Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Inscri10
Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Verney10

Partagez
Aller en bas
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1649
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Dim 15 Nov 2020 - 23:02
Cela me paraît énorme un humérus de 8 cm de diamètre     Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Wink    même pour un sanglier de 120 kg      Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Siffle

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
Dragoon
Dragoon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1885
Age : 44
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Lun 16 Nov 2020 - 10:55
@ericairanne, je rejoins entièrement Keiler, je ne pense pas que de changer de calibre t'amène quoi que ce soit. Soit ta balle a pris de la végétation avant de toucher le sanglier, soit elle s'est disloquée à l'impact.
Change juste de balle en prenant plus lourd si cela peut te rassurer mais il est inutile de changer de calibre.

sergio73
sergio73
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1051
Age : 46
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Lun 16 Nov 2020 - 18:11
Bonjour
Un ami traqueur a de très bon résultats avec la norma oryx 200gr en 30 06.
Même sur cerf et gros sanglier.

Toto63 aime ce message

Keiler
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18374
Age : 62
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Lun 16 Nov 2020 - 19:16
@dino53 a écrit:
@Frerechien a écrit:Je trouve quand même bizare qu'une balle de chasse en 30.06, peut importe sa structure ou son poids, s'arrête sur une homoplate à 30m .
La balle n'aurait pas touché de la végetation avant l'impact sur le sanglier, c'est fréquent dans un milieu fermé.

moi aussi ça m'interpelle !

Je l'ai vu plusieurs fois, surtout en cal .300wm je peux citer la balle Naturalis de Lapua, excellente balle en cuivre qui travaille parfaitement à 100m, mais à courte distance il arrive qu'elle broye une épaule de sanglier sans aller plus loin à cause des 900m/s.
C'est du vécu. Cela m'est arrivé aussi avec du 7mmRM.

Maintenant je ne connais pas la PMB, les balles à noyau soudé sont faites pour avoir une meilleure résistance à la vitesse et il est tout à fait possible qu'une balle puisse avoir un défaut alors que la prochaine remplira complètement son rôle. Également le résultat de la balistique à l'impact est plein d'aléas.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius

sergio73 aime ce message

ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Lun 16 Nov 2020 - 22:53
Bonsoir
JeanLuc36 je me suis peu être trompé sur le diamètre mais que d'un centimètre ou deux si tu veux.si joint une photo pour voir sa dimension par rapport au chien .Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 20200915Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 20200916
horace2002
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 8537
Age : 63
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Lun 16 Nov 2020 - 23:02
Il est bien armé pour son poids l'animal !!
Belle bête ! Félicitations! Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Wink
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 18 Nov 2020 - 22:22
Bonsoir
Aujourd'hui chez Meyson plus de SAKO hammerhead en 220 grains Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 813500  je me suis rabattue sur  des HORNADY custom en 220 gr reste plus qu'a essayer .
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mar 8 Déc 2020 - 23:02
Petit retour sur les Hormady Custon en 220 grammes.
Tiré un sanglier de 86 kg a trente mètres dans la zone du cœur sa la couché net, mais il sait quand même relever, je l'ai redoublé pour le finir.
Un autre de 45 kg tir trop bas dans le sternum, sa la quand même bien secoue les chiens qui le mené long tué aux fermes.
Donc j'en déduis que le poids de la balle y fait beaucoup. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content

merci pour vos conseil.Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Wink

Seul souci maintenant la première balle incéré dans le chargeur en 220 grammes reste coincé elle rentre pas dans la chambre, je suis obligé d'en mettre une en 180gr. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 813500
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1649
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 9 Déc 2020 - 0:07
Attention ericairanne 220 grains et non 220 grammes              Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Siffle
Tout d' abord , je suis content que tu te sois aperçu qu' une 220 grains tapait fort Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 28211
C' est curieux la balle de 220 grains qui ne veut pas rentrer dans la chambre           Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Oups         alors que si tu mets une balle de 180 grains dans le canon , les balles de 220 grains montent bien ensuite              Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Wink
Je vais te donner un tuyau : quand tu charges ta carabine , ne mets pas de balle dans le canon  puis tu inserts ton chargeur rempli de balles et tu tires la culasse pour faire monter la première balle qui va donc être dans le canon et prête à tirer       Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content
Ensuite tu enlèves le chargeur afin de remettre une balle pour avoir le bon compte       Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 28211

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !

Sebastien72500 aime ce message

ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 9 Déc 2020 - 21:27
Je charge toujours ma carabine comme tu me le suggère, merci quand même. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Cool
Je me suis mal expliqué .
Si je mets qu'une balle en 220 grains dans le chargeur quand j'arme, la balle ne rentre pas dans la chambre .
si j'en mes deux en 220 grains elle monte .Si je tire les deux premiers coups c'est bon le troisième reste coincé .
En fait c'est la première balle que je mets dans le chargeur à droite ou gauche selon comme on regarde.
La carabine est quasiment neuve.
Du coup pour le moment en premier je met une en 180 grain au fond du chargeur et deux en 220 grain. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1649
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 9 Déc 2020 - 22:53
Bon je crois qu' il faut absolument aller voir l' armurier Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Siffle

Au fait tu ne nous a pas dit quelle était ton arme car d' autres membres de PLC ont peut-être aussi le problème avec la même arme Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Oups

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 9 Déc 2020 - 23:24
J'ai une BROWING BAR MK3 en 30.06 avec un AIMPOINT COM CP 2MAO et je suis ravie de l'ensemble. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1649
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mer 9 Déc 2020 - 23:33
Je pense que quelques membres de PLC ont exactement la même arme que toi          Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content à moins que personne ne tire des 220 grains Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Siffle

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
polofel
polofel
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 396
Age : 69
Localisation : drome
Date d'inscription : 02/06/2019

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Jeu 10 Déc 2020 - 6:41
bonjour j ai une mk3avec point rouge reflex k1 celui qui est pose sur le canon je tire avec du 180 grains pour moi largement suffisant si la balle est bien placee jamais eu de soucis
ERIC29
ERIC29
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1014
Age : 60
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 20/01/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Jeu 10 Déc 2020 - 7:18
@ericairanne a écrit:Je charge toujours ma carabine comme tu me le suggère, merci quand même. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Cool
Je me suis mal expliqué .
Si je mets qu'une balle en 220 grains dans le chargeur quand j'arme, la balle ne rentre pas dans la chambre .
si j'en mes deux en 220 grains elle monte .Si je tire les deux premiers coups c'est bon le troisième reste coincé .
En fait c'est la première balle que je mets dans le chargeur à droite ou gauche selon comme on regarde.
La carabine est quasiment neuve.
Du coup pour le moment en premier je met une en 180 grain au fond du chargeur et deux en 220 grain. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content

Problème de chargeur certainement, peut être le ressort un peu faible ou la planchette qui se bloque ?

_________________
Pour se faire des ennemis, nul besoin de faire la guerre, il suffit de dire ce que l'on pense.        M.Luther King
Nkvd
Nkvd
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1630
Age : 78
Localisation : 75012
Date d'inscription : 25/03/2019

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Jeu 10 Déc 2020 - 8:37


Bon tout à fait entre nous , 220 grains ou en français 14,2 grammes c'est inutile . Comme les 180 passent restes en là. En 30-06 je tire 9,7 ou 10,7 grammes et le gibier ne s'en plaint pas.
jo23
jo23
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 66
Age : 51
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 05/12/2019

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Jeu 10 Déc 2020 - 9:13
@jeanluc36 a écrit:Attention ericairanne
Je vais te donner un tuyau : quand tu charges ta carabine , ne mets pas de balle dans le canon  puis tu inserts ton chargeur rempli de balles et tu tires la culasse pour faire monter la première balle qui va donc être dans le canon et prête à tirer       Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content
Ensuite tu enlèves le chargeur afin de remettre une balle pour avoir le bon compte       Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 28211

Bonjour,
Peux tu expliquer pourquoi cela ?
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Ven 11 Déc 2020 - 22:48
Bonsoir
jo23 quel explication recherche tu Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 600957
jo23
jo23
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 66
Age : 51
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 05/12/2019

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Sam 12 Déc 2020 - 9:05
@ericairanne a écrit:Bonsoir
jo23 quel explication recherche tu Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 600957

Je me demande si la manière de charger une SA a une incidence, car des fois je mets une balle dans le canon et pour armer je ferme la culasse et le chargeur aprés. Et des fois je ferme le chargeur, fais monter une balle dans la chambre et remets une balle dans le chargeur.

En fait je ne sais pas si il y a une incidence a faire d'une manière ou d'une autre, sauf que samedi dernier, après un premier tir, la seconde balle n'est pas monté en chambre !

j’espère avoir été clair.
Merci pour vos explications à venir.
P.S. j'ai une Verney Carron avec chargeur basculant


Dernière édition par jo23 le Sam 12 Déc 2020 - 10:29, édité 1 fois
Seth49
Seth49
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 62
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 07/05/2017

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Sam 12 Déc 2020 - 9:53
Je ne connais pas le fonctionnement de la Bar mais si on peut retenir la culasse j'essaierai de la

manoeuvrer doucement pour voir si en faisant cela  ça bloque ou pas ... jai une carabine cz 557 varmint à

verrou et souvent les cartouches venaient taper dans l'entrée haute ( à 12h ) de la chambre en

manoeuvrant  "normalement"

En essayant doucement j'ai pu identifier le problème c'était l'angle des lèvres

du chargeur ( double piles ) qui étaient trop aigu donc  quand

La cartouche montait elle sortait du chargeur à la place de gisser vers le canon avant de monter  comme

ça aurait  dû se passer

J'ai déplié un peu les lèvres une par une jusqu'à ce le processus fonctionne

Un chargeur métallique  qui tombe sur ses lèvres  peu engendrer ce genre de problème

Mais comme déjà dit je ne connais pas la carabine Bar ni son chargeur

Seth49


Dernière édition par Seth49 le Sam 12 Déc 2020 - 22:11, édité 1 fois

_________________
les meilleurs moments d'une vie sont ceux que l'on n'a pas encore vécu
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Sam 12 Déc 2020 - 22:07
Toujours j'arme et je charge en passant par le chargeur. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content

Les deux seules fois où la balle n'est pas monté dans la chambre, c'est que je les avais pas poussé à fond dans le chargeur (côté amorce) je n'était presser pour chargé. Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Oups
biglebowski
biglebowski
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 301
Age : 46
Localisation : A la maison
Date d'inscription : 17/06/2018

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Sam 12 Déc 2020 - 23:07
C'est le "merdier" quand on a des problèmes avec le matos, j'espère que tes soucis vont se résoudre.
J'ai connu ça avec une de mes armes ( pareil, problème d'alimentation) , ça m'a mis le doute et à la chasse comme à la pêche , il faut être 100% confiant en son matériel , y'a déjà assez d'impondérables à gérer .

_________________
You've been lying to me my friend, size matters !
Seth49
Seth49
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 475
Age : 62
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 07/05/2017

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Dim 13 Déc 2020 - 15:04
Hello tous ..

c'est chiant les petits problèmes sur les armes !! ça nous pourrit la vie et bien souvent c'est une bricole .....mais faut la trouver !!

c'est généralement le plus difficile :l'identification du problème ... il n'y a pratiquement plus le problème Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Content

_________________
les meilleurs moments d'une vie sont ceux que l'on n'a pas encore vécu
ericairanne
ericairanne
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 109
Age : 56
Localisation : Cairanne 84 au pied du Ventoux
Date d'inscription : 14/05/2015

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mar 14 Sep 2021 - 21:56
Bonsoir Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Sangli10
Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Sangie10
Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Chevri10

Petit retour  
Depuis la fin saison dernière je tire des sako Hammerthead en 220gr et j'en suis vraiment ravie ,même avec mes tirs pas très précis ,les sanglier s'arrête sur leurs élan.
Reste les chevreuils que les 220gr ne les stoppe pas il courre encore 50m et + avec deux balles dans les côte ou une balle bien placé .
Ce dimanche deux sangliers ,balles pas très bien placé mais arrêt net et roulade. Par contre le chevreuil balle bien placé et il a fait 50 m avant de tombé. photos jointe des impacts sur le gibiers côté sortie projectile.
Fred038
Fred038
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 277
Age : 44
Localisation : Isére/Ardéche
Date d'inscription : 26/06/2020

Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus - Page 3 Empty Re: Avis sur des Cartouche 30.06 qui tape plus

Mar 14 Sep 2021 - 22:26
Je vous propose le 50 BMG ....ça devrait en arrêter pas mal ....sinon le 700 nitro express c pas mal ....
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum