Passion La Chasse
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vendéen
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Préparation et goût du gibier d'eau

le Dim 26 Jan 2014 - 12:52
Une question: comment préparez vous le courlis ??? A ma grande surprise, je viens d'en plumer et vider un .... L'odeur est plutôt forte     Et le goût avec tout ça ???
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springer60
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Dim 26 Jan 2014 - 18:08
Un pote ne garde que les magrets et les fait à la poële.
olive34
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cuisson gibier d'eau

le Dim 26 Jan 2014 - 18:21
bonsoir essaye le tajine ognon lardon excellant
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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 17:54
je vais essayer les magrets, sur le reste ce n'est pas très charnu ... , je vous dirai le résultat (avec un vin de Loire ça devrait le faire ...) et le prochain finira en tajine sûr.
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alex33
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 18:07
On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !

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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 18:19
@alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !



un peu comme le corbeau, on met des oignons et une paire de tenaille ou un clef à molette dans la cocotte, dès que l'outil est tendre, on peu passer à table. je vous dirai si c'est coriace   
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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 18:27
@alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !

Juste une question Alex33, c'est un courlis sur la photo de ton avatar ???   
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alex33
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 18:34
@vendéen a écrit:
@alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !

Juste une question Alex33, c'est un courlis sur la photo de ton avatar ???   


Mon dieu !
Oui , avec une plume du peintre comme celle que tu as prélever hier .
Au passage , bravo d'ailleurs !

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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 19:01
Oui mon dieu, je devais être focalisé sur le gibier d'eau , je voyais mal la forme du bec      
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alex33
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Lun 27 Jan 2014 - 20:38

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springer60
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Mar 28 Jan 2014 - 0:09
Fait les magrets, mon pote se régale avec y'a pas de raison.

Sinon pour les reste des pointus je crois que la meilleure chose à faire c'est le paté!!
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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Mer 29 Jan 2014 - 22:14
@springer60 a écrit:Fait les magrets, mon pote se régale avec y'a pas de raison.

Sinon pour les reste des pointus je crois que la meilleure chose à faire c'est le paté!!

C'est ce que je ferai après la journée de vendredi   
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vendéen
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Re: Préparation et goût du gibier d'eau

le Mer 29 Jan 2014 - 22:17
Ce midi, j'ai cuisiné les magrets, je pense que ça ne vaut pas les magrets de canard, j'avais fait une cuisson pas trop rosée et avec un petit rouge du val de loire (avec modération   ) c'est passé tout seul, le reste a été congelé pour faire (bientôt ) un beau pâté  lol! 
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