Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
magicamille
magicamille
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 145
Age : 49
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 9:35
Bonjour ,
j'adore cuisiner mais étant jeune chasseur je n'ai pas d'expérience du gibier …
Donc j'avais du mal a réussir l'épaule de chevreuil au four , trop "seche" et dure …
Un ami m'a dit que c'était le souci , et qu'il fallait désosser et rouler sinon cata !
Mais j'ai opté pour une autre solution :
L'épaule déjà cuite au four étant "raté" , je l'ai mise dans une cocotte en fonte , avec tomates oignons et j'y ai rajouté un peu d'eau et une canette de bière !

Cocotte fermée , direction le four à 120° pendant …. 8 heures
C'est en gros la même technique que pour le fameux "gigot de 7 heures" …!
Résultat une épaule confite , incroyablement tendre et délicieuse !!!!!
Bon c'est sur faut pas préparer le repas à 19h00 pour le soir même , l'avantage c'est que cuit 7 ou 9 heures c'est pareil , ça permet d'avoir du temps pour l'apéro !!
Voila ma maigre contribution au sujet cuisine !
Blaser93
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 11297
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 11:16
pour la récupération de la venaison !

_________________
avatar
nehru32
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 92
Age : 67
Localisation : Gers
Date d'inscription : 21/11/2017

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 18:35
Bravo, recette que j'appliquerai à l'occasion, merci
AFONDEBALLE36
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 19:25
Bravo pour le sauvetage ! Merci du partage, je l'essayerai aussi à l'occasion ! thumleft
ERIC29
ERIC29
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 160
Age : 58
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 20:55
Merci du partage thumright
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5242
Age : 47
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 21:22
Merci !!! Bon du coup ça fait un sacré apéro scratch scratch

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
AFONDEBALLE36
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2527
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 21:52
Un coup à plus avoir faim !
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5242
Age : 47
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 21:53
@AFONDEBALLE36 a écrit:Un coup à plus avoir faim !


_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 625
Age : 65
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 28 Aoû 2018 - 23:10
Merci du partage et du bon conseil... J'essaierai à l'occasion!
Blaser93
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 11297
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Epaule de chevreuil

le Mer 29 Aoû 2018 - 11:34
@Maxou1383 a écrit:Merci du partage et du bon conseil... J'essaierai à l'occasion!

Des longs apéros ???

_________________
magicamille
magicamille
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 145
Age : 49
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

Re: Epaule de chevreuil

le Mer 29 Aoû 2018 - 13:28
@Domuz38 a écrit:Merci !!! Bon du coup ça fait un sacré apéro scratch scratch

C'est clair
Sinon pourquoi vous parlez de sauvetage ?? Chez vous vous jetez ce morceau ?!!
magicamille
magicamille
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 145
Age : 49
Localisation : 12
Date d'inscription : 31/01/2017

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 2 Oct 2018 - 7:34
@magicamille a écrit:
@Domuz38 a écrit:Merci !!! Bon du coup ça fait un sacré apéro scratch scratch

C'est clair
Sinon pourquoi vous parlez de sauvetage ?? Chez vous vous jetez ce morceau ?!!

?
Médocain
Médocain
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1352
Age : 58
Localisation : Médoc, Gironde
Date d'inscription : 03/07/2015
http://www.lo-can.com

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 2 Oct 2018 - 13:20
Bon, bin hein ? Non, jan veu plu ! Ca suffit ! J'écrive !
Je viens d'espertimenté ta raclete. On a cobencé l'apero en mettant les poles au four vaire  3 heurt yère, après le digeot du midi. Et on a laicé cuire lontant en l'arrosant souvent pour quelle saich pô. Et on vient de boi voirre voire il i as 10 min que le four était arrâitai... Les paul ai froide, il vas falu recomancé... Hé mairde !
avatar
Invité
Invité

Re: Epaule de chevreuil

le Mar 2 Oct 2018 - 13:41
@Médocain a écrit:Bon, bin hein ? Non, jan veu plu ! Ca suffit ! J'écrive !
Je viens d'espertimenté ta raclete. On a cobencé l'apero en mettant les poles au four vaire  3 heurt yère, après le digeot du midi. Et on a laicé cuire lontant en l'arrosant souvent pour quelle saich pô. Et on vient de boi voirre voire il i as 10 min que le four était arrâitai... Les paul ai froide, il vas falu recomancé... Hé mairde !

Hou-là ... il est temps d'aller à la sieste ... lol!
titan16
titan16
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 395
Age : 35
Localisation : médoc
Date d'inscription : 06/06/2017

Re: Epaule de chevreuil

le Ven 28 Déc 2018 - 21:49
Bonsoir, hier j'ai voulu faire ta recette mais madame avait besoin du four, alors je décida de faire l'épaule au four. Une fois l'épaule dans le plat, l'envi de faire comme pour le lapin à la moutarde me passa dans la tête. Dans un bol j'ai mélangé trois grosses cuillères à soupe de moutarde forte avec deux de condiments savora et un peut d'huile d'olive puis salé poivré. J'ai badigeonné l'épaule dans tout les sens et mis le reste dans le plat avec un peut d'eau. Le four préchauffé à 180 et hop c'est partit pour 45 minutes en arrosant et en tournant l'épaule. L'épaule cuite, déglaçage du plat avec de la crème fraîche. L'épaule était tendre et savoureuse, la sauce obtenue accompagna la viande et la poêlée de pieds de mouton pomme sautées. Bref un régal.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum