Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis cartouche Puma 36  Inscri10
Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Avis cartouche Puma 36  Inscri10
Avis cartouche Puma 36  Verney10

Partagez
Aller en bas
LéoVas
LéoVas
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 62
Age : 21
Localisation : 59
Date d'inscription : 28/04/2020

Avis cartouche Puma 36  Empty Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 0:37
Bonsoir à tous , je crée ce post pour avoir des avis sur la cartouche Puma 36 , puissance ? , distance ?merci a tous , et si quelqu'un la cibler pouvez vous me montrez , merci à tous
Robert lingot
Robert lingot
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1190
Age : 58
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 8:42
Salut

J'ai été déçu par cette cartouche rien ne tombait ou mal, Certainement du au manque de dureté du plomb.
Je suis passé à la Panthère, rien à voir, pour moi la meilleure cartouche en bourre jupe.

Robert

_________________
La connaissance c'est comme la confiture, moins tu en as plus tu l'étales.
LéoVas
LéoVas
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 62
Age : 21
Localisation : 59
Date d'inscription : 28/04/2020

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 15:13
Ah pourtant j'entendais beaucoup de bien de cette cartouche
gala43
gala43
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : Hte Loire
Date d'inscription : 21/02/2020

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 15:23
J'ai aussi tiré la Mary Puma 36 mais je préfère largement la Winchester ZZ qui est plus puissance et moins chère.
La Panthère est une bonne cartouche aussi mais le prix est exagéré. Le ZZ est le meilleur rapport qualité-prix surtout si on tire plusieurs boites par saison.
LéoVas
LéoVas
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 62
Age : 21
Localisation : 59
Date d'inscription : 28/04/2020

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 16:05
Pour une cartouche en 2 ème coup vous me conseillez la zz ? Jusqu'à combien de distance
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 17:10
bonjour,de nos jours la 36g est dépassée quelque soit la marque sauf au posé,pour le vol la 34g est nettement meilleure voire maxi mais n'apprend toujours pas à tirer. Avis cartouche Puma 36  Wink


Avis cartouche Puma 36  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 18934
Age : 88
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 18:29
@goonif...Tiens..Un ancien de retour...Bienvenue au club des vieilles tiges... Avis cartouche Puma 36  Content
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 18:50
Avis cartouche Puma 36  Woo Bonjour goonif,
Ça m’intéresse ce que tu as écrit, cette année je pensais tirer des 32&34g Bj.
Tu tire quoi comme cartouches?
beret
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 19:54
bonsoir,je tire de la star 34 en 7,5 doré,c'est une cartouche exceptionnelle au vol élaborée au stand,pour le gibier d'eau,au pigeon,en plaine c'est top.faut prendre un carton et ça roule...
c'est maintenant une cartouche maxi !

Avis cartouche Puma 36  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1653
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 20:09
Cela serait mieux de mettre la marque Avis cartouche Puma 36  Siffle je suppose que c' est la Star 34 de chez Riffaut , non Avis cartouche Puma 36  600957

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 20:14
oui....bien sur!
 il m'a donné quelques boites de élite 28-8.5 doré qui est sortie en début d'année pour essayer,ça devrait pas être mal en première à la chasse.

Avis cartouche Puma 36  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1653
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Dim 7 Juin 2020 - 23:26
Une autre très bonne cartouche en 34 grammes     Avis cartouche Puma 36  Content      la Mary Arm Palombe 34 qui existe en plomb durci N° 4 5 6 et 7    Avis cartouche Puma 36  Wink

C' est vraiment une cartouche exceptionnelle au niveau puissance    Avis cartouche Puma 36  Siffle

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 563
Age : 34
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 8:16
Bonjour,
Je suis moi aussi passé à la Mary palombe après avoir tiré de la pum 36 et elle frite vraiment.
Je la tiré en deuxième coup (puma 33 en premier coup) et j'en suis ravit
domdu79
domdu79
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1203
Age : 65
Localisation : niort
Date d'inscription : 03/06/2015

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 10:29
Moi la 36 gr mary je l'utilise en plaine en fin de saison ça donne de bons résultats (quand c'est en face)
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1183
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 11:24
J'avais essayé la puma 33g , canon trés sale et pas de pénétration , la Mary palombe , ciblage pas très bon en N°5 a 35mt en Full , je crois avoir mis des photos sur un topic dédié , cependant je les ais tiré sur des palombes posées a 25/30mt est elles sont toutes tombées ! mais elles cognes bien donc je suis passé a autre chose....
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 563
Age : 34
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 11:30
Je trouvais que la 36grs cognait pas mal était chère.
La 33 et la 35 grs me conviennent parfaitement 😁
beret
beret
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 682
Age : 64
Localisation : Cote D'Or
Date d'inscription : 02/10/2015

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 14:46
Mon fusil B525 n'aime pas les Mary Palombe 34 (gerbes affreuses) de plus les dernières boites de Mary que j'ai acheté, encrassaient les canons.
Cette année, je vais essayer les B&P BALISTITE 34 Bj.
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1653
Age : 64
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 19:16
@beret

Voila qui est surprenant car je tire des Palombe 34 depuis sept ou huit ans      Avis cartouche Puma 36  Content      et je n' ai jamais eu en m' en plaindre      Avis cartouche Puma 36  Siffle

C' est vrai que je ne les ai jamais ciblées mais je pense que 85 à 90 % des palombes que j' ai tirées au vol sont mortes      Avis cartouche Puma 36  Pensif
Pour ce qui est des B&P Balistite      Avis cartouche Puma 36  Woo       je ne les connais  pas du tout , mais quand on voit la qualité des cartouches B&P   Avis cartouche Puma 36  Wink    cela ne peut être que des bonnes cartouches Avis cartouche Puma 36  28211

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
lagrive
lagrive
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 687
Age : 70
Localisation : ariège
Date d'inscription : 05/05/2013

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Lun 8 Juin 2020 - 20:00
Bonsoir à tous
Pour ce qui est des Mary Puma en 36g B.J 12/70 mm c'est une super cartouche, qui a obtenu la 1er place du podium du "Chasseur Français" avec une vitesse de 399m/s à 2.50m pour un prix de 055 à 0.65 l'unité selon la gourmandise du vendeur.
Mais franchement, j'utilise cette cartouche depuis des années et j'en suis ravi, tout comme les autres références de Mary qui est un encartoucheur parmi les plus sérieux de France. Chez Mary je tire aussi La Prestige qui est extraordinaire, mais rappelons une fois de plus qu'une cartouche extra dans un canon et un chocke donné peut être différente dans une autre arme. Mais delà à dire que Mary ou Tunet, Bernizan, ou X, Y ,Z ne valent rien, non ce n'est pas sérieux.... Nous avons dans notre pays d'excellents encartoucheurs qui font du très bon boulot, mais souvent quand le mec rate plusieurs fois sont gibier, c'est toujours ou souvent la cartouche qui ne vaut rien.....jamais lui Avis cartouche Puma 36  Cool Quand aux distances de tir elles sont souvent très mal évaluées...Quand on entend : j'ai tiré une palombe à au moins 100m et elle est tombée comme une pierre ..... allons restons sur terre... Avis cartouche Puma 36  Content
Cordialement .

pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1733
Age : 63
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 7:48
j'ai jamais regardai les marques en cartouches j'achète en regardant les prix Avis cartouche Puma 36  Pensif je dois avoir une bonne dizaine de marque et j'ai jamais vus de différence sur le résultat final quand je suis dedans ça tombe Avis cartouche Puma 36  Wink j'essai seulement de m'en tenir au 32 grammes Avis cartouche Puma 36  Wink

_________________
guerra,caza,y amores,por un placer mil dolores

en guerre,en chasse,et en amours,pour un plaisir,mille douleurs
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1183
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 7:56
Le prix ne me rebute pas , enfin dans la limite du raisonnable Avis cartouche Puma 36  Siffle car je tire pas plus de 300 cartouches par saison , pour la palombe posée , j'ai testé pas mal de marque a tout prix , et je ne retient que celle qui sont bonnes aux ciblages , les Mary n'ont pas eu cette chance , et pourtant elles sont de mon coin , après la marque m'importe peut , si les D4lon m'avais réussi j'aurais opté pour Avis cartouche Puma 36  Wink
pousse-bois
pousse-bois
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1733
Age : 63
Localisation : gard
Date d'inscription : 07/05/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 8:23
pour moi les chokes du fusil sont bien plus importants

_________________
guerra,caza,y amores,por un placer mil dolores

en guerre,en chasse,et en amours,pour un plaisir,mille douleurs
gb47
gb47
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1183
Age : 60
Localisation : Lot & Garonne
Date d'inscription : 08/11/2017

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 8:27
Cpafo ! ça détermine aussi la qualité de gerbe Avis cartouche Puma 36  Pensif
goonif
goonif
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 639
Age : 74
Localisation : port d'Auray 56
Date d'inscription : 07/09/2007

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 12:04
salut,à savoir qu'en Europe il n'existe que deux usines de cartouches,c'est Rio en Espagne et Cleaver en Italie,c'est pour ça qu'on achète quelle que soit la marque des cartouches qui viennent généralement du même endroit avec plusieurs société et différentes appellations!!!
pour les chargements Français c'est riffaut à Orbec (14)et Gilles à Flers (61),le chargement français ne salit pas les fusils,perso je tire plusieurs milliers dans l'année et je nettoie une fois mon fusil dans l'année,il n'y a pas de dépot à l'entrée des chokes non plus,avant c'était la galère avec le dépot des bourres à enlever avec un cuter.


Avis cartouche Puma 36  QfIIAAAAAElFTkSuQmCC
avatar
Zenie
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 563
Age : 34
Localisation : Monts du Lyonnais
Date d'inscription : 11/01/2018

Avis cartouche Puma 36  Empty Re: Avis cartouche Puma 36

Mar 9 Juin 2020 - 12:13
Bonjour,
Concernant les rechargées tu ne fait pas mention de cheddite à St sorlin et Mary a Bergerac ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum