit:J'en ai un aussi sur ma X_Bolt en 243win canon semi-lourd, il reprend le filetage pour être sûr qu'il soir bien dans l'axe avant de poser le fdb.(Pascal Morisseau voir son site : http://freindebouche.fr/)

Intéressant  !  Et ils sont en quelle matière ses freins de bouche  ?  ( inox, acier, alu  ??? )
Le mien est en acier mais si tu as un canon inox il te le fera en inox pour que ça corresponde à ton canon. Le bronzage correspond exactement à la couleur de mon canon, aucune différence de couleur.

_________________
Chapuis RProgress 12/70, Chapuis Super Orion 12/70, Browning European 7x64, lunette Nikon Monarch III 3-12x42  NP SF montage pivotant EAW, Chapuis super orion 8x57JRS, lunette Tasco Titan 1.25-4.5x26 montage pivotant EAW, MAS 12/65
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Jeu 7 Oct 2021 - 15:25
Le mec s en fou il veut se faire une copie .... Moi je lui ai demandé un inox sur ma tikka varmint. Il bosse super bien, a prix très raisonnable a côté de ce qui est pratiqué par la majorité des armuriers. Mais ça ne suffit pas il faut toujours qu il y en ai qui chient sur le travail des autres.... Bref.

Flêche aime ce message

avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Jeu 7 Oct 2021 - 22:27
laurent29 a écrit:Le mec s en fou il veut se faire une copie .... Moi je lui ai demandé un inox sur ma tikka varmint. Il bosse super bien, a prix très raisonnable a côté de ce qui est pratiqué par la majorité des armuriers. Mais ça ne suffit pas il faut toujours qu il y en ai qui chient sur le travail des autres.... Bref.

Bonsoir, je ne comprend pas bien votre commentaire, plus particulièrement la phrase " il faut toujours qu il y en ai qui chient sur le travail des autres..." Dois-je le prendre pour moi ?
Salutations.
avatar
Invité
Invité

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 9:29
@Jerem77

Je pense que oui. Puisqu'il semble que vous soyez tourneur (amateur ou pro) et plus ou moins mécanicien (au sens de mécanique générale) au lieu de copier le boulot des autres en demandant l'aide des payeurs, pourquoi ne pas en avoir acheté au moins un ou pourquoi ne pas avoir inventé un produit miracle qui fasse mieux que celui que vous copiez.
Votre démarche de "bricoleur copieur à la petite semaine" ne mérite aucune considération et il est dommage que des aimables membres du forums aient pris le temps de mesurer et de vous répondre. Et prenez le comme vous le voulez je m'en branle!
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 9:41
@Jerem77

Je crois que tout est dit.
GR_06
GR_06
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1509
Age : 49
Localisation : 68
Date d'inscription : 18/02/2020

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 10:46
Jerem77,

Votre démarche peut surprendre certains si le but est simplement d'économiser 200 €. Mais si votre but est simplement de vous plaisir à faire votre propre frein de bouche, comme certains font leurs couteaux ou leur propre pain, je vous suggère de vous inspirer d'autres frein de bouche. Le DF2000 n'est pas le design donnant la meilleur atténuation de recul. Il a une certaine réputation en France qui a mon avis vient plus d'un manque de connaissance et de sophistication du marché que d'autre chose. D'ailleurs, je ne sais pas qui en détient la propriété du design mais je pense qu'il pourrait y avoir des surprises en creusant un peu. J'ai par exemple un frein de bouche sur une Merkel. Il ressemble comme deux gouttes d'eau à un DF2000 mais la gravure dessus indique une marque et une fabrication autrichienne. Il ne m'a pas été vendu comme DF2000 mais comme frein de bouche du catalogue Merkel pour calibre 10.3x60R.

L'avantage du DF2000 est qu'il a des trous symétriques ce qui simplifie la pose. On le visse et le recul est toujours parfaitement symétrique autour de l'axe du canon. D'autres FDB ne le sont pas et il faut alors bien aligner le haut du FDB avec le haut de la carabine pour avoir une action de freinage horizontale et non en diagonale. D'autres FDB reprennent ce concept.
Le défaut du DF2000 sont le sens des trous. Ils sont perpendiculaires à l'axe du canon. Certains modèles ont des trous qui sont orientés vers l'arrière ce qui augmente le freinage du recul. L'archétype est le FDB Terminator qui a en plus beaucoup d'évents que la moyenne. Il est extrêment efficace mais il y a d'autres modèles qui reprennent ce concept. Au niveau de la fabrication, c'est même sens doute plus simple. Vous pouvez fraiser le FDB au lieu de devoir percer radialement un cylindre de métal ce qui n'est pas si facile que cela.

Jerem77 et freddy bobo aiment ce message

avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 15:33
Je prends note de vos remarque. Maintenant vous avez tout à fait compris ma démarche en ce qui concerne le plaisir de fabriquer ma propre pièce ou mon propre couteau (et pas du tout par économie). Si cela n'était pas concluant, je reverrais mes plans. Merci pour toutes vos infos.
Salutations.
avatar
Jerem77
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 39
Localisation : DOUE
Date d'inscription : 01/05/2017

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 15:40
Winch86 a écrit:@Jerem77

Je pense que oui. Puisqu'il semble que vous soyez tourneur (amateur ou pro) et plus ou moins mécanicien (au sens de mécanique générale) au lieu de copier le boulot des autres en demandant l'aide des payeurs, pourquoi ne pas en avoir acheté au moins un ou pourquoi ne pas avoir inventé un produit miracle qui fasse mieux que celui que vous copiez.
Votre démarche de "bricoleur copieur à la petite semaine" ne mérite aucune considération et il est dommage que des aimables membres du forums aient pris le temps de mesurer et de vous répondre. Et prenez le comme vous le voulez je m'en branle!

Oh, je suis tombé sur un poète !!! Si vous vous en branlez c'est bien, vous savez au moin faire quelque chose de vos mains. Car ce genre de remarque vient souvent de gens qui ne savent rien faire de leurs 10 doigts... à part cracher leur haine avec leur clavier ! Vous ne fabriquez jamais rien vous, vous ne bricolez pas chez vous, sur votre voiture, etc....Vous achetez tout ? Ou alors mieux, vous inventez tout, vous êtes un créateur ?!
Aller, bonne journée à vous.
avatar
Invité
Invité

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 17:42
Ô pauvre , tu ne sais pas à qui tu t'adresse. Tu ne risques même pas d'arriver à la hauteur de son petit orteil.
laurent29
laurent29
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 468
Age : 51
Localisation : Finistère sud
Date d'inscription : 07/07/2016

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Ven 8 Oct 2021 - 19:49
J' ai pas voulu relever.... J' attendais patiemment le retour de bâton pour me délecter de sa plume....
M'enfin bon ...12 messages et déjà les pieds dans le plat....
biglebowski
biglebowski
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 737
Age : 49
Localisation : A la maison
Date d'inscription : 17/06/2018

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 10 Oct 2021 - 11:44
Le DF2000 est top , j'en ai un sur ma 300 wm .
Je l'ai commandé chez Pascal Morisseau ( 350 euros , de mémoire) .Le prix n'est pas déconnant au vu de la qualité et de la très bonne communication de monsieur Morisseau et puis pour être efficace un FDB ne supporte pas la médiocrité , alors...

_________________
Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises . B.Blier

C'est jamais bon de laisser dormir les créances, et surtout de permettre au petit personnel de rêver. L.Ventura

laurent29 et Jerem77 aiment ce message

GR_06
GR_06
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1509
Age : 49
Localisation : 68
Date d'inscription : 18/02/2020

avis frein de bouche DF 2000 - Page 2 Empty Re: avis frein de bouche DF 2000

Dim 10 Oct 2021 - 20:36
biglebowski a écrit:Le DF2000 est top , j'en ai un sur ma 300 wm .
Je l'ai commandé chez Pascal Morisseau ( 350 euros , de mémoire) .Le prix n'est pas déconnant au vu de la qualité et de la très bonne communication de monsieur Morisseau et puis pour être efficace un FDB ne supporte pas la médiocrité , alors...

Justement non. On peut monter certains FDB soi-même avec des rondelles pelables ou des rondelles qui s'écrase et avoir un montage d'excellente qualité sans perte de précision. Ces rondelles ne coûtent que quelques euros et peuvent être facilement commandées sur Internet chez des fournisseurs français.
Il ne faut pas croire que seul M. Morisseau puisse monter un FDB en France même si je ne doute pas qu'il fasse un excellent travail.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum