Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Astuces pour la préparation du petit gibier Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Astuces pour la préparation du petit gibier Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Astuces pour la préparation du petit gibier Verney10

Aller en bas
avatar
Billebaudeur01
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 214
Age : 48
Localisation : Ain/Bresse
Date d'inscription : 07/05/2015

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Astuces pour la préparation du petit gibier

Mer 14 Sep 2016 - 17:58
Bonjour,


J'aimerai savoir si vous avez des astuces pour la préparation du petit gibier type: cailles, grives, merles, étourneaux.

Notamment pour les vider ?
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Mer 14 Sep 2016 - 18:58
Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
avatar
flo25
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 157
Age : 38
Localisation : 25
Date d'inscription : 13/03/2013

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Mer 14 Sep 2016 - 19:02
Pour les grives et merles, j'en avais un peu marre de passer du temps à plumer puis les vider pour ce qu'il restait à déguster. Du coup cette année, je ne prélève que les magrets et les cuisses, ce qui m'évite de devoir les plumer en entier et de les vider.
Je sais, ça fait fainéant mais j'assume Astuces pour la préparation du petit gibier Hi
Légion
Légion
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 31
Localisation : quimper
Date d'inscription : 29/10/2014

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Mer 14 Sep 2016 - 21:26
C'est certes long à préparer avec les plumes et tout mais le jeu en vaut la chandelle et pense au résultat final ça te donnera du courage .

Autrement pour une vrai astuce, une fois tuer n'hésite pas à les plumer immédiatement c'est plus facile chaud et ça évite de déchirer la peau sur des gibiers sensibles comme les grives et les merles Astuces pour la préparation du petit gibier Wink

_________________
" Le Mal est dans la nature de l'Homme dès lors pour lui l'important n'est pas de faire le Bien mais de s'abstenir de faire le Mal ."
charles01
charles01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5046
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Mer 14 Sep 2016 - 22:44
C'est vrais qu'en les plumant tout chaud ça va beaucoup mieux.
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 11218
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Jeu 15 Sep 2016 - 0:45
Certains les pèlent et les entourent d'une barde de lard.
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 71
Age : 48
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Dim 30 Oct 2016 - 23:34
fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...
Bon après, tout les goûts sont dans la nature Astuces pour la préparation du petit gibier Wink Astuces pour la préparation du petit gibier Wink Astuces pour la préparation du petit gibier Wink
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Lun 31 Oct 2016 - 16:31
Babolat a écrit:
fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...
Bon après, tout les goûts sont dans la nature Astuces pour la préparation du petit gibier Wink Astuces pour la préparation du petit gibier Wink Astuces pour la préparation du petit gibier Wink

Salut

Le dedans je ne le mange pas mais il coule sur la tartine et ça j'adore
Il y a 2 ans on m'a ramené une vingtaine de grives qui avaient été vidé et bien je n'ai pas trop aimé je les prefere largement non vidé
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 71
Age : 48
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Lun 31 Oct 2016 - 17:52
Oui j'en connais qui cuisinent la bécasse comme ça aussi.
Mais je devrais peut être essayer remarque, au moins je pourrais me faire mon opinion.
Juste du lard autour ou tu as une recette plus "précise" ? merci.

_________________
Astuces pour la préparation du petit gibier 2955
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Lun 31 Oct 2016 - 18:02
Je l'entoure juste de lard ou de petit salé et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 71
Age : 48
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Lun 31 Oct 2016 - 18:11
fabrice13 a écrit:Je l'entoure juste de lard ou de petit salé  et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
Ok, super je vais essayer ça, à mon avis pas besoin de les laisser 3 heures au four... faut surveiller je suppose !
On peut utiliser cette façon de faire pour tout les petits oiseaux en fait.
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1733
Age : 65
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

Astuces pour la préparation du petit gibier Empty Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

Ven 22 Mar 2019 - 17:47
je les entoures de lard et j'y mets une ou deux petites baies de genièvre et à la cocote en fonte pour faire dorer puis au four très très lentement Astuces pour la préparation du petit gibier Content une autre recette quand on a pas beaucoup de grives je prends une pomme de terre pellée je la coupe en deux je creuse un peu de chaque cote j'y dépose la grive sel poivre et baie de genièvre et j'entoure d'une barde de lard ou de poitrine salée je dépose cela dans un plat avec un filet d'huile d'olive feuille de laurier et gousse d'ail une branchette de thym et au four pas trop fort Astuces pour la préparation du petit gibier Content
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum