Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Inscri10
Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Verney10

Partagez
Aller en bas
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1419
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Lun 29 Mar 2021 - 23:22
@Tototototototototo a écrit:Encore merci pour vos réponses je pense aller voir un autre armurier car celui ci n'avais pas le diplôme en lui même il tiens juste le magasin. Ce fusil a donc un petit peu de jeu a la bascule mais c'est vraiment minime, mais qu'apellez vous le double ou triple verrouillage comment je peux m'en informer ? Merci, et je vais donc tirer des cartouches en 16/ 65 pour être sûr avec 28 en poudre. Merci


Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 600957 Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 600957 Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 600957

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
Tototototototototo
Tototototototototo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 22
Localisation : Brèches
Date d'inscription : 06/03/2021

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mar 30 Mar 2021 - 6:45
Oui?
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1419
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mar 30 Mar 2021 - 11:01
Visiblement tu n' as pas compris mon interrogation Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Wink Qu' entends-tu par " 28 en poudre " Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 600957

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7980
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mar 30 Mar 2021 - 11:28
28 g de plombs sans doute as-tu voulu dire ?
Tototototototototo
Tototototototototo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 22
Localisation : Brèches
Date d'inscription : 06/03/2021

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mar 30 Mar 2021 - 11:57
Oui désolé je ne sais pas ce que j'ai raconté mais oui c'est ce que je voulais dire

Nkvd aime ce message

Tototototototototo
Tototototototototo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 22
Localisation : Brèches
Date d'inscription : 06/03/2021

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 12:43
Je voulais aussi du coup savoir ce qu'est le double ou triple verrouillage et comment je peux le voir sur mon fusil
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7980
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 13:41
@Tototototototototo a écrit:Je voulais aussi du coup savoir ce qu'est le double ou triple verrouillage et comment je peux le voir sur mon fusil

Mieux que de longs discours, je te joins quelques dessins et photographies des différents type de verrouillage

https://www.hlebooks.com/holland/holland4.htm

Les monocoups ont souvent un simple verrouillage, tandis que les juxtaposés et superposés ont très souvent 2 points de verrouillage et parfois 3 ( Merkel, Robust, etc...) et moins souvent 4 verrous.

Mets nous une photo de ta bascule et table des canons, on te dira combien de verrous à ton fusil
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7980
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 13:49
Si c'est comme celui-ci, il a un triple verrouillage (les 2 crochets sur la table des canons et le prolongement de la bande de visée qui s'encastre dans la bascule devant la clé d'ouverture).

https://www.naturabuy.fr/FUSIL-DE-CHASSE-JUXTAPOSE-M-A-C-calibre-16-canons-chromes-item-4221250.html
Tototototototototo
Tototototototototo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 22
Localisation : Brèches
Date d'inscription : 06/03/2021

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 20:52
Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Img_2012
C'est ça les verrouillage dans ma bascule c'est donc un triple ou un 4 ? Et donc il y a plus de sécurité et moins grave si il y a un tout petit peu de jeu c'est ça ? Merci
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 7980
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 21:28
Oui, c'est un triple verrouillage.
Un poil de jeu ne risque rien.
Tototototototototo
Tototototototototo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 13
Age : 22
Localisation : Brèches
Date d'inscription : 06/03/2021

Avis sur ce vieux fusil  - Page 2 Empty Re: Avis sur ce vieux fusil

Mer 31 Mar 2021 - 21:41
D'acc merci mon armurier m'a donc dit ça pour le business. Merci pour vos infos j'en tiens compte je vais donc pouvoir tirer des brennek en 65 sans aucuns soucis. Merci
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum