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chris01
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le Mar 9 Juin 2020 - 20:39
un carré de côtes d'un petit kg, 4 poivrons (rouge, jaune, vert), 1 oignon, 6 gousses d'ail, vin blanc (20cl), fond de veau, thym, laurier, romarin, huile d'olive, sel, poivre, 4 épices.
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dans une cocotte faire colorer le carré dans l'huile d'olive, assaisonner, sel, poivre, herbes, épice, oignon.
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mouiller avec le vin blanc, ajouter quelques pointes de fond de veau, laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes, arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
pendant ce temps détailler les poivrons, claquer les gousses d'ail en chemise (dans la peau).
ajouter les poivrons et l'ail à la viande, mouiller avec un peu d'eau (les poivrons doivent être couverts.
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couvrir la cocotte, laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et des poivrons, découper les côtes, servir avec pâtes, riz blanc, etc...
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le Mer 10 Juin 2020 - 0:49
Superbe recette   carré côtes sanglier/poivrons Content      cela donne envie de la faire     carré côtes sanglier/poivrons Wink

Dis-moi chris01 , que veut dire " claquer les gousses d' ail " car je ne connais pas du tout cette expression   carré côtes sanglier/poivrons Siffle

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le Mer 10 Juin 2020 - 8:05
super carré côtes sanglier/poivrons Wink

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le Mer 10 Juin 2020 - 8:25
Merci du partage...J'essaierai si je récupéré de la venaison...

Pour @Jeanluc , claquer une gousse d'ail veut dire la poser un une surface dure, poser a plat la lame d'un couteau assez large dessus et taper fort avec le poing sur la lame...
Cela fait fait éclater la peau mais l'ail reste a l'intérieur.

Ca se fait aussi pour éplucher rapidement les gousses d'ail. La peau éclatée tu n' as qu'a tirer dessus et ta gousse est épluchée...
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le Mer 10 Juin 2020 - 9:43
Je vais essayer.j’ai un petit carré au congèle et je savais pas trop quoi en faire.
Tu le cuis combien de temps en tout ?
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le Mer 10 Juin 2020 - 9:51
@philgood a écrit:Je vais essayer.j’ai un petit carré au congèle et je savais pas trop quoi en faire.
Tu le cuis combien de temps en tout ?
j'ai indiqué une trentaine de mn avant d'incorporer les poivrons, compte encore 20mn après, toujours en laissant mijoter à feu doux, mais, tout dépend de la qualité de la viande, jeune sanglier, vieux, etc...le mieux est de piquer ta viande, si le jus qui en sort est rosé, manque de cuisson, tu pourras toujours, si tu juges ta viande trop rose à la découpe, remettre les côtes dans ta cocotte pour un supplément de cuisson.
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le Mer 10 Juin 2020 - 9:57
Merci Christian pour toutes ces recettes illustrées, un pur bonheur, avec l'odeur de la cuisson ce serait parfait. carré côtes sanglier/poivrons Content

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le Mer 10 Juin 2020 - 10:37
@jeanluc36 a écrit:Superbe recette   carré côtes sanglier/poivrons Content      cela donne envie de la faire     carré côtes sanglier/poivrons Wink

Dis-moi chris01 , que veut dire " claquer les gousses d' ail " car je ne connais pas du tout cette expression   carré côtes sanglier/poivrons Siffle
Je pense que c'est les écraser dans leur peau sans les pulvériser, c'est ce que je fais aussi. carré côtes sanglier/poivrons Content
Connaissant Christian je ne me fais pas de souci concernant le résultat au niveau gustatif !
J'ai déjà eu maintes fois l'occasion de déguster sa cuisine !
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le Dim 28 Juin 2020 - 13:55
Alors j’ai essayé le mariage sanglier/poivrons.
Je me suis trompé et j’ai sorti de quoi faire un ragoût au lieu de mon carré.au lieu d’un carré d’un sanglier de30 kg,j’ai sorti un morceau d’un sanglier de 70kg coupé en dés.
Du coup j’ai un peu adapté ta recette et bin honnêtement un régal.on ne sent presque pas le goût du sauvage voir pas du tout.
Je la referai cette recette,une tuerie.je me suis explosé la panse avec un bon petit rouge.
Merci encore car je ne savais pas quoi de mes sachets sanglier
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le Dim 28 Juin 2020 - 14:46
@philgood a écrit:
Merci encore car je ne savais pas quoi faire de mes sachets sanglier

Tu peux nous les envoyer... On les accepte pour te dépanner carré côtes sanglier/poivrons Rire carré côtes sanglier/poivrons Rire carré côtes sanglier/poivrons Rire
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le Dim 28 Juin 2020 - 15:00
@juracorse a écrit:
@philgood a écrit:
Merci encore car je ne savais pas quoi  faire de mes sachets sanglier

Tu peux nous les envoyer... On les accepte pour te dépanner carré côtes sanglier/poivrons Rire  carré côtes sanglier/poivrons Rire  carré côtes sanglier/poivrons Rire
On peut toujours en faire des terrines. carré côtes sanglier/poivrons Woo
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le Dim 28 Juin 2020 - 16:01
ne vous faites pas de bile pour le sanglier...je suis arrivé dans ma société il y a plus de trente ans, ici, c'était, civet, parfois roti (rare) quelquefois terrines (à discrétion), j'arrivais d'un milieu "cuistot" et j'ai toujours osé en cuisine, donc, pour moi, sanglier=porc, savoir accomoder les recettes porc avec sanglier, après c'est une question logique "cuisine"...depuis, sanglier au vin blanc, avec ou sans crème, sauté de sanglier à la provençale ou basquaise, sanglier en pot au feu, filets au barbeque, tête sauce piquante ou gribiche, tête roulée aux herbes, sans compter les filets mignons, foies, coeurs, etc, flambés wisky, etc.. le sanglier (et d'autes viandes) mérite mieux que ce qu'on leur fait généralement.
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le Dim 28 Juin 2020 - 16:25
@chris01 a écrit:ne vous faites pas de bile pour le sanglier...je suis arrivé dans ma société il y a plus de trente ans, ici, c'était, civet, parfois roti (rare) quelquefois terrines (à discrétion), j'arrivais d'un milieu "cuistot" et j'ai toujours osé en cuisine, donc, pour moi, sanglier=porc, savoir accomoder les recettes porc avec sanglier, après c'est une question logique "cuisine"...depuis, sanglier au vin blanc, avec ou sans crème, sauté de sanglier à la provençale  ou basquaise, sanglier en pot au feu, filets au barbeque, tête sauce piquante ou gribiche, tête roulée aux herbes, sans compter les filets mignons, foies, coeurs, etc, flambés wisky, etc.. le sanglier (et d'autes viandes) mérite mieux que ce qu'on leur fait généralement.

On ne se fait pas de bile, c'est philgood qui ne savait pas quoi faire de ses sachets carré côtes sanglier/poivrons Wink
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le Dim 28 Juin 2020 - 21:19
Oui c’est vrai alex57,en fait pas très fan de la viande de sanglier,surtout celle au vin rouge.
J’ai essayé le cidre,pas mal mais la c’est bien meilleur surtout que j’aime le poivron.
Je suis aussi cuisinier de formation donc je me demerde pas trop mal en cuisine,surtout en sauce.
J’avais marqué quand la recette était passée sur le forum que j’essaierai et bin j’ai adoré même si je n’ai pas suivi la recette à la lettre.je cuisine beaucoup avec des épices du coup j’en ai mis un peu.
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le Dim 28 Juin 2020 - 21:51
Tu peux essayer le sanglier au chouchen c'est top.
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Hier à 11:12
@chris01 a écrit:ne vous faites pas de bile pour le sanglier...je suis arrivé dans ma société il y a plus de trente ans, ici, c'était, civet, parfois roti (rare) quelquefois terrines (à discrétion), j'arrivais d'un milieu "cuistot" et j'ai toujours osé en cuisine, donc, pour moi, sanglier=porc, savoir accomoder les recettes porc avec sanglier, après c'est une question logique "cuisine"...depuis, sanglier au vin blanc, avec ou sans crème, sauté de sanglier à la provençale  ou basquaise, sanglier en pot au feu, filets au barbeque, tête sauce piquante ou gribiche, tête roulée aux herbes, sans compter les filets mignons, foies, coeurs, etc, flambés wisky, etc.. le sanglier (et d'autes viandes) mérite mieux que ce qu'on leur fait généralement.

Salut chris, si jamais tu cherches a prendre un carte dans une petite ACCA, fais moi signe ... carré côtes sanglier/poivrons Arf

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Hier à 15:21
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