Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis express s12 9.3x74r

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Avis express s12 9.3x74r Lun 4 Avr 2016 - 22:13

Bonjour a tous le choix est extrement dur ?
Chapuis s12
Renato baldi première
Verne carron exprres one

Aider moi
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 482
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 7:02

Perso la chapuis!
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 8:22

Chapuis aussi, les bois sont plus raffinés que la renato; et je crains le look des VC.
Sinon il y a les fair et les bettinsolli aussi qui en plus d'être magnifiques sont super précises.
Revenir en haut Aller en bas
Procyon lotor
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 106
Age : 28
Localisation : Haut Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 9:48

Slt
Comme mes camarades si tu a le budget prend le Chapuis, c'est quand même autre chose que les 2 autre. Par contre concernant le s12 demande à voir l'arme avant achat, certaines personnes se sont pleins des ajustage et qualité du bois. Quel budget à tu pour cet achat??
Niko
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 15:44

@Procyon lotor a écrit:
Slt
Comme mes camarades si tu a le budget prend le Chapuis, c'est quand même autre chose que les 2 autre. Par contre concernant le s12 demande à voir l'arme avant achat, certaines personnes se sont pleins des ajustage et qualité du bois. Quel budget à tu pour cet achat??
Niko
.


Je me donne 2500 euros seul ou 2500 avec optique et montage .
Je souhaiterais comme tous le monde le meilleur rapport qualité/prix et surtout une convergence de -5 cm à 50 m.
Et qu'il tienne le coup dans la durée
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 16:25

Bonjour@tous.



Pas d'essais pour les autres marques et modèles.

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 16:28

@stephcha a écrit:
Bonjour@tous.



Pas d'essais pour les autres marques et modèles.

Stéphane

Merci Stéphane j'ai bien entendu visionné cette video et bien d'autre
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 16:50

Ok.

Personnellement, si je commençais la chasse maintenant, j'achèterais une blaser neuve ou occasion comme la mienne, je prendrais en calibre standard, comme cela ma tête de culasse irait pour plusieurs calibres, ex: 30-06 pour la battue/affût ou 9.3x62 battue + 30-06; 7x64; 270 Win. ; 308 pour affût + .243 Win. pour affût renard/brocard/petit sanglier.

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 16:55

de quel blaser parles tu?
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 17:01

J'ai une R93 en 9.3x62 pour la battue, pour l'affût j'ai une Sako L691 en 7x64 de 1995 ou 96 avec un canon d'une précision diabolique. Twisted Evil , la Blaser aussi.
Pour moi R93 ou R8 c'est la même chose a part le prix bien sûr.
La production de la R93 est arrêtée depuis 2014 ou 15.

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Procyon lotor
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 106
Age : 28
Localisation : Haut Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 19:39

C'est pour une utilisation battue??
Je lorgne sur sa de temp en temp:
http://www.naturabuy.fr/Express-Fair-neuf-calibre-444-Marlin-item-2661816.html
Un calibre d'arrêt, une arme sobre, un prix contenu, sa vaut sûrement pas un s12 mais si la convergence est bonne sa laisse du budget pour le montage et l'optique.
Niko
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 20:13

@Procyon lotor
Uniquement battue
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 20:24

http://www.balistique-joel-serre.fr/233366357
Pouvoir d'arrêt pas trop mal 😊
Revenir en haut Aller en bas
symon
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 269
Age : 30
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Mar 5 Avr 2016 - 20:32

J'ai un express one depuis 5 ou 6 saison ou je suis posté ou traqueur suivant les cas, je ne suis pas du tout soigneu avec mes armes et il est niquel aucun jeu de nulle part. Convergence 2 cm a 50 mètres.

Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Jeu 7 Avr 2016 - 21:50

Voir du côté de Sabatti aussi, qui fait de superbe armes !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 8:17

Entre les trois initialement proposées, je suis sur que la verney-carron rentre dans ta sélection. Elles ont une convergence très faible à 50 m. Après côté précision aussi, les fair et le bettinsolli sont très bonnes; d'esthétique aussi. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 10:36

Si vous voulez vraiment un express, alors Chapuis est un très bon choix. J'ai moi même un fusil Chapuis C135 et jen suis enchanté.
Lorsque j'ai changé de carabine, j'ai longtemps hésité entre un express Chapuis et une Blaser R8 et finalement j'ai choisi la R8 pour sa polyvalence, sa précision et la possibilité de changer de calibres et de munitions.
Avec un express c'est plus compliqué, arme de battue, une seule munition, etc.
En France, l'express est encore bien présent mais en Belgique, où je réside, l'express ne se vend pratiquement plus, saif coup de coeur. C'est vrai quece sont de superbes armes
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 10:40

je n'arrive vraiment pas à faire un choix c'est vraiment pénible moi ce qui gène le plus avec un express c'est le faite que l'on ne puisse pas changer le type de munition .
Plus j'avance et plus je pense me diriger vers une autre carabine .
MARAL 30.06 peut être
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 11:16

L'express est l'arme idéale pour la battue

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6787
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 11:51

Bravo Keiler
Changer de calibre ? Tu peux tout faire au 9,3x74R.
Une R8 avec 9,3x62 et un 7x64 (ou du .30-06)
Mais le le .30-06 peut tout faire, le 7x64 aussi et....... le 9,3 aussi

Une 9,3 au mirador jusqu'à 200m c'est du facile !
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 643
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 12:12

A moins de 50m,tu peux tout tirer avec un express, même si tu as changé de munition,je viens de faire
l'essai au sanglier courant, RWS GECO, NORMA, ça rentre, (essai avec un Merkel) d'emprunt !
A 200 m, il vaut mieux avoir, la munition qu'il faut .
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 12:16

Oui et si nécessaire pour l’affût, tu règles l'optique sur un seul tube et tu peux tirer à la dro.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 643
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Ven 8 Avr 2016 - 15:15

Bien dit . +1
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Sam 9 Avr 2016 - 8:50

Ceci dit je ne pense pas que ce soit l'arme idéale pour de l'approche ou de l'affût, idem pour le calibre. Maintenant, comme vous le mentionnez c'est possible. Je préfère avoir une arme pmus polyvalente que je peux adapter en fonction de mes chasses. Après c'est une question de budget, et de goût ( et là j'ai toujours eu un faible pour les express chapuis...)
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis express s12 9.3x74r Sam 9 Avr 2016 - 9:06

Bonjour,
Je n'ai pas parlé d'approche, mode de chasse pour lequel la kipplauf est le plus adaptée.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis express s12 9.3x74r
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-