Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Vos avis sur la munition solognac...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
5rcs
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 497
Age : 47
Localisation : Nord / Pas de Calais
Date d'inscription : 21/06/2015

MessageSujet: Vos avis sur la munition solognac... Dim 19 Juil 2015 - 19:19

Bonsoir,
Tout est dans le titre, quelles sont vos impressions en partant de la 32 bourre grasse a la 36 bourre a jupe spécial pigeon ou autres dispersantes?
Rapport qualité prix, vos loupés ou vos coups de maîtres..
Pour ma part , je vais la tester cette année , je ne peux donc pas la juger..
Fred
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Dim 19 Juil 2015 - 19:33

Revenir en haut Aller en bas
5rcs
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 497
Age : 47
Localisation : Nord / Pas de Calais
Date d'inscription : 21/06/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 10:15

Merci pour ces liens !
Fred
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 10:25

De rien
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 13:05

Comme a dit rom certains aiment d autres y sont allergiques.
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25493
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 13:07

C'est comme tout , il fait d'abord essayé pour savoir si elle convient ....
La munition bien sur ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 13:10

Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 13:16

J ai essayer mais vu les résultats tres vite arrêté.
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 13:17

C est comme mary arm et fob j aime pas trop .
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 14:38

C'est marrant, j'ai toujours eu de très bons résultats avec ces trois marques surtout avec les Mary arm.
Comme quoi les gout et les couleurs..........
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 14:46

Pareil , Mary et Solognac j'aime bien , Fob je connaît moins .
J'ai vu que B&P avait une 28g en plomb de 7 nickelé ( B&P F2 hight velocity 28g 415 m/s ) 30e les 100 ..
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25493
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 15:19

@Rom80 a écrit:
Pareil , Mary et Solognac j'aime bien , Fob je connaît moins .
J'ai vu que B&P avait une 28g en plomb de 7 nickelé ( B&P F2 hight velocity 28g 415 m/s ) 30e les 100 ..

Pour 9 euros de plus j'en ai 250 avec les T28 qui sont formidable !
Si on ce raisonne à tirer à distance , elle casse parfaitement .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 15:43

@Rom80 a écrit:
Pareil , Mary et Solognac j'aime bien , Fob je connaît moins .
J'ai vu que B&P avait une 28g en plomb de 7 nickelé ( B&P F2 hight velocity 28g 415 m/s ) 30e les 100 ..
J'ai chassé longtemps avec des fob super 36 douille noire et grand culot et j'en tétait totalement satisfait.
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 16:21

@alex33 a écrit:
@Rom80 a écrit:
Pareil , Mary et Solognac j'aime bien , Fob je connaît moins .
J'ai vu que B&P avait une 28g en plomb de 7 nickelé ( B&P F2 hight velocity 28g 415 m/s ) 30e les 100 ..

Pour 9 euros de plus j'en ai 250 avec les T28 qui sont formidable !
Si on ce raisonne à tirer à distance , elle casse parfaitement .


Je sais alex , je dit sa pour Jacky qui est allergique aux solognac lol!  
Je ne tire plus que sa , d'ailleurs pour commencer la saison je vais en prendre deux cartons  jusque 30 35m a pigeon c'est nickel et aux grives on peut aller cherché un peu plus loin .
Et pour moi qui tire énormément d'étourneau ( quasi un carton de 250 ) les T28 ont vraiment un bon rapport qualité / prix parfait .
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25493
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 17:00

Je l'utilise pour tout gibier .
Il va aussi falloir que j'aille en chercher .


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 17:21

Je suis sur que même un canard ( colvert ou sarcelle ) jusque 30m sa plie net si on est bien centré !
J'ai tiré quelque lapins avec et quand je vois la gerbe à 25m c'est vraiment serré !
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25493
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 18:18

Je ne compte plus le nombre de colvert tuer avec cette munition , je n'en changerais pour rien au monde .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 18:24

salut tous le monde pour moi la plus polyvalente qui s'adapte le mieux a plusieurs gibier et l'incontournable puma 33 violette de chez Mary arm sinon les solognac perso j'aime pas trop trop d'irrégularité dans la gerbe il y a que pour le pigeon que je tire des fob chasse 32 certain dirons que du 32 ces faible pour le pigeon mais dans un bon vieux robuste 222 canon de 76 je peu vous dire que meme du 32 a 45 m il apprécie pas lol mais pour cette année je change tous je me mes dans le rechargement pour avoir le plaisir de prélever du gibier avec c propre douille
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 18:36

Les Mary sont très bonnes , la puma 33 est une bonne petite cartouche pour quelqu'un qui tire 100 ou 200 cartouches par saison mais quand on dépasse les 500 cartouches ( voir plus ) sa commence à faire chère la douille .
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 18:41

cette cartouche me sert essentiellement en plaine pour lièvre perdrix faisan sinon comme tu dit si je devrait la prendre pour allez au pigeon je serai vite ruiner mdr c pour cela que je prend la fob chasse 32 par pack de 100 un bon rapport qualité prix qui marche très bien avec mon 222
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 19:01

Oui voilà , aux migrateurs les douilles partent vites !
Revenir en haut Aller en bas
Hugob
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 441
Age : 20
Localisation : Nice
Date d'inscription : 26/08/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 19:09

bonjour, j'utilise la solognac en 36 gramme plomb du 4 et 5 pour le passage du pigeons et je trouve que cette cartouche et tres bonne (si on est dedans biensur )
Revenir en haut Aller en bas
Lyam
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 140
Age : 33
Localisation : indre et loire
Date d'inscription : 23/02/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 19:21

Salut,

J'ai utilisé de la solognac et d'un lot à l'autre c'est très irrégulier.

Je me rappelle avoir acheté 2 boites de 32G en bourre grasse (les rouges), les culots n'avaient pas la même longueur d'une boite à l'autre.

Les 32G en bourre jupe (les vertes) n'étaient pas trop mal, j'ai même réussi de jolis coups.
Les 36G en bourre jupe (les bleues) j'attends encore que les pigeons tombent lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 19:47

c bien ce que je disait beaucoup d’irrégularité dans les cartouche pour les 36 gr je peu pas dire je tire jamais plus que du 32 en 6 ou même 7 au pigeon si on et dedans et a porter sa suffi amplement j'ai un copain qui l'utilise il en et satisfait mais il fai de beau louper a portée maintenant a voir si c pas le tireur qui vise mal mdr c pas le tous d'avoir une bonne douille faut aussi que le tireur soi bon lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la munition solognac... Lun 20 Juil 2015 - 19:50

@Lyam a écrit:
Salut,

J'ai utilisé de la solognac et d'un lot à l'autre c'est très irrégulier.

Je me rappelle avoir acheté 2 boites de 32G en bourre grasse (les rouges), les culots n'avaient pas la même longueur d'une boite à l'autre.

Les 32G en bourre jupe (les vertes) n'étaient pas trop mal, j'ai même réussi de jolis coups.
Les 36G en bourre jupe (les bleues) j'attends encore que les pigeons tombent lol! lol!


Avec quel fusil et choke ?
Bizarre pour les culots des M32 g ..

Je voudrais savoir ce que vous appelé irrégulier ? Des fois sa tombe des fois sa tombe pas ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur la munition solognac...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-