Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis semi auto cal 12 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis semi auto cal 12 Inscri10
Avis semi auto cal 12 Verney10

Partagez
Aller en bas
Kinny
Kinny
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 16/02/2022

Avis semi auto cal 12 Empty Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 17:01
Bonjour à tous voilà je pense à changer mon semi auto. J'en voudrais un avec canon de 61 avec chokes interchangeables et système à emprun de gaz car à inertie si on veut changer de cartouches en silence c'est pas l'idéal à cause de la tête de culasse rotative qui doit claquer pour s'enclencher.
je pense prendre un en bois car je ferai peut être raccourcir la crosse ce qu'on peut pas faire avec crosse en plastique (il me semble) 37 cm c'est un peu grand pour moi (bras court)
selon ces critères je n'ai pas vue beaucoup de choix sur internet et des fois les descriptions sur les sites sont différentes de la réalité.
j'ai trouvé un semi auto Country avec ces critères mais je connais pas, donc si quelqu'un connaît...
Merci d'avance
culombu2A
culombu2A
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5401
Age : 61
Localisation : corse
Date d'inscription : 22/02/2017

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 18:32
https://www.meyson.fr/p/8495-1968-fusil-a400-xplor-ultra-lite-calibre-12-76#/227-longueur_du_canon-61_cm

_________________
"Et le soleil ouvrit ses cils d'or sur le chaos des mondes."

Aloysius Bertrand.
Kinny
Kinny
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 16/02/2022

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 19:20
Au top c'est sûr mais le prix...

horace2002 aime ce message

horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9589
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 19:57
Regarde les tests de Lyonel Chocat sur Naturabuy ou Youtube.
Il essaie régulièrement des armes dites à la portée de toutes les bourses et la plupart font bien l'affaire.

https://www.youtube.com/watch?v=XsAre5t6rME

https://www.youtube.com/watch?v=JEVJx0Zkpcc

https://www.youtube.com/watch?v=vekRV821BuE

https://www.youtube.com/watch?v=ZpnT3oVl1sQ

https://www.youtube.com/watch?v=rqLMSnXgOZI

https://www.youtube.com/watch?v=OMaWMo-QQJ0

https://www.youtube.com/watch?v=QHxHXSCxT4g&t=27s

Kinny
Kinny
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 16/02/2022

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 20:51
Ils sont pas mal j'aime bien le winchester mais j'en vois pas en canon de 61.
sinon sur le système à inertie, selon vous tous les fusil qui ont ce système, on doit forcément faire claquer la culasse pour qu'elle soit correctement armée ?
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9589
Age : 64
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 21:32
Kinny a écrit:Ils sont pas mal j'aime bien le winchester mais j'en vois pas en canon de 61.
sinon sur le système à inertie, selon vous tous les fusil qui ont ce système, on doit forcément faire claquer la culasse pour qu'elle soit correctement armée ?

J'ai eu un Franchi Affinity et si je voulais pas faire de bruit j'accompagnais la culasse en la maintenant et ensuite bien pousser à fond pour le verrouillage.
Perso je préférais un inertiel car plus simple, entretien réduit et moins sujet à enrayage ( trou d'évent bouché ou bague mal réglée).
Nico56
Nico56
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 29
Age : 29
Localisation : Pluvigner (56330)
Date d'inscription : 13/02/2022

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 21:37
Salut,

Pour ma part je possède un Benelli 121 SL

Fusil inertiel qui existe avec canon de 61 ci a un prix très abordable en occasion

Mécanisme inusable et des plus simple il faut juste prendre le coup pour l'extraction des cartouche par le magasin, pour la culasse je ne l'a fait jamais claqué je la ramène toujours en l'accompagnant et pas de soucis de ce côté.

Niveau cartouche ça avale tout a partir de la 28gr la 24 a tendance à ne pas éjecté comme il faut ✌
Serge64
Serge64
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 834
Age : 61
Localisation : 64
Date d'inscription : 19/11/2019

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 21:57
De toute manière, il n'y a rien d'impossible à fermer un inertiel en retenant la culasse, il faut juste bien vérifier et pousser bien à fond le levier. J'ai lacarabine benelli argo, il faut vraiment bien surveiller de bien poussé. Sur Le benelli raffaello, il est écrit sur la pub que la fermeture est plus facile et souple, et c'est exact, mais on est pas dans le même budget.

L'astuce pour améliorer la fermeture de ces inertiel, est de mettre de temps en temps dans la tête rotative de fermeture une goutte de bonne huile bien épaisse de type 80/90, ou 140/90, je peut garantir l'efficacité.
Kinny
Kinny
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 16/02/2022

Avis semi auto cal 12 Empty Re: Avis semi auto cal 12

Dim 20 Fév 2022 - 22:06
Je tire jamais de 24g, minimum 28 ou 32g.
et moi j'ai le stoeger 3000 a inertie j'ai essayé très souvent d'accompagner la culasse puis en poussant ect jamais réussi, seulement faut qu'elle claque un peu mais à la palombe ou au canard c'est pas l'idéal
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum