Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 7:17

Bonjour a tous ,

Que pensez vous de ces 2 modèles et des prix demandés ?
La Parker Hale me plait beaucoup mais je ne sais ce que ca vaut .

Pour info : je cherche une carabine pour la montagne tire environ 100 à 200 m (sanglier,chevreuil,cerf).
http://www.naturabuy.fr/Mauser-66S-7-RM-avec-optique-Swarovski-6-Nova-item-4070065.html
http://www.naturabuy.fr/Tres-belle-Parker-halle-lunette-zeiss-montage-pivotant-Leopold-exelent-etat-item-3899422.html

Merci pour vos réponses.
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 8:47
Honnêtement le montage de la mauser me laisse sceptique
renard81jm
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 757
Age : 66
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 9:13
sans hésiter mauser
sim 52
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 250
Age : 22
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 10/10/2012

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 9:26
Bonjour, mon armurier vend une Mauser 66 en 8x68s en bon était.
Franchement c’est un super calibre pour les tir à 100,200 mètre.
sim 52
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 250
Age : 22
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 10/10/2012

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 9:27
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2638
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 10:25
La carabine Mauser 66 est de qualité supérieure à la Parker Hale, qui néanmoins est de belle qualité aussi, fabricant de Birmingham bien connu et réputé chez nos amis anglais.
Le système de culasse de la Mauser nécessite un montage de lunette un peu particulier car très en avant.
Pour la lunette et le montage, je préfère ceux de la Parker.
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2886
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 11:39
J'ai eu une Parker Hale en 7x64 qq années , rien à redire dessus .
Robuste ,précise si les munitions sont bien choisie , bon équilibre et détente stecher (pour la mienne )
En gros , c'est une copie Anglaise de la Mauser .
J'avais eu la mienne à 750 € avec une lunette j'ai oublié la marque montée sur montage pivotant .
Négocie le prix ( grossissement fixe ) mais bonne camelote .
avatar
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 46
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 15:47
Evite déjà le vendeur "Mauser66" ! C'est un gougnafier qui achète sur Egun et revend dans la foulée sur NB, beaucoup plus cher. Des fois même avant d'avoir reçu la carabine, elle est déjà de nouveau en vente avec les photos pompées sur Egun ! Evil or Very Mad

Me suis pris la tête avec lui à ce sujet à propos d'un drilling que je n'ai pas pu suivre à la fin de l'enchère sur Egun. Etonnamment je l'ai retrouvé sur NB le lendemain matin ! 2,5 fois plus cher !

Maintenant pour l'arme, la Mauser 66 est une arme mythique. Cool Mais la Parker Hale, c'est très bien et fiable.
avatar
kolek
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1879
Age : 69
Localisation : 69
Date d'inscription : 08/03/2017

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 17:31


Je suis du même avis que Eric.
Une Parker ou une BSA sont de bonnes carabines.
avatar
argo
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1336
Age : 55
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 19:15
sur les deux carabines tu as un montage trop haut 
je pense que ta joue ne va pas etre collée a la crosse ( a voir ou plutôt a essayer avant d'acheter )
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 20:08
Justement kolek j'avais vu celle la (BSA) :
http://www.naturabuy.fr/Carabine-BSA-avec-deux-Canons-calibre-270-winchester-243-lunette-3x12x50-item-4026310.html.
merci éric pour l'info sur le vendeur.
Par contre je suis pas sur qu'un grossissement fixe soit le top mais je trouve que la parker a de la gueule.
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2886
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 20:22
Parker Hale , BSA , Midland , tout cela viens du même pays , tout est robuste peu cher car peu connu cher nous et ce sont toutes des clones des Mauser ....mais avec à mon avis des silhouettes plus fluides.
Pour ce qui est du grossissement de la lunette , une lunette ca se revent , surtout une Zeiss
Mais je persiste , le prix à mon avis est discutable .
avatar
dam06390
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 43
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/05/2017

Re: Vos avis sur ces modèles de carabines.

le Ven 20 Oct 2017 - 20:49
Pour le prix en générale j'essaye toujours de discuter un peu le prix dans la mesure du raisonnable mais vu le prix que tu l'avais payé le prix de 1200 € me parait du coup excessif .
Par contre je suis preneur de marque peu connu mais de bonne qualité car bien souvent on paye la marque.
Merci car Midland je ne connaissais pas.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum