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tiantian24
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Dim 13 Déc 2020 - 18:00
bonjour à tous petites question je recharge en calibre 10 et uniquement en bourres grasses et donc que vaut il mieux faire pour avoir la bonne hauteur de douille avant sertissage, rajouter une bourre ou une demi bourre pour avoir la bonne hauteur ou tout simplement recouper la douille à la bonne hauteur et surtout pourquoi merci
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Lun 14 Déc 2020 - 21:58
Bonsoir Tiantian24,
Tu as en effet différentes options lorsqu'il s'agit d'obtenir un bon sertissage:
1-Recouper la douille à la hauteur qui donnera le meilleur sertissage avec une bourre et une charge de plomb donnée.
2-Utiliser une bourre de la hauteur adéquate (différentes hauteurs de bourres à jupe sont disponibles ou comme tu le dis, rajouter une demi-bourre si on utilise des bourres grasses.
3-Utiliser (pour le cal.10) des bourres de liège de cal.20 placées au fond d'une bourre à jupe mais comme tu ne possèdes pas encore de bourres à jupe, cette solution ne se pose pas.

En fait, toutes les méthodes sont valables et dépendent souvent du matériel que tu utilises pour le sertissage. Si tu comptes sertir en demi-rond une douille déjà sertie en étoile, mieux vaut la recouper, d'autant plus je ne connais pas tes cal.10 mais si tu possèdes un semi-auto en 10/89, il est fort possible pour qu'il y ait des problèmes d'alimentation avec une douille de 10/89 sertie en demi-rond qui sera plus longue qu'une même cartouche sertie en étoile. Il se peut qu'à sa sortie du tube magasin, elle reste bloquée sur la planche élévatrice. C'est ce qui m'arrive avec mon Benelli en rechargeant des 12/76 et en les sertissant en demi-rond: je ne peux les tirer qu'en première cartouche, en les chambrant manuellement!
Parfois aussi, certaines presses ne s’accommodent pas de sertir des cartouches relativement courtes et donc, il vaut mieux utiliser les méthodes 2 ou 3.
Ne pas oublier que si tu recoupes tes douilles et que tu comptes les sertir en étoile, il est préférable de chanfreiner légèrement le col pour faciliter le pliage de la douille.

_________________
Amicalement,
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tiantian24
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Mar 15 Déc 2020 - 1:06
Insulaire a écrit:Bonsoir Tiantian24,
Tu as en effet différentes options lorsqu'il s'agit d'obtenir un bon sertissage:
1-Recouper la douille à la hauteur qui donnera le meilleur sertissage avec une bourre et une charge de plomb donnée.
2-Utiliser une bourre de la hauteur adéquate (différentes hauteurs de bourres à jupe sont disponibles ou comme tu le dis, rajouter une demi-bourre si on utilise des bourres grasses.
3-Utiliser (pour le cal.10) des bourres de liège de cal.20 placées au fond d'une bourre à jupe mais comme tu ne possèdes pas encore de bourres à jupe, cette solution ne se pose pas.

En fait, toutes les méthodes sont valables et dépendent souvent du matériel que tu utilises pour le sertissage. Si tu comptes sertir en demi-rond une douille déjà sertie en étoile, mieux vaut la recouper, d'autant plus je ne connais pas tes cal.10 mais si tu possèdes un semi-auto en 10/89, il est fort possible pour qu'il y ait des problèmes d'alimentation avec une douille de 10/89 sertie en demi-rond qui sera plus longue qu'une même cartouche sertie en étoile. Il se peut qu'à sa sortie du tube magasin, elle reste bloquée sur la planche élévatrice. C'est ce qui m'arrive avec mon Benelli en rechargeant des 12/76 et en les sertissant en demi-rond: je ne peux les tirer qu'en première cartouche, en les chambrant manuellement!
Parfois aussi, certaines presses ne s’accommodent pas de sertir des cartouches relativement courtes et donc, il vaut mieux utiliser les méthodes 2 ou 3.
Ne pas oublier que si tu recoupes tes douilles et que tu comptes les sertir en étoile, il est préférable de chanfreiner légèrement le col pour faciliter le pliage de la douille.
Merci beaucoup pour tes conseils et donc que je vais appliquer
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