durée de conservation de gibier prélevés
4 participants
- jordan37800Perdreau
- Nombre de messages : 82
Age : 39
Localisation : maillé
Date d'inscription : 24/05/2019
durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 19:05
Bonjour, je voudrai m'informer de combien de jours peut'on au maximum en frigo conserver le petit gibier non dépecé (faisan, garenne, perdrix) sans risque de bactérie ou de corrompre la chaire ?
merci bien .
merci bien .
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11259
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 19:15
Bon questionnement qui m'intéresse aussi, car on entend un peu de tout en la matière.
Pour ma part je n'ai pas peur de laisser jusqu'à 5-6 jours ; mais fais-je bien ?
En tout cas je suis toujours vivant et apparemment jamais encore affecté (ni infecté ) par ma procédure.
Pour ma part je n'ai pas peur de laisser jusqu'à 5-6 jours ; mais fais-je bien ?
En tout cas je suis toujours vivant et apparemment jamais encore affecté (ni infecté ) par ma procédure.
- jordan37800Perdreau
- Nombre de messages : 82
Age : 39
Localisation : maillé
Date d'inscription : 24/05/2019
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 19:48
ah d'accord , il s'avère que les abats pouvant propager des bactéries et une cause à effet possible peut 'être aussi la quantité de plombs s'oxydant dans la bête pouvant verdire la viande , enfin attendant d'avoir d'autres réponses .........
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11259
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 19:54
Ici ils parlent de 5-6 jours en plumes. Je suppose que c'est la même chose pour le gibier à poils.
Si le gibier n'est pas abîmé, ça c'est sûr; si il est abîmé il faut le faire le plus vite possible.
https://montagne-hautlanguedoc.com/recettes-de-cuisine-traditionnelle-de-france/recettes-de-gibiers/faisandage/
Si le gibier n'est pas abîmé, ça c'est sûr; si il est abîmé il faut le faire le plus vite possible.
https://montagne-hautlanguedoc.com/recettes-de-cuisine-traditionnelle-de-france/recettes-de-gibiers/faisandage/
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11259
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 20:00
Regarde ici au point 7 (mortification et faisandage).
http://apfcuisine.e-monsite.com/medias/files/gibier.pdf
http://apfcuisine.e-monsite.com/medias/files/gibier.pdf
- lau38Palombe
- Nombre de messages : 304
Age : 48
Localisation : 38
Date d'inscription : 18/09/2017
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Lun 7 Déc 2020 - 20:09
Il y a eut un sujet dernièrement sur la conservation
- jordan37800Perdreau
- Nombre de messages : 82
Age : 39
Localisation : maillé
Date d'inscription : 24/05/2019
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Mar 8 Déc 2020 - 20:58
alors pouvez vous me dire SVP dans quelle rubrique c'était afin que je consulte ?lau38 a écrit:Il y a eut un sujet dernièrement sur la conservation
sinon en effet le premier m'a été utile sur le sujet en préconisation
- jeanluc36Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2089
Age : 67
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018
Re: durée de conservation de gibier prélevés
Mer 9 Déc 2020 - 0:30
_________________
La chasse , c' est comme la guerre ... La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum