preparer un faisan non saigné
+2
alex33
roxbard
6 participants
- roxbardNouveau membre
- Nombre de messages : 2
Age : 39
Localisation : gironde
Date d'inscription : 26/02/2013
preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 17:16
bonjour,
je ne suis pas chasseuse mais je cuisine! Un ami chasseur m'a donné deux faisans ce matin tués dimanche. ils n'ont pas ete saigné.... comment faire pour les saigner et si je ne peux pas puis-je les cuisiner?
merci d'avance!
je ne suis pas chasseuse mais je cuisine! Un ami chasseur m'a donné deux faisans ce matin tués dimanche. ils n'ont pas ete saigné.... comment faire pour les saigner et si je ne peux pas puis-je les cuisiner?
merci d'avance!
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 40
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 17:20
Pourquoi veux tu les saigné ?

_________________

- agrume38Sanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1053
Age : 43
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 17:45
s'il sont mort pas besoin de les saignes juste de les vides et de les nettoyes
_________________
chasser le plus possible tout en tuant le moins possible!
- roxbardNouveau membre
- Nombre de messages : 2
Age : 39
Localisation : gironde
Date d'inscription : 26/02/2013
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 18:15
merci beaucoup!!
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 40
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 18:34
Si tu vois que la peau est ferme rajoute y a la cuisson un ou deux yaourt nature ... Sa attendrira la viande .

_________________

- griffon33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11449
Age : 51
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 20:25
alex33 a écrit:Si tu vois que la peau est ferme rajoute y a la cuisson un ou deux yaourt nature ... Sa attendrira la viande .![]()
ha bien cette petite astuce , je prends note Alex !

_________________

- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 40
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: preparer un faisan non saigné
Mar 26 Fév 2013 - 20:31
J'ai oublier de préciser a l'intérieur bien sur !
_________________

- martialouCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1723
Age : 67
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/01/2011
Re: preparer un faisan non saigné
Mer 27 Fév 2013 - 13:47
Oui,moi aussi,je mets 2 petits suisses bien gras à l'intérieur,je le couds et le fait à la broche de mon four électrique.Et bien sur,bardé de poitrine fumée.Le jus qui coule,sers pour les légumes.
A+.
A+.
- Marco25Sanglier
- Nombre de messages : 959
Age : 29
Localisation : Alsace et Doubs
Date d'inscription : 07/07/2010
Re: preparer un faisan non saigné
Mer 27 Fév 2013 - 15:50
Les petits suisses ça marche c'est vrai ! Et sinon ce qui marche bien c'est la vache qui rit. Ca peut paraître con mais ça attendri bien et ça donne un gout sympa !
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum