Belle concentration de colverts et bernaches
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titou 66
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Belle concentration de colverts et bernaches
Ven 16 Sep 2022 - 13:02
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Ven 16 Sep 2022 - 21:02
Merci Horace2002, c'est le spectacle rêvé de tout chasseur ! Cela va donner des idées à ceux qui vont faire l'ouverture de la chasse ce dimanche...A ce propos, régalez-vous bien ! Amicalement.
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- titou 66Cerf3000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Ven 16 Sep 2022 - 23:03
Tu les as tiré au plomb
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La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 7:54
titou 66 a écrit:Tu les as tiré au plomb
Non....juste quelques photos, c'est tout aussi beau à observer.
Pour ma consommation personnelle 3 ou 4 canards par an suffisent.
Quant aux bernaches j'ai déjà cuit des magrets mais c'est assez dur à manger.
Tu aurais une bonne recette pour attendrir cette viande d'oie ? Un maillet à viande à piquots ? Laisser mortifier ? Laisser mijoter 2 heures ?...etc...
- stephchaCerf3000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 8:19
Bonjour@tous.
@horace2002
Voici ma recette:
1 bernache
1 caillou du même poids que la bernache.
Tu places la carcasse la bernache dans le fond d'une casserole, ensuite tu déposes le caillou sur la bernache, tu remplis la casserole d'eau et tu portes à ébullition.
Lorsque le caillou devient mou, tu jettes la carcasse de la bernache et tu manges le caillou.
Stéphane
@horace2002
Voici ma recette:
1 bernache
1 caillou du même poids que la bernache.
Tu places la carcasse la bernache dans le fond d'une casserole, ensuite tu déposes le caillou sur la bernache, tu remplis la casserole d'eau et tu portes à ébullition.
Lorsque le caillou devient mou, tu jettes la carcasse de la bernache et tu manges le caillou.
Stéphane
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- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 8:37
Salut Horace,
J'ai eu la chance de prélever trois bernaches,
Une jeune et deux vielles ( au vue de la différence de taille) ,
La jeune au four, farcie avec des pommes, ail oignons et du Calvados, c'était ferme mais très bon,
Les deux vielles je les ai préparé comme un salmi mais avec de la bière et l'autre au cidre brut à la place du vin,
Tu laisses mijoter une deux le premier jour, tu laisses refroidir et le lendemain ( si c'est pour manger à midi) tu rallume à feu doux vers 10h ( cas 11h sa mijoté) , tu vas voir la viande commence à se défaire,
Si tu as encore peur que sa soit trop dure tu rallume à 9h, de mon expérience le 1 er jour sa sert à rien de faire cuire 4h,
Bon appétit,
J'ai eu la chance de prélever trois bernaches,
Une jeune et deux vielles ( au vue de la différence de taille) ,
La jeune au four, farcie avec des pommes, ail oignons et du Calvados, c'était ferme mais très bon,
Les deux vielles je les ai préparé comme un salmi mais avec de la bière et l'autre au cidre brut à la place du vin,
Tu laisses mijoter une deux le premier jour, tu laisses refroidir et le lendemain ( si c'est pour manger à midi) tu rallume à feu doux vers 10h ( cas 11h sa mijoté) , tu vas voir la viande commence à se défaire,
Si tu as encore peur que sa soit trop dure tu rallume à 9h, de mon expérience le 1 er jour sa sert à rien de faire cuire 4h,
Bon appétit,
horace2002 aime ce message
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 11:54
stephcha a écrit:Bonjour@tous.
@horace2002
Voici ma recette:
1 bernache
1 caillou du même poids que la bernache.
Tu places la carcasse la bernache dans le fond d'une casserole, ensuite tu déposes le caillou sur la bernache, tu remplis la casserole d'eau et tu portes à ébullition.
Lorsque le caillou devient mou, tu jettes la carcasse de la bernache et tu manges le caillou.
Stéphane
Ta recette me paraît pas mal, Stéphane, mais je ne la testerai pas...j'ai pas de caillou de cette taille hélas .
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 11:57
Bouba40 a écrit:Salut Horace,
J'ai eu la chance de prélever trois bernaches,
Une jeune et deux vielles ( au vue de la différence de taille) ,
La jeune au four, farcie avec des pommes, ail oignons et du Calvados, c'était ferme mais très bon,
Les deux vielles je les ai préparé comme un salmi mais avec de la bière et l'autre au cidre brut à la place du vin,
Tu laisses mijoter une deux le premier jour, tu laisses refroidir et le lendemain ( si c'est pour manger à midi) tu rallume à feu doux vers 10h ( cas 11h sa mijoté) , tu vas voir la viande commence à se défaire,
Si tu as encore peur que sa soit trop dure tu rallume à 9h, de mon expérience le 1 er jour sa sert à rien de faire cuire 4h,
Bon appétit,
Merci Bouba, dès que j'en aurai une je testerai sur le feu à bois l'hiver, comme ça pas de gaspillage de l'électricité (au prix où elle est passée, les mijotages de plusieurs heures c'est du passé pour moi).
Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 14:36
Salut , @horace2002
Et merci à @Bouba40 pour le compte rendu de son expérience.
Je crois que j'opterais pour une recette de rillettes si j'avais la chance de tomber une ou deux de ces vieilles carnes.
Magrets et cuisses en morceaux revenus à la graisse de canard puis cuits au bouillon avec oignons et carottes finement emincés, bloblotés au coin de la cuisinière à bois pendant au moins trois bonnes heures. Ensuite effilochés à la fourchette et bien mélangés à de la graisse de canard jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Le tout placé au frigo une bonne journée avant consommation.
Avec les vieux coqs faisans immangeables c'est delicieux, alors là ...
Et merci à @Bouba40 pour le compte rendu de son expérience.
Je crois que j'opterais pour une recette de rillettes si j'avais la chance de tomber une ou deux de ces vieilles carnes.
Magrets et cuisses en morceaux revenus à la graisse de canard puis cuits au bouillon avec oignons et carottes finement emincés, bloblotés au coin de la cuisinière à bois pendant au moins trois bonnes heures. Ensuite effilochés à la fourchette et bien mélangés à de la graisse de canard jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Le tout placé au frigo une bonne journée avant consommation.
Avec les vieux coqs faisans immangeables c'est delicieux, alors là ...
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 14:55
Je note cette recette dans un coin de la tête, sa à l'air pas mauvais
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 15:06
Kerviloti a écrit:Salut , @horace2002
Et merci à @Bouba40 pour le compte rendu de son expérience.
Je crois que j'opterais pour une recette de rillettes si j'avais la chance de tomber une ou deux de ces vieilles carnes.
Magrets et cuisses en morceaux revenus à la graisse de canard puis cuits au bouillon avec oignons et carottes finement emincés, bloblotés au coin de la cuisinière à bois pendant au moins trois bonnes heures. Ensuite effilochés à la fourchette et bien mélangés à de la graisse de canard jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Le tout placé au frigo une bonne journée avant consommation.
Avec les vieux coqs faisans immangeables c'est delicieux, alors là ...
Merci Kerviloti, je mets aussi ta recette dans mes favoris... ...à tester plus tard....Je sens que je vais bientôt dégommer une ou deux bernaches.
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Sam 17 Sep 2022 - 19:33
Si j'avais le plaisir de pouvoir en prélever je les ferais comme mes palombes , en confits , faire revenir les morceaux nobles et les mettre a stériliser 3h , quand vous ouvrez un pot , faire revenir légèrement pour réchauffer ....
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- stephchaCerf3000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Dim 18 Sep 2022 - 9:35
- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Dim 18 Sep 2022 - 9:37
Ou même sécher les magrets,
Avec toutes ces idées Horace il va pas tant falloir qu'une ou deux
Avec toutes ces idées Horace il va pas tant falloir qu'une ou deux
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Re: Belle concentration de colverts et bernaches
Dim 18 Sep 2022 - 12:31
Oui mon fils va le faire qu'il m'a dit dernièrement.
Il pensait à salaison et séchage et pourquoi pas aussi fumage ?
A tester.
Bon ! Mes chères bernaches, gare à vos plumes dans les prochains jours !
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