Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
titan6
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 135
Age : 35
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 7:31
Bonjour à tous,

j'aimerai avoir un retour sur la carabine MK3 en calibre 300?

Précision et fonctionnement?

Cordialement.
avatar
baikal02
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1331
Age : 27
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 8:25
Si elle est dans le lignée des anciennes générations aucun soucis avec!
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2420
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 8:50
Salut,
Une très bonne carabine la MK3, par contre, canon de 53 cm, un peu court pour que le 300 s'exprime pleinement, mais amplement suffisant pour la battue si tu ne crains pas la petite flamme en sortie de bouche, voir le recul, légèrement accru par ce fait.
titan6
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 135
Age : 35
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 8:52
Merci

Par rapport à l'éjection des balles pas de souci?
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2420
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 9:02
Pour ceux que je connais qui en possèdent une, aucun souci.
PS: Ce sont les étuis qui sont éjectés (ou douilles), les balles sortent par le canon, donc tirées
titan6
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 135
Age : 35
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 9:04
Oui tu as raison lol.

Tu me parle de recul, je pensais qu'avec une semi auto le recul était limité?
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2420
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 9:28
Le recul sera quand même moins important qu'avec un 12 superposé par exemple mais le fait que le canon soit court, sur un calibre magnum, dont le 300 W fait partie, va faire que la poudre terminera de brûler hors du canon, d'où la petite flamme (pas toujours visible en plein jour), et augmentera légèrement le recul. Mais pas de quoi foutre un bonhomme par terre non plus
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 10:05
Moi la mienne a terminé sa 1ere saison.. je suis ravi ! Detente, finitions, confort de tir et un recul imperceptible en 30.06...
C est l eternel debat mais reflechis a la reelle utilité du 300 en battue meme si il a fait ses preuves...
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 10:06
En plus je suis gaucher et je vois ou je sens jamais les cartouches s ejecter !
avatar
kolek
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2079
Age : 69
Localisation : 69
Date d'inscription : 08/03/2017

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 13:56


Perso oui pour l'outil, et non pour le 300.
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4737
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: avis mk3 300 win

le Sam 25 Mar 2017 - 15:59
La browning Bar est une carabine qui a un demi siecle Ce qui a fait sa réputation c'est son mécanisme très fiable.
Concernant la MK3,elle a été  remise au gout du jour,un lifting sur notre cinquantenaire pour rester compétitive au milieu de toutes les semi-automatique aujourd'hui sur le marché. La carcasse a donc été retravaillé pour un style plus moderne. Concernant le canon il est fluté et il a profil different si je le compare à celui de la MK2 de mon frère, il est bien entendu flottant.
Un point m'a surpris sur cette MK3, j'ai trouvé la détente direct "sensible", et après quelques recherche j'avais trouvé que le poids avait été descendu à 1,1kg.

J'ai eu en ma possession 3 BAR, une première génération en calibre 300wm, canon de 61 cm , c'était le modele affut , comme je n'y connaissais pas grand-chose  et mal conseillé j'utilisé de PP Winchester en 150 grains en Battue….. ça tué ,mais terrine assurée.
Aucun soucis d'enrayage avec cette arme. J'ai ensuite eu 2 BAR 2nd génération, une Bar "Light" canon de 51 cm calibre 300 wm, j'ai eu quelques soucis d'enrayage avec ce modele, les deux journées ou il ne fallait pas, malgré un passage chez l'armurier entre temps. Je m'en suis séparé. Ma derniere BAR fût une Bar light Prisma en calibre 9,3x62, une merveille de précision pour une semi-auto , je tenais un cercle de 5 cm à 150 mètres avec des VULKAN en 15 grammes. J'ai pu tester en décembre dernier une MK3 durant tout un week-end en calibre 300wm, et des SAKO hammerhead en 14,3 grammes, une munition taillé pour la battue en calibre 300wm.
Niveau précision, rien à redire,pas d'essais sur cible mais, un animal tiré à 65 mètres(arrêté),visé épaule/touché épaule, l'arme était équipe d'une SB Zenith Battue.

Si tu devais retenir un conseil, pour la battue, il te faut une balle au minimum de 13 grammes, type Oryx si tu choisis l'arme en calibre 300wm.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
titan6
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 135
Age : 35
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

Re: avis mk3 300 win

le Mer 5 Avr 2017 - 21:18
Merci pour les infos.

au point de vu de la visé ouverte bande de battue tu en penses quoi?
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 6 Avr 2017 - 5:57
Bon meme si la question est posee a Domuz38 je reponds Wink
La visee ouverte de la mk3 est superbe, tres intuitive et d une clarté absolue...
J avais deja un aimpoint avant d acheter la mienne donc je l ai remonté dessus avec un QRW de Leupold..
Mais franchement on peut s en passer
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4737
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 6 Avr 2017 - 9:50
@granola13 a écrit:Bon meme si la question est posee a Domuz38 je reponds Wink
La visee ouverte de la mk3 est superbe, tres intuitive et d une clarté absolue...
J avais deja un aimpoint avant d acheter la mienne donc je l ai remonté dessus avec un QRW de Leupold..
Mais franchement on peut s en passer
Rien a redire , la prise de visée reste trés précise avec la hausse battue. Le réglage du guidon est simple à réalisé avec une clef Alen.

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4557
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 6 Avr 2017 - 13:27
@Domuz38 a écrit:
Ma derniere BAR fût une Bar light Prisma en calibre 9,3x62, une merveille de précision pour une semi-auto , je tenais un cercle de 5 cm à 150 mètres avec des VULKAN en 15 grammes.

Je crois qu'on parle de la même bar... mais ce n'est ps plutôt le model "hunter" que tu avais en dernier ?

Si c'est bien d'elle qu'on parle, je confirme sa précision exemplaire et son efficacité en tant "qu'arme de battue"...
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4737
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 6 Avr 2017 - 13:51
Oupssss !!! j'en avais oublié une de BAR !!! et tu en fais un bon usage !!!
Les sangliers s'en plaignent jusqu'en Isere !!

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 6 Avr 2017 - 17:13
Bref que du bon !
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4557
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: avis mk3 300 win

le Dim 9 Avr 2017 - 18:20
@Domuz38 a écrit:Oupssss !!! j'en avais oublié une de BAR !!! et tu en fais un bon usage !!!
Les sangliers s'en plaignent jusqu'en Isere !!

On essaie de faire au mieux. lol! Mais c'est pas toujours très simple. Les échos vont vites alors . Elle doit encore faire parler d'elle dans les compagnies de l'Isère je pense aussi.
titan6
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 135
Age : 35
Localisation : loiret
Date d'inscription : 02/12/2012

Re: avis mk3 300 win

le Mer 19 Avr 2017 - 22:14
Merci à tous pour les infos.

Je vais maintenant négocier le prix lol.
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Jeu 20 Avr 2017 - 5:59
Tiens nous au courant
avatar
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1219
Age : 50
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Re: avis mk3 300 win

le Lun 24 Avr 2017 - 14:59
D'apres vous avec ce canon de 53 cm le plus adapter comme calibre pour chasse battue ,affut serait le 7x 64 ,le 30/06 ou le 308 w
avatar
AFONDEBALLE36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2420
Age : 31
Localisation : indre
Date d'inscription : 05/07/2016

Re: avis mk3 300 win

le Lun 24 Avr 2017 - 15:06
Bonjour,

Sans hésitation le 30.06, polyvalent (vaste choix de munitions de différents poids) et peu (voir pas) impacté par cette longueur de canon !
avatar
granola13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1487
Age : 46
Localisation : aix en provence
Date d'inscription : 04/03/2014

Re: avis mk3 300 win

le Lun 24 Avr 2017 - 19:37
30 06 egalement !
C est ce que j ai
avatar
armand 09
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 958
Age : 62
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

Re: avis mk3 300 win

le Lun 24 Avr 2017 - 20:20
je l'ai depuis 2 saisons en 30.06 j'en suis satisfait par contre en munitions il faut trouver la bonne j'ai fait plusieurs essais et fait mon choix suivant mon gibier
avatar
thiclem
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1219
Age : 50
Localisation : Sud Vendée
Date d'inscription : 03/03/2012

Re: avis mk3 300 win

le Mar 25 Avr 2017 - 17:51
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum