Une autre façon de cuisiner les sangliers
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charles01
Albin Jean-Marie
6 participants
- Albin Jean-MariePerdreau
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Localisation : Barjols var
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Une autre façon de cuisiner les sangliers
Mer 15 Jan 2014 - 17:33
Confit de sanglier:
-prendre dans les parties nobles des morceaux d'environ 5 cm x 5 cm
-les enduire légèrement de sel poivre et quatre épices
-les cuire tout doucement dans de la graisse de canard pendant 4 heures
-au bout de ce temps placer les morceaux et la graisse dans des bocaux à stériliser
-stériliser 4 heures, vous pouvez garder les bocaux deux trois ans
-quand vous ouvrez vos bocaux, faites roussir à feu vif les morceaux de sanglier
Bon appétit.
-prendre dans les parties nobles des morceaux d'environ 5 cm x 5 cm
-les enduire légèrement de sel poivre et quatre épices
-les cuire tout doucement dans de la graisse de canard pendant 4 heures
-au bout de ce temps placer les morceaux et la graisse dans des bocaux à stériliser
-stériliser 4 heures, vous pouvez garder les bocaux deux trois ans
-quand vous ouvrez vos bocaux, faites roussir à feu vif les morceaux de sanglier
Bon appétit.
- charles01Cerf3000 Messages
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Localisation : 69830 saint georges de reneins
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Mer 15 Jan 2014 - 19:11
Merci pour la recette.
Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Mer 15 Jan 2014 - 22:28
Merci pour cette recette, Jean-Marie! Je crois que je vais essayer avec des filets d'oies que j'ai au congélateur, en réduisant peut-être un peu le temps de cuisson.
Si je fais l'essai, je te ferai part des résultats sur ce post.
Amicalement,
Si je fais l'essai, je te ferai part des résultats sur ce post.
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- Albin Jean-MariePerdreau
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Jeu 16 Jan 2014 - 18:27
Surtout tu évites de faire bouillir très fort, il faut un tout petit feu
- JDSanglier
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Ven 17 Jan 2014 - 11:09
Ca donne envie ! Merci pour la recette !
- Albin Jean-MariePerdreau
- Nombre de messages : 56
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Localisation : Barjols var
Date d'inscription : 14/01/2014
Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Ven 17 Jan 2014 - 17:32
Si vous avez besoin d'une adresse pour commander de la graisse de canard, je peux vous indiquer ou la trouver, environ 43 € pour 10 kilos, transport compris
- granola13Cerf1000 Messages
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Sam 15 Mar 2014 - 13:24
je vais essayer aussi, le mode viande confite me plait bien...
je fais mes cuissots en marinade avec epices et vin rouge et dans la cocotte en fonte pour 7-8 h de cuisson au four a 150°.... meme les "anti-gibiers" ne trouvent pas le gôut trop fort
je fais mes cuissots en marinade avec epices et vin rouge et dans la cocotte en fonte pour 7-8 h de cuisson au four a 150°.... meme les "anti-gibiers" ne trouvent pas le gôut trop fort
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Granola
"Sur terre, deux choses sont simples. raconter le passé et prédire l'avenir, y voir clair au jour le jour est une autre entreprise...
- Bastoun73Cerf10 000 Messages
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Dim 16 Mar 2014 - 13:49
Sympa ta recette
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la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
- granola13Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1801
Age : 52
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014
Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers
Dim 16 Mar 2014 - 19:24
comme la viande est confite, tu la sers a la cuillere
c est une recette pour le gigot d agneau normalement
c est une recette pour le gigot d agneau normalement
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Granola
"Sur terre, deux choses sont simples. raconter le passé et prédire l'avenir, y voir clair au jour le jour est une autre entreprise...
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