Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

de la bonne viande Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

de la bonne viande Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
de la bonne viande Verney10

Aller en bas
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1733
Age : 65
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

de la bonne viande Empty de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 9:44
https://www.francebleu.fr/emissions/circuits-courts-en-alsace/alsace/les-circuits-courts-freland-nemrod-le-gout-du-sauvage

_________________
guerra,caza,y amores,por un placer mil dolores

en guerre,en chasse,et en amours,pour un plaisir,mille douleurs
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 13:22
Quand je vous dis que les Alsaciens sont à l'avant-garde...De la chasse...... et de la cuisine......... lol!
avatar
Invité
Invité

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 14:08
gxa68 a écrit:Quand je vous dis que les Alsaciens sont à l'avant-garde...De la chasse...... et de la cuisine......... lol!

Mais nous en sommes pour la plupart bien conscients. Ce qui sème le trouble dans l'esprit des réticents, c'est l'association Alsace-Lorraine. Ces traîne-savates de Lorrains vous ont causé grand tort et conduiront à votre décadence. Une annexion s'impose! de la bonne viande Siffle
alex57
alex57
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1682
Age : 72
Localisation : dieuze
Date d'inscription : 13/02/2014

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 14:50
culombu2A a écrit:
gxa68 a écrit:Quand je vous dis que les Alsaciens sont à l'avant-garde...De la chasse...... et de la cuisine......... lol!

Mais nous en sommes pour la plupart bien conscients. Ce qui sème le trouble dans l'esprit des réticents, c'est l'association Alsace-Lorraine. Ces traîne-savates de Lorrains vous ont causé grand tort et conduiront à votre décadence. Une annexion s'impose! de la bonne viande Siffle

En voilà encore un qui veut se faire voler dans les plumes? Il va se faire plumer le pigeon plus vite qu'une alouette de la bonne viande 813500
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 16:20
Contrairement à toi,Alex,je te soutiendrai dans l'adversité....Quoique je pense !!!! de la bonne viande Siffle de la bonne viande Siffle
alex57
alex57
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1682
Age : 72
Localisation : dieuze
Date d'inscription : 13/02/2014

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 16:34
gxa68 a écrit:Contrairement à toi,Alex,je te soutiendrai dans l'adversité....Quoique je pense !!!! de la bonne viande Siffle de la bonne viande Siffle

Merci Gérard, il y a un qui critique les LORRAINS, mais le fumé Lorrain est fait avec du porc Lorrain, contrairement aux charcuteries Corse qui elles, dans la grande majorité sont faites avec des porcs du continent. Breton peut être?
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 17:10
Ouii,mais,justement notre grande force qui est aussi l'image de notre grande générosité,est de pas appuyer ,là où ça fait mal....... de la bonne viande Content
avatar
Invité
Invité

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 17:33
alex57 a écrit:
gxa68 a écrit:Contrairement à toi,Alex,je te soutiendrai dans l'adversité....Quoique je pense !!!! de la bonne viande Siffle de la bonne viande Siffle

Merci Gérard, il y a un qui critique les  LORRAINS, mais le fumé Lorrain est fait avec du porc Lorrain, contrairement aux charcuteries Corse qui elles, dans la grande majorité sont faites avec des porcs du continent. Breton peut être?

Je m'inscris en faux face à ces dénégations de bas étage quant à l'origine de notre charcuterie. Si de grandes enseignes commercialisent de la charcuterie Corse dont la viande provient de porcs industriels du continent, c'est uniquement pour satisfaire la clientèle Lorraine, trop contente de ramener des souvenirs de vacances à leurs grands amis et alliés Alsaciens pour mieux les empoisonner. 
On a une AOC et des porcs nustrale! Dans la majorité des cas, les éleveurs transformateurs qui ne sont pas en AOC, c'est en raison de la non reconnaissance de leurs porcs comme étant porcs Corses purs. Ceci n'est pas à la portée de tout le monde, encore faut il avoir un terroir, un savoir faire et une identité de la bonne viande 64179 

https://www.charcuteriedecorse.com/
alex57
alex57
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1682
Age : 72
Localisation : dieuze
Date d'inscription : 13/02/2014

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 17:58
Avec une moyenne de 80 porcs à l'abattage par entité et 9 AOC, on se demande comment il est possible d'avoir des tonnes de charcuterie CORSE de la bonne viande Siffle
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 19:24
Comme,il y a longtemps le Côtes du Rhône...3/4 Algérie,1/4 Côtes du Rhône..... de la bonne viande Woo
avatar
Invité
Invité

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 20:34
alex57 a écrit:
gxa68 a écrit:Contrairement à toi,Alex,je te soutiendrai dans l'adversité....Quoique je pense !!!! de la bonne viande Siffle de la bonne viande Siffle

Merci Gérard, il y a un qui critique les  LORRAINS, mais le fumé Lorrain est fait avec du porc Lorrain, contrairement aux charcuteries Corse qui elles, dans la grande majorité sont faites avec des porcs du continent. Breton peut être?

Avec du Porc Lorrain? Vous n'avez ni mer, ni océan!

Nous, on la mer donc des porcs:    


                                                                     
de la bonne viande OIP


épicétou!
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

de la bonne viande Empty Re: de la bonne viande

Jeu 25 Juin 2020 - 21:12
Si on respecte mon ratio,ça fait,15 porcs bretons.....hors photo..
Petite remarque ...Heureusement que vous aves des ports,sinon,comment importer les porcs bretons.....
Désolé Eric,tu sais que je suis de tout coeur avec toi,mais la tradition veut que si un Lorrain est attaqué par un extérieur,l'Alsacien doit faire front commun..Comme vous,on a des traditions..
P.S. En revanche,si un Lorrain attaque un Alsacien,le problème ,donc la réaction,sont complètement différents.... de la bonne viande Woo
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum