Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Inscri10
Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Verney10

Partagez
Aller en bas

Vernet carron impact plus ou tikka t3 battue?

14 - 67%
7 - 33%
 
Total des votes: 21
 
SOS
SOS
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 15
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2011

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Jeu 9 Juin 2011 - 12:03
Bonjour à tous,

Préférez-vous la carabine tikka t3 battue ou la Verney carron impact plus?

N'oubliez pas de nous dire pourquoi vous avez voté telle ou telle marque. Merci

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Wink

A+


Dernière édition par Le goupil le Jeu 9 Juin 2011 - 12:06, édité 2 fois (Raison : Modification du titre + Correction orthographique)

_________________
Res non, verba!
The King
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9955
Age : 32
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Jeu 9 Juin 2011 - 12:07
Tikka, car c'est devenu une référence en battue; et très efficace il faut l'avouer !

Bien entendu, en étant un peu chauvain, VN est une marque qui fait de bien bonnes armes, mais je me refuse à acheter une arme avec un verrou doré !!! Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? 813500 lol!

_________________
Jm Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? 374701iconmotard

"Fonctionner avec la fluidité d'une culasse de Mannlicher Schönauer et avec l'efficacité d'un extracteur de Mauser 98 !"
SOS
SOS
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 15
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2011

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Jeu 9 Juin 2011 - 12:09
Salut

A voté! alors j'ai choisit tikka parce que je trouve que c'est le meilleur "rapport qualité prix" du marché. C'est une arme avec une détente très précise et sèche (Je la préfère à la verney), un équilibre parfait, une monté sur l'épaule exemplaire et surtout une très bonne précision et rappelons le, c'est les seuls à certifier un groupement à 100m de 30mm! Le seul petit point faible que je peux lui donner c'est d’être un peu trop légère pour tirer des calibres qui tape un peu (2.8kg) Mais avec une lunette le problème est résolu. Sinon RAS!

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Wink

A+

_________________
Res non, verba!
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5397
Age : 66
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Jeu 9 Juin 2011 - 18:22
+1 avec SOS
Presque mot pour mot
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13504
Age : 39
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Ven 10 Juin 2011 - 17:58
à voté j'ai eu l'impact plus à verrou et la j'ai la semi auto et RAS !!! Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Wink

_________________
Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 42669
Age : 35
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
https://www.passionlachasse.com

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Ven 10 Juin 2011 - 18:35
A voté Tikka... Par simple affaire de goût ! Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Content
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 39
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Ven 10 Juin 2011 - 21:50
pinpin73 a écrit:à voté j'ai eu l'impact plus à verrou et la j'ai la semi auto et RAS !!! Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Wink

Pour l instant Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Siffle lol!

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
neltir
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5569
Age : 77
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Ven 10 Juin 2011 - 22:46
J'ai tiré et chassé avec les deux en calibre 270WSM , la tikka est plus mon style d'arme . Plus sobre et plus légère de 350grammes , mais avec lunette pas de grande différence . Tikka est plus costaud c'est toute la différence pour crapahuter en montagne ou tu risque de voir tes euros partir dans le ravin avec toi !

_________________
Le virus des armes ne guérit jamais
SOS
SOS
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 15
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 08/06/2011

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Ven 10 Juin 2011 - 23:09
neltir a écrit:J'ai tiré et chassé avec les deux en calibre 270WSM , la tikka est plus mon style d'arme . Plus sobre et plus légère de 350grammes , mais avec lunette pas de grande différence . Tikka est plus costaud c'est toute la différence pour crapahuter en montagne ou tu risque de voir tes euros partir dans le ravin avec toi !

Vous avez le modèle synthétique j'imagine..?

_________________
Res non, verba!
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13504
Age : 39
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Sam 11 Juin 2011 - 13:21
Bastoun73 a écrit:
pinpin73 a écrit:à voté j'ai eu l'impact plus à verrou et la j'ai la semi auto et RAS !!! Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Wink

Pour l instant Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Siffle lol!

non non Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Siffle lol!

_________________
Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
avatar
Invité
Invité

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 12 Juin 2011 - 21:08
salut Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Content


pour ma part j'ai voter tikka pour la meme raison que sos et titou 66

cordialement
Plé
Plé
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 46
Age : 73
Localisation : CAEN
Date d'inscription : 21/03/2022

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 6 Nov 2022 - 11:05
Bonjour à tous

J'ai une carabine impact verney caron et je tire des balles de la marque WINCHESTER

J'ai un problème intermittant sur une dizaine de balles tirées 2 fois la carabine à fait"clic" la balle n'a pas été percutée.

C'est assez gênant quand il vous passe un sanglier à 5 m

Suis je tombai sur une mauvaise série ou les balles ne sont elles pas adaptées pour cette carabine.

Evidemment je n'ai plus confiance dans cette carabine et je ne veux plus entendre parler de Verney Caron

Mes prochaines journées de chasse je les ferai avec mon express superposé Gaucher 9.3*74 R avec laquelle je n'ai jamais rencontré un tel problème.(percussion assurée)

J'avais pris cette carabine pour le recul, je me ferai peut être un peu plus secoué, mais je n'aurai pas de regrets

Si quelqu'un a rencontré ce genre de problèmes, merci de m'en faire part et encore mieux de me faire part de la solution.

A bientôt

Jean Plé

GERDEAU
GERDEAU
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1222
Age : 67
Localisation : ST LO
Date d'inscription : 16/03/2020

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 6 Nov 2022 - 13:28
Bonjour; plusieurs choses à faire: examiner la marque du percuteur sur l'amorce de la cartouche " réticente " et la comparer avec celle qui a fonctionné; essayer une nouvelle fois cette munition; la faire tirer par une autre arme, (du même calibre, bien sûr); essayer une autre marque de cartouche. Suivant les résultats de ces essais, en tirer les conclusions. Soit le problème vient de l'arme, (percuteur usé ou encrassé), soit c'est les cartouches, certaines marques sont plus dures à partir que d'autres.
Plé
Plé
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 46
Age : 73
Localisation : CAEN
Date d'inscription : 21/03/2022

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 6 Nov 2022 - 14:48
Merci

Il n'y a aucune marque sur la cartouche qui n'a pas fonctionné, comme si le percuteur n'avait pas fonctionné

Je fais ce que vous préconisez et on verra bien.

Merci
titou 66
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5397
Age : 66
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 6 Nov 2022 - 16:27
Il existe encore un autre problème possible .
Le logement du percuteur est sale . Poussière plus graisse plus parfois de menus détritus végétaux .
Sur des armes neuves j'ai déjà trouvé une grosse concentration de graisse de stockage bien épaisse et à moitie durci qui empêché le percuteur de sortir comme il l'aurait fallu . Mais dans ce cas précis , l'amorce était très légèrement marquée .

_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
fabp44
fabp44
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2145
Age : 49
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Empty Re: Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue?

Dim 6 Nov 2022 - 18:36
J'ai voté tikka, le doré ce n'est pas ma tasse de thé. Je vote pour l'esthétisme et aussi la réputation de tikka n'est plus à faire même si Verney Carron ne démérite pas.

_________________
Chapuis RProgress 12/70, Chapuis Super Orion 12/70, Browning European 7x64, lunette Nikon Monarch III 3-12x42  NP SF montage pivotant EAW, Chapuis super orion 8x57JRS, lunette Tasco Titan 1.25-4.5x26 montage pivotant EAW, MAS 12/65
Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Chapui12 Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Chapui13 Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Browni11Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Chapui16Avis carabine : Verney-carron impact plus / tikka t3 battue? Mas_ju10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum