Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Avis express s12 9.3x74r

le Lun 4 Avr - 22:13
Bonjour a tous le choix est extrement dur ?
Chapuis s12
Renato baldi première
Verne carron exprres one

Aider moi
avatar
baikal02
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1331
Age : 27
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 7:02
Perso la chapuis!
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4556
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 8:22
Chapuis aussi, les bois sont plus raffinés que la renato; et je crains le look des VC.
Sinon il y a les fair et les bettinsolli aussi qui en plus d'être magnifiques sont super précises.
avatar
Procyon lotor
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 204
Age : 30
Localisation : Haut Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 9:48
Slt
Comme mes camarades si tu a le budget prend le Chapuis, c'est quand même autre chose que les 2 autre. Par contre concernant le s12 demande à voir l'arme avant achat, certaines personnes se sont pleins des ajustage et qualité du bois. Quel budget à tu pour cet achat??
Niko
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 15:44
@Procyon lotor a écrit:Slt
Comme mes camarades si tu a le budget prend le Chapuis, c'est quand même autre chose que les 2 autre. Par contre concernant le s12 demande à voir l'arme avant achat, certaines personnes se sont pleins des ajustage et qualité du bois. Quel budget à tu pour cet achat??
Niko
.


Je me donne 2500 euros seul ou 2500 avec optique et montage .
Je souhaiterais comme tous le monde le meilleur rapport qualité/prix et surtout une convergence de -5 cm à 50 m.
Et qu'il tienne le coup dans la durée
avatar
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1962
Age : 46
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 16:25
Bonjour@tous.



Pas d'essais pour les autres marques et modèles.

Stéphane
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 16:28
@stephcha a écrit:Bonjour@tous.



Pas d'essais pour les autres marques et modèles.

Stéphane

Merci Stéphane j'ai bien entendu visionné cette video et bien d'autre
avatar
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1962
Age : 46
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 16:50
Ok.

Personnellement, si je commençais la chasse maintenant, j'achèterais une blaser neuve ou occasion comme la mienne, je prendrais en calibre standard, comme cela ma tête de culasse irait pour plusieurs calibres, ex: 30-06 pour la battue/affût ou 9.3x62 battue + 30-06; 7x64; 270 Win. ; 308 pour affût + .243 Win. pour affût renard/brocard/petit sanglier.

Stéphane
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 16:55
de quel blaser parles tu?
avatar
stephcha
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1962
Age : 46
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 17:01
J'ai une R93 en 9.3x62 pour la battue, pour l'affût j'ai une Sako L691 en 7x64 de 1995 ou 96 avec un canon d'une précision diabolique. Twisted Evil , la Blaser aussi.
Pour moi R93 ou R8 c'est la même chose a part le prix bien sûr.
La production de la R93 est arrêtée depuis 2014 ou 15.

Stéphane
avatar
Procyon lotor
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 204
Age : 30
Localisation : Haut Livradois
Date d'inscription : 10/08/2014

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 19:39
C'est pour une utilisation battue??
Je lorgne sur sa de temp en temp:
http://www.naturabuy.fr/Express-Fair-neuf-calibre-444-Marlin-item-2661816.html
Un calibre d'arrêt, une arme sobre, un prix contenu, sa vaut sûrement pas un s12 mais si la convergence est bonne sa laisse du budget pour le montage et l'optique.
Niko
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 20:13
@Procyon lotor
Uniquement battue
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 20:24
http://www.balistique-joel-serre.fr/233366357
Pouvoir d'arrêt pas trop mal 😊
avatar
symon
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 384
Age : 32
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Mar 5 Avr - 20:32
J'ai un express one depuis 5 ou 6 saison ou je suis posté ou traqueur suivant les cas, je ne suis pas du tout soigneu avec mes armes et il est niquel aucun jeu de nulle part. Convergence 2 cm a 50 mètres.

avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Jeu 7 Avr - 21:50
Voir du côté de Sabatti aussi, qui fait de superbe armes !
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4556
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 8:17
Entre les trois initialement proposées, je suis sur que la verney-carron rentre dans ta sélection. Elles ont une convergence très faible à 50 m. Après côté précision aussi, les fair et le bettinsolli sont très bonnes; d'esthétique aussi. Smile
avatar
Blashute
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 477
Age : 52
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 10:36
Si vous voulez vraiment un express, alors Chapuis est un très bon choix. J'ai moi même un fusil Chapuis C135 et jen suis enchanté.
Lorsque j'ai changé de carabine, j'ai longtemps hésité entre un express Chapuis et une Blaser R8 et finalement j'ai choisi la R8 pour sa polyvalence, sa précision et la possibilité de changer de calibres et de munitions.
Avec un express c'est plus compliqué, arme de battue, une seule munition, etc.
En France, l'express est encore bien présent mais en Belgique, où je réside, l'express ne se vend pratiquement plus, saif coup de coeur. C'est vrai quece sont de superbes armes
avatar
vivi01430
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 87
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 10:40
je n'arrive vraiment pas à faire un choix c'est vraiment pénible moi ce qui gène le plus avec un express c'est le faite que l'on ne puisse pas changer le type de munition .
Plus j'avance et plus je pense me diriger vers une autre carabine .
MARAL 30.06 peut être
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17326
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 11:16
L'express est l'arme idéale pour la battue
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9939
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 11:51
Bravo Keiler
Changer de calibre ? Tu peux tout faire au 9,3x74R.
Une R8 avec 9,3x62 et un 7x64 (ou du .30-06)
Mais le le .30-06 peut tout faire, le 7x64 aussi et....... le 9,3 aussi

Une 9,3 au mirador jusqu'à 200m c'est du facile !

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 12:12
A moins de 50m,tu peux tout tirer avec un express, même si tu as changé de munition,je viens de faire
l'essai au sanglier courant, RWS GECO, NORMA, ça rentre, (essai avec un Merkel) d'emprunt !
A 200 m, il vaut mieux avoir, la munition qu'il faut .
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17326
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 12:16
Oui et si nécessaire pour l’affût, tu règles l'optique sur un seul tube et tu peux tirer à la dro.
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Ven 8 Avr - 15:15
Bien dit . +1
avatar
Blashute
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 477
Age : 52
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Sam 9 Avr - 8:50
Ceci dit je ne pense pas que ce soit l'arme idéale pour de l'approche ou de l'affût, idem pour le calibre. Maintenant, comme vous le mentionnez c'est possible. Je préfère avoir une arme pmus polyvalente que je peux adapter en fonction de mes chasses. Après c'est une question de budget, et de goût ( et là j'ai toujours eu un faible pour les express chapuis...)
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17326
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis express s12 9.3x74r

le Sam 9 Avr - 9:06
Bonjour,
Je n'ai pas parlé d'approche, mode de chasse pour lequel la kipplauf est le plus adaptée.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum